釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア行きのソウル発券のJAL航空券で「K」クラスのチケットが販売されなくなりました。<br /><br />困ったなぁと思ったのですが、ある日、釜山発の一年間有効の「K」クラスのチケットが販売されているのを見つけました。<br />釜山〜東京〜ハノイ、ホーチミン、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタの以上の5都市に販売されているものでした。<br /><br />このチケットが4月以降、どうなるか分からないし、仕事の都合で予定変更が多い私にとってこういったチケットは是非とも大切に持っておきたいものでした。<br />無料で日程変更可能、マイレージでエコノミークラスからビジネスクラスにアップグレードができること、最低滞在制限がなく1年間の有効期限であることの以上の3つがかなったチケットです。<br /><br />JALがハノイ線に就航している機材がスカイスイートの座席があるB787だったので、釜山〜東京〜ハノイのチケットを購入し、ベトナム旅行も絡めて計画することにしました。<br /><br />ということで、今回の旅は釜山発のハノイ行きのJALのチケットを利用す目的です。せっかく釜山へ行くので、海に近いので何かしらおいしいグルメに出会えるのではないかと思い、美味しい朝ご飯を求めて釜山市内を散策することにしました。<br /><br />行きの東京からソウルまでは前回のオーストラリア旅行で利用したビジネスクラスのチケットを利用し、ソウルから釜山までは夜行高速バスで移動しました。そして早朝、釜山に到着した後に温泉に入り、海の幸を味わいました。<br /><br />前回のシンガポールとクアラルンプールの旅同様、宿に泊まらないで旅してきました(汗)。どんなものがいただけたか、夜行バスでひと眠りした旅をどうぞご覧下さい(^人^;)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日1日目(3月3日(木))<br />自宅→JR線、東京モノレールに乗って空港へ→東京羽田国際空港より19:45発JAL95便搭乗→ソウル金浦国際空港着22:20着、地下鉄9号線に乗ってソウル高速バスターミナルへ→ソウル高速バスターミナル発1:30発釜山行き乗車→バス車内泊<br /><br />・旅行日2日目(3月4日(金))<br />→釜山バスターミナル5:30着<br /><br />釜山市内観光<br /><br />釜山金海国際空港14:05発JL958便搭乗→東京成田国際空港16:05着→京成線、JR線に乗って帰宅<br /><br /><br />【手配について】<br />・航空券<br />行き:JALコールセンターにて手配<br />ソウル〜東京〜シドニー〜メルボルン往復JALビジネスクラス(予約発券「D」クラス)航空券326,000円(税金・燃油込)、東京→ソウル間利用<br />帰り:ハナビツアーさんにて手配<br />釜山〜東京〜ハノイ往復JALエコノミークラス(予約発券「K」クラス)航空券99,190円(税金・燃油込)、第1区間<br />釜山→東京間利用<br /><br />・夜行高速バス(ソウル→釜山)<br />ハナビツアー手配、4,000円(手数料込)<br /><br /><br />※写真ですがチャガルチ市場近辺の店でいただいた焼き魚定食です。<br />

0泊2日で行く、釜山で美味しい朝ご飯を食べる旅!

2016/03/03 - 2016/03/04

ムロろ~んさん

【旅行行程】
・旅行日1日目(3月3日(木))

・旅行日2日目(3月4日(金))
→釜山バスターミナル5:30着

釜山市内観光

【手配について】
・航空券
行き:JALコールセンターにて手配
帰り:ハナビツアーさんにて手配
釜山→東京間利用

・夜行高速バス(ソウル→釜山)
ハナビツアー手配、4,000円(手数料込)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

旅行日1日目(3月3日)です。

仕事を何とか終えました(汗)。
    翌日やっと休みが取れたので、ここぞとばかりに旅をすることにしました。
    ということで、今回は行きに羽田空港からJALに乗ってソウルへ行きます。

行きは羽田空港ですが、帰りは成田到着なので車というわけにはいかないので自宅から電車を乗り継いできました。

相方も冬仕様ということで、マフラーを巻いておきました(笑)。

羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

そうそう、まだこのキャンペーンやっていたのでもらっておかなくっちゃね(^_-)-☆。
    平日なので20マイルゲットしました。

※キャンペーン詳細についてはこちら(-人-):http://www.jal.co.jp/121campaign/tokyomonorail/

今回はJAL便にてソウルへ行くので、こちらのカウンターで搭乗手続きをします。
    もちろんムロショットも忘れずに(笑)。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

今日がひな祭りだったので、こちらのお菓子をいただきました。
    あんた、良かったね(笑)!

搭乗手続きを済ませ、先ほどのGHさんにお礼を言ってから優先保安検査へ向かいます(^-^)=333。

ラウンジへ直行です!

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジへ来たので、カレーライスとメゾンカイザーのクロワッサンとその他何品かいただきます(^人^;)。

それと…、

こちらのコーナーで注文をします(^人^)。

• 「ファーストクラスラウンジ限定 鉄板焼肉 上ミスジ」です(´艸`*)。<br />実は3月1日より提供開始されたようです。<br /><br />左が「JALオリジナル焼肉ソース」、右が「ポン酢ソース」です。<br />それぞれ60gとのことだったので、両方とも食べてみることにしましたf^_^;。<br />

実は3月1日より提供開始されたようです。

鉄板焼きを担当されていたコックさんの言う通り、ナイフとフォークでいただくよりはお箸の方がおススメです。
    そしてご飯とお味噌汁でいただいた方が美味しいものだなと思いました。

肉が柔らかかったですし、野菜とともに食べると野菜の甘みとお肉のジューシーさが上手く混ざって美味しくいただけます。
    17:30からの提供なので、早めに来るとコックさんとお話ししながら肉を焼いているところが見られるのでお勧めです(´艸`*)。

担当して下さったコックさんとラウンジスタッフさんとともにムロショットです(^-^)V。

靴磨きサービスも済ませ(笑)、

マッサージをして日頃の疲れを解消してもらいます。

相方は出発前に友だちとラインしたいというので、相方を探します。
    私のスマホを使って友だちとラインしながらも、ちゃんと大人しく待っていてくれたようです(笑)。

ところで、あんた、誰よ?

あっ(*^_^*)、YUさんところのオラフくんとミッキーちゃんじゃないですか!
    相方に今度の日曜日にドライブ行かないか誘ってくれているようです(´艸`*)。

ミッキーちゃん、表情がイマイチ?まさか車酔いじゃないよね、大丈夫(爆)?
    オラフくんが運転するようですが、その車もま〜ようしゃべること(笑)。
    マックィーンですかい\(◎o◎)/!?

あんた、せっかくオラフくんが誘ってくれているんだから遊びに行っといでよ(笑)。

「ねぇねぇ、オラフ〜、その車って国の整備点検受けたの?」

って、あんた\(◎o◎)/!
    そんなこと言ったらディズニーランドの世界で通用しないでしょ(爆)!
    誘ったオラフくんのメンツだってヤバくなるし、かわいそうじゃん!

