秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社の広告を眺めていて、ふと目に入ったのが「上桧木内風船上げ」<br /><br />いつか行ければと思っただけなんだけど、優しい同行者兼運転手が「行こう」と言ってくれたのが2日前。<br /><br />ひえ~~~

秋田県上桧木内夜空へ紙風船上げ

2015/02/10 - 2015/02/10

旅行記グループ 秋田

ちゃ

ちゃさん

ひえ~~~

夜のイベントに合わせ、朝出発。
    無謀ではないかい?

こんな雪の道。

ホントにこの道でいいのでしょうか?
    もうすぐイベント始まりの時間なんですけど。
    お祭りが開催される雰囲気がない道のりです。

・・・会場近くの田んぼとおぼしき駐車場に誘導されて少し歩きます。

おおおお
    お祭りです。
    賑わっています。

予習をしてこなかったので何が何やら・・・

とりあえず出店で食べたり食べたり食べたり・・・
    いわゆるテキやさんはいなくて、地元の方々の出店のようにお見受けしました。

あ、あがった!

はああああ・・・」

あんな風にゆらゆらあがっていくんだ・・・

あたりが暗くなりあちこちで風船がふくらんでいます。

会場の真ん中には大きな穴があり、焚火をして暖を取ります。
    煙いけど・・・

これからますます盛り上がるというときに、体調を崩したと告白する隊長さん。
    靴下1枚で長靴。なぜかゴムの手袋をはめて指先が冷たいと泣きそうな夫です。
    私の予備の手袋やホッカイロも役に立たず、結局近くの温泉にGO.

西木温泉クリオンでホクホクして幸せそうな夫でした。

上桧木内の風船上げはちゃんと見ることはできなかったけれど
    ありがとう