ゴメンね〜、相方にはきちんと注意しておくから(>人<;)(爆)。

※YUさん、ご出演して下さりありがとうございます(^人^)。

YUさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/mickeycompany/

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

ソウル行きの搭乗開始のアナウンスが流れました。

お世話になったラウンジスタッフさんにお礼を言い…、

搭乗口へ行きます。
    もう搭乗が開始されていました。

よいしょっと(笑)。

機材はB767でした。
    エンターテイメントシステムはMAJIC5です。
    JALスカイリクライナーの席でした。
    フルフラットにはなりませんが、リクライニング角度は深く下がるのでリラックスできました。

搭乗率は6割程度でした。欧米人が多かったです。

出発準備も整いました。
    これからソウル金浦へ向けて…、

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• テイクオ〜フヽ(^o^)丿!

テイクオ〜フヽ(^o^)丿!

シートベルト着用サインが消えました。

温かいおしぼりをいただいた後…、

お食事が提供されました。
    今回は和食、お寿司がメインでした。

食後にはハーゲンダッツのアイスクリームをいただきます。
    絶妙な柔らかさで食べやすかったので美味しくいただきました(^人^)。

• 食後、ゆっくりするにも頭痛がf&gt;_&lt;;。<br />どうしても痛みが止まりませんでした。<br />担当して下さったCAさんがバファリンを用意して下さいましたので、服薬しました。<br /><br />しばらく休んだ後…、

食後、ゆっくりするにも頭痛がf>_<;。
    どうしても痛みが止まりませんでした。

しばらく休んだ後…、

ウトウト寝ていたら、ソウル金浦国際空港に到着しました\(-o-)/。
    頭痛も収まりました。良かったです。

金浦国際空港 (GMP) 空港

• お世話になったCAさん方とムロショットをします(^-^)V。<br />とても親身になって下さいました(^人^;)。<br /><br />「夜行バスで朝、釜山に到着された際に良かったら使って下さい(^-^)」と歯磨きセットを用意して下さいました。

とても親身になって下さいました(^人^;)。

余裕で韓国入国することができました\(^o^)/。
    つまんないって?ひどいわ〜(爆)。プンプン(笑)。

いつものこちらのATMで韓国ウォンをゲット!
    相変わらず札がバラバラで出てくるのはドンマイf^_^;?!

ハナビツアーさんで高速バスのチケットを手配して下さいました。
    金浦空港から高速バスターミナルまでは地下鉄9号線に乗っていけば楽に行けるようです。

金浦空港駅

「あんた、通過してる駅あるけど、大丈夫???」と相方が車窓を見ながらつぶやいているようですが、ありゃま、ホントだ!

どうやら「急行」があるようで、それに乗ってしまったようですf^_^;。

と、金浦空港駅から30分でソウル高速バスターミナル駅に到着しました。
    急行は停まるようです。良かったぁ〜。

ソウル高速バスターミナル バス系

韓国各都市行きの高速バス出発地、釜山行きの便が多いです!地下鉄の駅からすぐ行けます。 ~ソウル高速バスターミナル~ by ムロろ~んさん

「1」番出口を目指していきます(・〜・)=333。

不思議な階段に出くわします(・〜・;)。

足で踏んでみると…、

光って、音楽が流れます(・〜・)。面白い!

ということで、ここがどうやらバスターミナルのようです。
    中に入ってみましょう。

ソウル高速バスターミナル バス系

あら、バスがいっぱい\(・〜・)/(笑)。

時計の針は午後11時半でした。
    店は閉まっているところもありますが、まだやっている所もありました。

私の予約した釜山行きのバスの出発は1:30!
    2時間もありますf-_-;。
    はて、ど〜しましょう…。

とりあえず、ハナビツアーさんから手配した予約証を持って、受付へ行きます。

バスのチケットに変えて下さいました。

前の便の変更は不可とのこと(*_*;。
    仕方がないので予定通りの1:30発の釜山行きのバスに乗ることにしました。

いくつか飲食店も開いているようですが、さすがにラウンジと機内食で食べた後だと正直きついので(笑)…、

ロッテリアに入って、出発まで待つとしますか(-_-;)=333!

でも頼んだのは、カフェラテですf^_^;。

ロッテリアのスタッフさんに聞いたら、サウナがあると聞いたので地下1階にあるサウナへ行きました。

ここは男性専用です。10,000wでした。

ソウル高速バスターミナル バス系

ひとっ風呂浴びてから、バスに乗ります!
    英語表記なのでとても助かります。
    私らが乗る釜山行きのバスは1、2番線から出るようです。

こちらのバスのようです。
    しっかり「1:30 Seoul→Busan」とデジタル表記されていたのでとても助かりました\(^o^)/。

やれやれ(笑)。

2−1配列のバスでした。
    優等バスです。
    これなら寝られるなぁと思いました。

では予定通りの時刻に出発ですヽ(^o^)丿。

英語のアナウンスがありました。釜山までノンストップで行くようです。
    バスに乗れて良かったのか分かりませんが、出発したとたん、グ〜スカと寝てしまい…、

ソウル高速バスターミナル バス系

気付いたら釜山総合バスターミナルでしたf^_^;。
    時計の針は5:30でした。
    4時間のバスの旅はただ寝ていただけでした(笑)。

釜山総合バスターミナル バス系

ちょっと朝早すぎますが、地下鉄1号線に乗って…、

老圃駅

高祖kバスターミナル直結で楽に行けます! ~釜山からは地下鉄で釜山総合バスターミナルへ 老圃駅 ~ by ムロろ~んさん

温泉場駅で降ります。
    東莱(トンネ)温泉がありますので、ひと風呂浴びましょう!

やってきたのはこちら、ノッチョンタンさんです。
    源泉の温泉を引いているとのこと。
    6,000wで入れました。

ノッチョンタン (鹿泉湯) 温泉

東莱(トンネ)温泉の源泉を引いている湯に浸かってみて! ~東莱(トンネ)温泉にあるノッチョンタン~ by ムロろ~んさん

あんた、女性は2階だって!
    私は3階だから早く上がったら下で待ってなさい(笑)!

温泉入ってさっぱりしました\(^o^)/。
    相方を探します。

相方は風呂上がりにフレッシュアップルジュースをオーダーしていたようです(笑)。

ミキサーでかけたもののようです。
    飲んでみましたが、美味しいじゃん(≧▽≦)!

温泉でまったりした後は美味しい朝ご飯を食べなくっちゃね(^_-)-☆。
    ということで再び地下鉄1号線に乗って、南浦洞へ来ました。

南浦駅

外出たら雨降っていたので、コンビニで傘を購入しました(*_*)。
    ビニール傘4,500wでした。

朝ご飯にコムタンをと思ったのですが、地元の方によると朝10時オープンのよう(T_T)。
    朝の8時前ってまだ早いようです。
    ガイドブックだとやっている記載があったのに…。

チョナンコムタン (天安コムタン) 韓国料理

朝10時のオープンでした(´;ω;`) by ムロろ~んさん

気を取り直して、済州家さんに入ります。

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

あわび粥が有名な食堂! by ムロろ~んさん
  • あわび粥が有名ということでそれをいただきます(^人^)。

あわび粥が有名ということでそれをいただきます(^人^)。

やはり美味しいです(≧▽≦)。
    あわびも柔らかかったです。

そうそう、ここのパンチャン(キムチなどの前菜のこと)が美味しくって、お粥と一緒にいただくとさらに美味しかったんです。

キムチも店によってはただ辛くしただけのものもありますけれど、ここのキムチはきとんと漬けてあるようで美味しかったです。

美味しいグルメをいただきましたので、ちょっと釜山の街を散策することにしましょう。
    ちょっと雨なのが残念ですが…。

あんた、その「7」の看板、ど〜見てもコンビニじゃないよ(笑)。

雨に打たれても笑顔でいられるおじさんを通り過ぎます(笑)。

コーヒーでもと思いこちらの喫茶店に入ったのですが、コーヒーマシンが動くまで時間がかかるとのこと(汗)。

って、コーヒー飲めないんじゃイヤ\(T_T)/!

その店の隣にあったこちらの喫茶店に入ることにしましたf^_^;=333。

やれやれf^_^;。

ブランドも選べたので、キリマンジェロをいただきました。
    Wi−Fiが無料で繋がるのでとても助かりました(^-^)V。

ちょっと雨宿りしましょう。

ですが、なかなか雨がやまないようです(*_*)。
    傘もあるので何とか歩きます。

やってきたのはこちら、チャガルチ市場です。

チャガルチ市場 市場

焼き魚定食が有名、色んな店が提供されています ~釜山にあるチャガルチ市場~ by ムロろ~んさん

焼き魚定食が有名なようです。
    せっかくですから、ちょっと食べてみましょう!

KBS(日本で言えばNHKのようなテレビ局)でも放送されたのかな?
    まぁ、この店に入ってみましょう(・〜・)。

では、お魚一匹焼いて下さいな。

パンチャン(キムチなどの前菜)とともにソンジクク(牛の血を固めたものも入っているスープ)が提供されました。
    ソンジククを味わってみて、ちょっと酸っぱかったです。私にはちょっと苦手な味でしたf^_^;。

• メインの焼き魚が来ました\(^o^)/。<br />

メインの焼き魚が来ました\(^o^)/。

しっかり焼いてくれました。
    身は柔らかく、スッと骨が取りやすかったです。
    脂も乗ってて美味しくいただきました。

さて、海の幸をいただいた後、外へ出ようにもこのような雨が続いていました。
    地下街に入るとしますか!

といっても、閉まっている店もあったりで興味なくなり…f-_-;、

「ちょっと早いけど、空港に行きましょうよ」と相方が提案してくるので(笑)、気分的にも早いけれど空港へ行くことにしました。

南浦駅

途中、無人運転のこの列車に乗って空港へ行きます。

金海軽電鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

釜山金海国際空港に到着しました(^_-)-☆。
    南浦駅から1時間程度で着きました。

金海国際空港 (PUS) 空港

2時間前に国際線ターミナルの到着しました。
    早速、JALの搭乗カウンターへ行きましょう。

金海国際空港 (PUS) 空港

そんなに広い空港ではないのですぐにJALのカウンターを見つけることができました。

搭乗手続きの際にこちらのカードを提示してから入ります。
    きちんとカーペットが敷かれていたので気持ちが良い(^_-)-☆。

• 日本語がとても流暢なJALのスタッフさんとムロショットです(^-^)V。<br />搭乗手続きの手伝いをして下さいました。

搭乗手続きの手伝いをして下さいました。

帰国する前にやはりまだ韓国料理が食べたい!

先ほどのGHさんから「出国する前にお食事を済ませておくと良いですよ(^-^)」とアドバイスをいただいたので、3階にあるこちらのレストランに入ることにしました。

プンギョンマルさんです。

プンギョンマル 韓国料理

• ブルコギと冷麺のセット、13,000wです。

ブルコギと冷麺のセット、13,000wです。

ハサミ使って食べやすいように切るのが通のようですが、このままでいいや(^-^)。
    ツルツルしていて美味しかったです!

ブルコギも食べ収められて良かったです(´艸`*)。
    味が肉に染みてて美味し〜い。

さすがにお腹いっぱいです(^3^)=3。
    ということで、出国しましょう。

スムーズに出国しました!
    ちょっとここで家族にお土産を買うことにしました。
    空港にもお土産が買えるのでとても助かります。

免税店 (金海国際空港) 免税店

父はノリが好きなので、お買い上げ!

キムチ買ってきてと頼まれたので購入します(^_-)-☆。
    キムチチャーハンが美味しいんですよね。

JAL指定のラウンジに入ります。
    KALラウンジです。

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

JAL便利用の際の指定ラウンジ そんなに広くないので混んでいることが多いです ~金海国際空港にあるKALラウンジ~ by ムロろ~んさん

結構人はいますが、席には何とかありつけました。

マフィンとパン、サンドイッチに…(・〜・)、

金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

飲み物コーナーです。
    辛ラーメンもありましたよ。

スマホの電池が切れそうだったので、コンセントのある席に座りました。
    スマホを充電しながら、くつろぐことにしましょう。

相方、私のスマホを使ってラインでやり取りしているようです。
    誰と(笑)?

あらら、thierryさんとこのミッフィーさんじゃないですか(・〜・)。
    thierryさんがオーストラリア旅行で買ってきたブーメランのようです。

二人でオーストラリアの旅の話をしているようです。
    そういや、あんたも2回オーストラリア旅してるもんね。

※thierryさん、ご出演して下さりありがとうございます(-人-)。
    thierryさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/aaron

LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

(注)ぬいぐるみでなくてもペットや旅先でのベストショットでもOKです。

どしどしご応募お待ちしております。

そろそろ搭乗開始の案内がありました。
    11番搭乗口まで結構歩きました。
    端っこにありましたf^_^;。

機材はB737−800型です。

日本人もいましたが欧米人が多かったです。
    成田を経由してアメリカへ行く方が多いようでした。

優先搭乗して乗りましょう(^_-)-☆。

よいしょっと(笑)。

座席はバルクヘッド席です(^_-)-☆。
    ちょっと広めです。

雨の釜山を出発します。

釜山周辺が雨だったようで、それ以降は晴れているようで揺れもなく安定していました。

スカイタイムをいただきつつ、お食事をいただきましょう(-人-)。

鶏胸肉の照り焼きにカレー御飯、パイナップルとチェリートマトです。

食後にコーヒーをいただきます。

では、かんぱ〜いヽ(^o^)丿!

って、誰としてんだよ\(◎o◎)/(爆)!

イタリアから来たビジネスマンさんでした。
    英語でおしゃべりをしました。
    息子さんが日本人と結婚していて埼玉に住んでいるとのこと\(◎o◎)/!
    息子さんご夫婦の所へ遊びに行くとのことでした。

• 二人で北アルプスの山々を見て、日本へ来たんだなぁと思いながら空の旅を楽しみました。<br />こんな素晴らしい風景が見れて良かったです。

こんな素晴らしい風景が見れて良かったです。

• 成田空港に到着しました。<br />JALの鶴マークが何機も並んでいました。<br />このような風景って好きだなぁ〜。<br /><br />イタリア人ビジネスマンさんは迎えが来ているとのことで急いで飛行機を降りました。

地図を見る

成田空港に到着しました。
    JALの鶴マークが何機も並んでいました。
    このような風景って好きだなぁ〜。

成田空港第2ターミナル 空港

• そんな私はお世話になったCAさん方とムロショットをして、今回の旅を締めくくりました(^o^)V。<br /><br />今回は温泉とグルメが中心の旅になりました。<br />もうちょっと計画的に周れれば良かったなぁと思えた思った反省点もありましたが、それでも色んなものが味わえて良かったと思えました。<br /><br /><br />※これにて旅行記「0泊2日で行く、釜山で美味しい朝ご飯を食べる旅!」を終わりにします。ご覧下さりありがとうございました(-人-)。

今回は温泉とグルメが中心の旅になりました。

• durianさん 2016/04/19 23:58:30
    若い時はこんな事へっちゃらですよね
    ムロろ〜んさん
    こんばんわ〜〜。いまのうちですなぁ。。こんな旅が出来るのも。
    ませんね。
    いたき、チャガル市場では焼き魚定食も頂き、その後はまた飛行
    胃腸をもって羨ましい限りです。

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/22 10:27:47
    ビジネスクラスでも結構疲れます(*_*;(笑)
    durianさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> いまのうちですなぁ。。こんな旅が出来るのも。
    > 自分で行きたい楽しい旅行ならいいことです。私はもうこんなハー
    > ド旅行が楽しめない年齢なので今のうち沢山こんな旅してください。

本当に感じますよf^_^;。
    弾丸旅行をしていると体力使うんだなぁって。
    翌日が仕事なので、疲れがたまらないように帰りもビジネスクラスにしているのですが、それでも疲れることもありますf-_-;。

本当に若いうちなんだなぁと実感してしまいます。

> またビジネスに乗っているってから、0泊2日でもOKなのかもしれ
    > ませんね。

本当に無茶苦茶な旅しているなぁと自分でも思いますf^_^;。
    次回は何とか宿に泊まった旅をしてみたいと思っています。

> 釜山にはまだ行った事が無いので今後の参考にさせて頂きたいですが
    > 雨もありで、、あれ〜〜朝で殆ど店も閉まってた状態でアワビ粥を頂
    > いたき、チャガル市場では焼き魚定食も頂き、その後はまた飛行
    > 場でブルコギ冷麺セットと相変わらず食べまくりですね。じょうぶな
    > 胃腸をもって羨ましい限りです。

本当にグルメ三昧してきましたf^_^;。
    ちょっとまだ開店していない店があったのが残念だったのですが、それでも美味しいグルメを味わうことができて良かったと思っています。

ホントに根性?!と思うようなくらい色んなものを味わってきました。
    丈夫と言うか、せっかく来たのだからという思いがあるのでしょうね…。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • アルデバランさん 2016/04/04 19:53:25
    0泊2日のグルメ旅に脱帽…
    ムロろ〜ん様
    こんにちわ、アルデバランです

海外発券の果てしないサークルが…
    でも、相変わらず効率的に巡っており、恐れ入ります。
    空港で、機内で、釜山市内で美味しいものの連続…
    羨ましい限りです

特に釜山といえば、食べ物ですよね、焼き魚脂のっててうまそう
    そして、コーヒーで乾杯のイタリア人との一期一会
    これぞ旅の醍醐味

しっかりレポートをアップするスタンス見習いたいと思います。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/04/07 22:33:58
    いえいえ、ちょっと気分転換にf^_^;
    アルデバランさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。

> 海外発券の果てしないサークルが…
    > でも、相変わらず効率的に巡っており、恐れ入ります。

本当にここまでぐるぐる回ってしまってしまいました(;^ω^)。
    正直、このような自由度が高い航空券が手軽に手に入れられるのがとっても助かるので、また毎度行く機会が増えると思いますf^_^;。

特に、JALなので何があった時でも日本語で対応してくれるのが魅力です。
    またJALに乗って旅したいなぁと思わせてくれましたよ。

> 空港で、機内で、釜山市内で美味しいものの連続…
    > 羨ましい限りです

上級会員になって毎度ラウンジにはお世話になりっぱなしです(;^ω^)。
    また釜山へは行く機会があると思うので、色んなものを味わって来ようと思います。

> 特に釜山といえば、食べ物ですよね、焼き魚脂のっててうまそう
    > そして、コーヒーで乾杯のイタリア人との一期一会
    > これぞ旅の醍醐味

本当にイタリア人さんはとても話していて面白かったですよ。
    英語でのやり取りしていて楽しかったですし、私も英語の勉強にもなりました。

> 韓国と言えば昨年の真冬のソウル旅行、沢山写真撮ったのにお蔵入りしそうです。
    > しっかりレポートをアップするスタンス見習いたいと思います。

ここんところ、仕事がちょっと忙しくて、なかなかアップできないのですけれど、少しずつでも書いておこうと思っています(^_-)-☆。
    旅の思い出にもなりますし、アルデバランさん含めて皆さんにとっても参考になれればと思っているんです。

> ベトナム1泊3日の旅もされたようで、引き続き拝見させてくださいネ
    > 5月の連休明けに中国雲南省からベトナム入りの予定ですが、計画は最北部だけなのであまり参考にはならないか…

それは壮大な旅の計画ですね\(^o^)/。
    是非とも素敵な旅になることを願っています。
    ベトナムの北部は少数民族の方々が住む村がたくさんあるようですし、魅力的な旅先ですよね。
    私も行ってみたいなぁと思っていたんです。
    正直弾丸では難しいよなぁと思っていたのです…。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • thierryさん 2016/03/27 02:20:44
    0泊2日でもグルメを満喫!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

うちのミッフィを出演させて頂きありがとうございます!
    お礼が遅くなってすみません(^^;

しっかり堪能されましたね。
    いつも関心しちゃいます。
    もし弾丸旅行する事があったら参考にさせて頂きます。

市場のお店で食べていた焼き魚が美味しそうです。

thierry

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/30 21:44:19
    グルメ三昧\(^o^;)/
    thierryさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、仕事が多忙だったのと、昨日沖縄へ旅していたので返信が遅くなってしまいました(>人<;)。

> うちのミッフィを出演させて頂きありがとうございます!
    > お礼が遅くなってすみません(^^;

いえいえ、こちらこそうちの相方がオジャマしてしまいました(^人^;)。
    なんか変なこと言ってませんでした?アハ(笑)。

> 旅の話をできたのがうれしかったらしく、また行きたくなったそうです(笑)

あはは〜(笑)。
    相方からはグルメの話ばっかりではなかったですか?
    オージービーフがなんちゃらかんチャラと?まったく爆!

> 0泊でもグルメに温泉と楽しんで、最後の空港でのプルコギ&冷麺まで
    > しっかり堪能されましたね。
    > いつも関心しちゃいます。
    > もし弾丸旅行する事があったら参考にさせて頂きます。

いえいえ、ちょっと正直、宿に泊まりたいなぁと思ったくらいの旅でした。
    宿に泊まればちょっとでも旅していると思えるからです。
    ですけれど、移動中を使って1泊分を浮かすこともできるんだなぁと思えましたよ。
    4時間半のバスの時間は全て睡眠時間になってしまいましたf^_^;。

韓国のグルメってどの旅行記を見ても美味しそうって思うんです。
    不思議に感じます。

> 市場のお店で食べていた焼き魚が美味しそうです。
    > 生ものが苦手な私としては、これだけしっかり焼いてくれると安心です。
    > ソンジククって初めて聞きましたが、私も無理そうです(^-^;

私もソンジクク、苦手でしたf^_^;。
    独特の臭いと味がして…。
    ですが、焼き魚は美味しかったですよ。
    次回、釜山へ旅した際は他のグルメを探していきたいなぁと思いましたよ。
    たっくさんあるんです!

• 川岸 町子さん 2016/03/23 21:40:07
    時計
    ムロさん、おばんでした☆

いつもながら驚きです\(◎o◎)/!

なんという時間の使い方のうまさ!
     なかなか自由にお休みを撮れないご状況で、こんな風にサクッと海外でお出かけ、すごいです〜!
     考えたことなかったわー。
     私も爆睡できるかな(笑)

そしていつもながらの、お元気な食欲(笑)
     おかゆ、焼き魚、空港で冷麺など、それからラウンジ、機内食ですか?
     沢山食べられるって、幸せな事ですよねヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
     海のそばの釜山も楽しそうな街で、行ってみたいです。

町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/24 23:30:41
    時差なしの旅\(^o^)/
    町子さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

>  いつもながら驚きです\(◎o◎)/!

私も毎回驚きますf^_^;。
    自分でもよくやるよなぁと思いますよ。

>  そうかぁー、ソウルから釜山まで夜行バスと言う方法があるのですね。
    >  考えたことなかったわー。
    >  私も爆睡できるかな(笑)

行きのJALのCAさん方も驚いていましたf^_^;。
    なかなかできない発想ですし、ハードですよね。
    でも宿1泊あるとより旅っぽくなるかなぁと思いました。
    宿に泊まることもやはり大切かなぁと思うようになりましたよ。

>  そしていつもながらの、お元気な食欲(笑)

食いまくりの旅になってしまいましたf^_^;。
    帰国後も体重を気にしていたのですが、太らずにキープしたままだったのでとても助かりました。

>  あれー?私、読み間違えたのかな(笑)?別の日じゃないですよね(笑)?

あはは〜(笑)。
    同じ日ですf^_^;。
    すごいと思いましたよ。
    また釜山へ行く際は別も美味しいグルメを探したいと思っていますよ。

食べるなら海の幸も良いですし、でもカルビもブルコギも食べたいし、すっごく迷いますよf^_^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/03/20 23:04:46
    0泊2日で、グルメ三昧
    ムロたん!こんばんは♪

今度は、釜山スタートなんですね(*^-^*)

ところで・・・ムロたんは、来月からもプレミア継続?
    私は平JGC決定さぁ〜(*^^)v

2時間はキツイもんね!

ラウンジ飯から始まって、釜山のアワビ粥や焼き魚や

6月に、カンジャンケジャン食べにソウルへ行く予定です☆彡

う〜ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/21 22:23:58
    結構体力勝負でした(;^ω^)
    う〜ちゃんさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、ソウル発の航空券は買えなかったのですけれど、釜山発のがあったのでしばらく釜山にお世話になりそうですf^_^;。
    安いし、チケット変更できるし、すっごく助かるんですよ。

ちなみに私は4月からルビーサファイアですf^_^;。
    JGCに入っておいて良かったと思いましたよ。

> バスターミナルの待ち時間にサウナで時間潰し出来て良かった☆彡
    > 2時間はキツイもんね!

ちょっと正直、予約しなくても乗れたなぁというのが感想でした。
    でも、バスで1泊して旅するのも良かったですよ(^-^)V。

> ラウンジ飯から始まって、釜山のアワビ粥や焼き魚や
    > ブルコギと冷麺のセットおいしそう(*^-^*)  生唾ゴックン

ホント、食いまくった旅でしたf^_^;。
    韓国料理もいただけましたけれど、また航空券の関係で釜山へ行けるので、何食べようかチェックしていますよ。

> またまた隣に座ったイタリア人の方とカンパイしてるしぃーーー(笑)

あはは〜(笑)。
    とっても楽しかったですよ(^-^)V。
    英語でお話しできて良かったですよ。

> 6月に、カンジャンケジャン食べにソウルへ行く予定です☆彡

是非とも美味しいグルメに出会って下さいね(^_-)-☆。
    私も韓国グルメを見るとまた行きたくなっちゃいます。
    すごく美味しそうに見えるのですよ。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • aoitomoさん 2016/03/18 10:48:44
    極上グルメ旅行!
    ムロろ〜んさん こんにちは〜

ラスベガスより窮屈なエコノミーで帰ってきました〜(爆)
    旅行記を拝見してびっくりしたのが航空券のお値段!
    私の1週間の旅費より高い〜
    さすがムロろ〜んさん贅沢な旅をされてます。

そのわりに小さなマイルもしっかり貯めるところが凄い〜(笑)
    こちらは凄く私達庶民に役にたつ情報です。(笑)

また、『あわび粥』が食べたくなりました〜

『チャガルチ市場』の焼き魚定食も美味しそうです。
    ソンジククは遠慮しときます。(笑)

本場のブルコギも最高ですね〜

いつもながらのグルメ&ムロショット極楽旅〜
    楽しませていただきました〜

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/19 21:50:47
    極上?なのかは謎?!
    aoitomoさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    そしてラスベガスからお帰りなさ〜い\(^o^)/。

> ラスベガスより窮屈なエコノミーで帰ってきました〜(爆)
    > 旅行記を拝見してびっくりしたのが航空券のお値段!
    > 私の1週間の旅費より高い〜

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    何それ?ホント?
    信じらんないです。
    そんな値段でアメリカって?驚きです。

> そのわりに小さなマイルもしっかり貯めるところが凄い〜(笑)
    > こちらは凄く私達庶民に役にたつ情報です。(笑)

日頃からケチなんですf^_^;。
    100円のコンビニコーヒーにもクレジットカードで支払うんです(笑)。
    でもコツコツ貯めています。

> 特に空港機内では極楽旅なのがムロろ〜んさんスタイルで羨ましい限りです。機内での頭痛は大変でしたが薬をいただいて事無きを得たのですね。
    > てっきりCAさんにお近づきになるワザを使ったのかと・・(爆)

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    そんな荒手技なんて恥ずかしくって使えませんよ(;^ω^)。
    でも機内で頭痛薬がいただけたのは嬉しかったです(^-^)V。
    ホントに治って良かったです。頭痛いまま旅すると大変です。

> いつも時間的な制約があるなか色々と修正を加えて旅する臨機応変さにも驚きます。
    > 『あわび粥』は美味しくて私も好きですが、あわびの大きな切身も入っているのにびっくりです。大概はすり身だけでは?

そうなんですか\(◎o◎)/!
    切り身ではなくしっかりしたあわびが入っていましたよ。
    ここはやはり評判良い店のようで行くことができて良かったですよ(^_-)-☆。

> 『チャガルチ市場』の焼き魚定食も美味しそうです。
    > ソンジククは遠慮しときます。(笑)

あはは〜(笑)。
    ソンジクク、私も食べないと思いますf^_^;。
    ちょっと独特の臭いが苦手です。

> 本場のブルコギも最高ですね〜

そうそう、できれば街中で食べたかったです。
    ですが、時間の関係で空港でいただきました。

本当に今回は美味し料理が食べられて良かったと思っています。
    また釜山へ行く機会があるので、じっくり回ってみたいなぁと思っていますよ。

• kanaさん 2016/03/16 18:56:53
    お疲れ様でした♪
    ムロタン こんにちわ

0泊それも5時間のバスじゃ、身体きついだろうなぁと思いましたが、さにあらん熟睡で大丈夫だったようですね(^ ^)
    24時間営業な感じでした?

でわでわ
    kana

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 21:37:50
    いえいえf^_^;
    これはこれは艦長どの

こんばんは、ムロろ〜んです。

ホント、韓国の高速バスで寝られるかなぁと思っていたのですが、爆睡してしまいました。
    弾丸旅行の秘訣ってどこでも寝られるのが必要かなと最近感じていますf^_^;。
    あの座席なら寝られますし、車内も暗くしてくれるので寝やすかったですよ。

> 高速バスターミナルのサウナは無くなったと思ってたのですが、あるんですね!!
    > 24時間営業な感じでした?

24時間営業のような感じでした。
    男性専用のようなんですが、やってましたよ(^_-)-☆。
    地下1階にあります。

• みかりさん 2016/03/16 02:33:02
    グルメで始まりグルメで終わる・・・
    ムロたん、こんばんは!

釜山はホントに日本からすぐだから、温泉入って美味しいご飯を
    食べに行く旅って言うのも良いですよね〜。
    韓国料理は、日本人の口に合うしお野菜もたっぷり取れるので
    少なそうだし、元気になれそう!

私も手軽にこんな旅が出来たらな〜と思いつつ、交通費が
    勿体なくて、ガッツリ泊まって動き回りたくなってしまうのは
    ある意味、仕方が無い事でしょうか〜。(笑)

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 21:28:39
    RE: グルメで始まりグルメで終わる・・・←スタイルに最近なりつつある私の旅(;^ω^)
    みかりさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    今日、ベトナムから帰ってきましたので返信が遅くなってしまいました(^人^;)。

> 大きなお仕事が終わったと思ったら、絶好調で弾丸旅三昧ですね。(笑)
    > 弾丸通なムロたんならではの、0泊2日のグルメ旅羨ましいです。

ホント、体力勝負な旅をまたやっちゃいましたf^_^;。
    開いている店をチェックしつつ、どのように行程組むか色々と悩みましたよ。

> 毎度思いますが・・・ラウンジで美味しそうなお食事して、飛行機の中でも
    > 豪華なお食事をして・・・到着前にお腹いっぱいになりますよね。

そうなんです。
    肝心の韓国グルメを入れるためのスペースがなくってf^_^;。
    毎度、食事代が節約なるのは嬉しいことなんですけれど、旅先での食事も楽しみたいと思いますよねf^_^;。

> 釜山はホントに日本からすぐだから、温泉入って美味しいご飯を
    > 食べに行く旅って言うのも良いですよね〜。
    > 韓国料理は、日本人の口に合うしお野菜もたっぷり取れるので
    > 欧米系な国に比べて、お料理がヘルシーな気がするので胃もたれも
    > 少なそうだし、元気になれそう!

ホント、私も感じます。
    近くて気軽に行けるので嬉しい限りです。
    旅行記で見ていても美味しそうですし、航空券の関係でまた行く機会があるのですけれど次回の旅に回せるのも良いと思っているんです。

> 私も手軽にこんな旅が出来たらな〜と思いつつ、交通費が
    > 勿体なくて、ガッツリ泊まって動き回りたくなってしまうのは
    > ある意味、仕方が無い事でしょうか〜。(笑)

そうなんですよね〜f^_^;。
    私も費用をどうしようか悩んだんです。
    そこで今回は寝ている間に移動しちゃえと思って夜行バスを選びました。
    がっつり周れましたよ(^_-)-☆。

• ステルスさん 2016/03/14 21:26:19
    弾丸が定着!?
    ムロろ〜んさん

こんばんは。ステルスです。
    最近0泊の旅が増えて来ましたねぇ〜。
    ムロろ〜んさんもこちら側の世界に近づいて来たのでは?

短時間の中、目的としていた事をしっかりこなしグルメを満喫。

やはりムロろ〜んさんはどこでも愛されるキャラですね。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 20:39:51
    RE: 弾丸が定着!?→せざるを得ないですf-_-;(泣)
    ステルス師匠!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今日、ベトナムから帰ってきました!

> 最近0泊の旅が増えて来ましたねぇ〜。
    > ムロろ〜んさんもこちら側の世界に近づいて来たのでは?

あはは〜(笑)。
    大変ですf^_^;。
    いっつも滞在先になんて書こうか?何とかなっちゃってます。

> 短時間の中、目的としていた事をしっかりこなしグルメを満喫。
    > 更にどこでも完璧にムロショットをゲットしているのは流石です!!

ホント、せっかくお金かけて旅しているんですからとことんしないとって思っています。
    ただ、今回の旅、地元の方ともうちょっと記念写真撮りたかったなぁというのが反省点なんですf^_^;。

> やはりムロろ〜んさんはどこでも愛されるキャラですね。
    > 私も負けずに愛されキャラにならなくてはと思う今日この頃です。

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    もう充分愛されキャラでしょ爆!

こぶぞうさんのおっしゃる「フライヤーズよ紳士あれ」の精神を持って旅していければと思っています(^_-)-☆。

• 豆柴ッチさん 2016/03/14 14:45:48
    こんにちは♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

今回は航空券を発券しに行って来たみたいですね♪(^_^)/

機内では頭痛に悩まされていたみたいでしたが、大丈夫でしたか?(´・ω・`)CAさんがバファリンくれたみたいで良かったですね♪(^_^)vバファリンの半分は優しさで出来てるって言うから、効きましたかね?(*^^*)それでだかは分かりませんが、機内ムロショットがちょっと顔が怖い様に見えたのは気のせいですかね〜(^^;)(;^^)

グルメですが、韓国と言えばやっぱり鮑粥ですよね〜♪(*^^*)出汁が効いてて鮑の食感も合わさって、滅茶苦茶美味しいんですよね〜♪(*^^*)今年は多分韓国はお預けなんで余計に食べたくなってきました〜(^^;)(;^^)

市場でのお食事、焼き魚は凄く美味しそうだったけど、『ソンジクク』って牛の血のスープなんですか?(・_・?)酸っぱいだけでした?血のスープって事は鉄の味とかするんですかね?(・_・?)ぶっちゃけて不味いんですかね?(・_・?)気になっちゃいました〜(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 20:28:28
    うぃ〜すヽ(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。
    今日、ベトナムから帰ってきたので返信が遅れました(^人^;)。

> 今回は航空券を発券しに行って来たみたいですね♪(^_^)/

そ〜なんです。
    それとおまけに旅しちゃえってな感じでしたよf^_^;。
    荷物の準備もそんなにしなくて良いので気楽に楽しめました。

> 羽田のFラウンジ鉄板焼登場したんです〜♪全くどこまで進化して行くんだか〜(^^;)(;^^)すごく美味しそうでした♪( ☆∀☆)

ホント、ラウンジ内でこのようなサービス提供しているのはすごいですよね。
    日本のラウンジで私はやはりJALのラウンジへ好きですよ(^_-)-☆。
    居心地良いので気に入ってます。

> 機内では頭痛に悩まされていたみたいでしたが、大丈夫でしたか?(´・ω・`)CAさんがバファリンくれたみたいで良かったですね♪

ホントに助かりましたよ!
    頭痛持ちなのですけれど、旅の最中になっちゃうと大変でf-_-;。
    何とか回復できて良かったです。

旅の出発前に必ず睡眠をしっかりとるように心かけるようにしましたよ。

> 機内ムロショットがちょっと顔が怖い様に見えたのは気のせいですかね〜(^^;)(;^^)

そうですか?
    ちょっと気を付けないとf^_^;。

> バスターミナル駅の階段楽しそうですね〜♪時間があったならば、もうちょっと遊んだら良かったのに〜♪(σ≧▽≦)σそれはそうと、バスターミナルにサウナがあるんですね〜♪w(゜o゜)wしかも、10000Wとはまた超〜お安いし♪w(゜o゜)w因みに湯船とかタオルとかはあったんですかね?(・_・?)気になる〜♪((o( ̄ー ̄)o))

階段は面白かったですよ。
    ただ、色んな人が来るとどんな音になるんだろうか不思議に思いましたよ。

そうそう、銭湯ですが、私もどこかのサイト見て行ってみようと思ったんです。
    待ってる間ヒマだしということで、疲れも取れて良かったですよ(^-^)V。
    タオルとかもしっかりありましたし、湯船もいくつかあるしサウナもあるし良かったですよ。

> 釜山までのバスはレッグレスト付で、しかも2-1の配列だったみたいで、あれならばゆっくり休めますよね〜♪(^_^)v

そうなんです。
    もう爆睡しちゃってf^_^;。
    気が付いたら釜山に着いていました。

> って言うか、釜山に着いて直ぐに今度は温泉って、、、。(笑)何だか温泉地に行って湯巡りしてるみたいですね〜♪(笑)

ホント、朝早く着いたので、目的の食事のお店まで開店していなかったので時間調整ということで温泉に入りましたf^_^;。
    こういう時でないとなかなか温泉行く機会がなくってf^_^;。

> グルメですが、韓国と言えばやっぱり鮑粥ですよね〜♪

美味しかったですよ(^-^)V。
    あわびも新鮮なものを使っているので柔らかかったですよ。
    そうそう、ここのお店のキムチも美味しかったですよ。

> あっ!テレビで観たことある『チャガルチ市場』だ〜♪(^_^)/釜山をテレビでやる時には絶対に出ますよね〜♪(^^)d

雨でも行ってみたかったんです。
    釜山なら絶対海の幸だと思いましたよ!

> 市場でのお食事、焼き魚は凄く美味しそうだったけど、『ソンジクク』って牛の血のスープなんですか?

クセがあって、血のかたまりがスープに入っているんです。
    ちょっと私には臭いもあるし苦手でしたf^_^;。
    定食に入っているのでトライしてみて下さいな(^_-)-☆。

> 最後に、ムロさん、今回は『みかんチョコ』は買わなかったんですか?(・_・?)

そうそう、忘れちゃったんですf^_^;。
    また韓国行く機会あるし、忘れずに買うと思いますf^_^;。
    グルメもまだ食べていないものもあるので、また釜山へ行くと思いまう。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/03/16 21:06:41
    Re: こんにちは♪
    ムロさん、お帰りなさい♪(^-^ゞベトナム帰りだったんですね〜♪(^_^)/

ムロさん、偏頭痛もちなんですね〜(>_<)けど無事に回復出来て良かったですね♪(^_^)v睡眠はしっかり取っていたみたいだから、仕事終わりで疲れが出ちゃったのかもしれないですね〜(>_<)

銭湯は、タオルも付いてて、湯船もいくつかあって10000wって格安だし、時間があって暇潰しには最適でしたね〜♪o(^o^)o

やっぱり鮑粥美味しかったんですね〜♪(*^^*)しかも、キムチが美味しいって重要ですよね〜♪((o(^∇^)o))

『ソンジクク』は色々な物を食されてるムロさんが無理ならば、多分オイラにも無理な気がするので、出合わない事を祈ります〜(^^;)(;^^)出合ったら一口食べてみますね〜(^^;)(;^^)

みかんチョコは珍しく忘れちゃったんですね〜(^^;)(;^^)けど、まだまだ行く機会があるみたいなんで、そこは良かったですね〜♪o(^o^)o

豆柴ッチ♪q(^-^q)
  • カスピ海さん 2016/03/14 12:05:33
    0泊、弾丸派の新領域出現?!
    ムロろ〜んさん こんにちは

あれでしょ、横になってはいけない修行でしょう。
    今年のムロろ〜んさんは、どんな新しい旅を魅せてくれるのでしょう、たのしみです!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 20:05:27
    0泊の修行?を感じた旅f^_^;
    カスピ海さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、今日、ベトナムから帰ってきたので返信が遅くなりました(^人^;)。

> タイトルを見たときは、歌って踊り明かしたのかな?飲ま飲ま飲まYeah♪と思いましたが、そうきましたかー
    > それで、旅行記工作員にまちがわれたりしないで、すんなり御入国だったんですね。

あはは〜(笑)。
    一晩踊り明かしたいなぁと思いつつ、結局は静かなマイペース?な旅を過ごしましたよ。
    無事に入国できて何よりでしたよ。
    ちょっとJALさんに色々とヘルプしてもらいましたけど(;^ω^)。

> ゼロ泊の壁をなんなく乗り越えられて、さらりと温泉あわび朝粥で、お見事です。

ホント、グルメばっかりの旅になりました。
    美味しいものがいただけて良かったですよ。

> あれでしょ、横になってはいけない修行でしょう。

きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
    そ〜だったのぉ〜(爆)。
    今回のベトナム旅行は横になれましたよ、アハ(笑)。

しばらく弾丸旅行は続きますけれど、お付き合いの程宜しくお願いします。

• 白い華さん 2016/03/13 14:20:37
    「韓国 長距離バス」で、 一泊( 0泊 )・・・の 釜山旅行。
    こんにちは。
    ソウル発券・・・は、 見当たらなくなってしまって。も、

そして、何処にも・・・「日本の 銭湯風!の 気軽さ・・・の 『 チムジルバン 』 が、 あり、 休憩したい!時。は、助かりますね。
    夜は、こちら!で 一泊する・・・人々。も、 居るみたいだし。。。

「短期・海外旅行」が、 今年も、連続しそう!な ムロろ〜んさん。ですが、『 世界の 美味しいもの!巡り 』 を、 楽しんでくださいませ。
         それでは また

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 19:34:04
    何とか旅できましたf^_^;
    白い華さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今日、ベトナム旅行から帰ってきました。
    また旅行記を書こうと思いますので、宜しかったらご覧下さればと思います。

> ソウル発券・・・は、 見当たらなくなってしまって。も、
    > 近く!の 韓国・釜山で、見つかった。のは、何より・・・でしたね〜。

本当に見つかって良かったと思いましたよ(^-^)V。
    釜山からもJALは2便飛んでいるので気軽に行けます。
    条件の良い航空券なので、またリピしたいなぁと思っているんですよ。

> 豪華!ラウンジで、ユッタリ・・・と 過ごし、ゴージャス・シートで の〜んびり。
    > 短時間・・・の ソウル行き!飛行機でしょうが、 日頃の リフレッシュ旅!になった。のが、解りました。

今回はJALのファーストクラスラウンジにある鉄板焼きが食べられて良かったのですよ。
    機械がなかなか無なくって、今回食べられました。
    ビジネスクラスの座席も短いフライトですし、快適に過ごせましたよ。

> 韓国は、 長距離バスも、「3列シート」など、 なかなか、豪華な 造り!が、 嬉しいデスネ。

座席が広々でリクライニングもしっかりできましたよ。
    ぐっすり寝られて良かったです。
    気付いたら釜山だったのも驚きましたf^_^;。

高速バスターミナルと釜山市内に温泉があるところでそれぞれお風呂に入って疲れを取りました。

これからも弾丸旅行が多くなりそうですが、旅を楽しんでいければと思っています。

• ガブリエラさん 2016/03/13 10:36:23
    行ってきます♪
    ムロたん☆

おはようございます♪

釜山、近そうで、ピーチに乗れば安くいけるのですが、まだ未踏の地です(*^_^*)

ラウンジ、今日も利用できず(苦笑)。
    そうなんです!
    今日の夜便で、バルカン半島に旅立ちます♪

ムロたんみたいに、ビジネスクラスで旅してみたいです!!!
    10年以上ぶりのトルコ航空、楽しんできます♪
    「海難」見られるかな〜ヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/16 19:03:26
    ただいまナウです(^o^)丿
    ガブさん!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    今は海外旅行エンジョイ中でしょうか\(^o^)/。
    旅行記楽しみにしていますね。

釜山、本当に近いですよね。
    私も航空券の関係でまた何度か行くことになりそうですf^_^;。
    関空ならピーチもありますから気軽に行けますね。

> ラウンジ、今日も利用できず(苦笑)。
    > そうなんです!
    > 今日の夜便で、バルカン半島に旅立ちます♪
    > 深夜便(23時発)なので、まだ家でゴロゴロしています(笑)。

残念です(T_T)。
    でもトルコ航空ならエコの食事もレベルが高いので美味しいのではないかと思います(^_-)-☆。
    そうそう、オレンジジュースが美味しいと聞いたことがあります。味わったでしょうか?

私も実は今日、ベトナムから帰ってきたのですが、成田に朝到着したので、家に帰ってグースカ寝てましたf^_^;。
    おかげさまで疲れが取れましたよ(^-^)V。

> ムロたんみたいに、ビジネスクラスで旅してみたいです!!!
    > 行く前に、素敵な広いお席を見ちゃったから、エコノミーが倍狭く感じるかも?!なんて(笑)。

私も何度かエコで旅したことがありますけれど、ホントに席の広さって違いますよね。
    ツアーとのこと。ツアーの方とおしゃべりしていたらあっという間に着くのではって思います。
    CAさんもフレンドリーな方が多いので空の旅もきっと楽しめると思いますよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2016/03/12 20:31:03
    どんなスタイルでも
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

0泊2日の旅という響きはとても短い日程で死は旅行ができないべるにとって、とても魅惑な響きです。
    旅行はけして日数ではなく、いかにその時間を楽しめるかだ思っていますが、めいいっぱい限られた時間を楽しんでいますね。

アワビのおかゆやお魚など海の幸を美味しくいただけた旅でしたね。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/12 20:45:41
    できちゃいましたf^_^;
    まほうのべるさん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

ホントに短い期間で制限時間ありの中でいかにすべきかホントに考えました。
    ですが、意外とこういった旅も気分転換になって楽しめるんだなって思いましたよ。

私の場合のホントの旅先はベトナム、今回の釜山はおまけですf^_^;。
    釜山発券の航空券が安かったのが魅力で旅してきました。
    そのうちに釜山発東京経由ヨーロッパ行きのチケットも購入してきたいと思っていますよ。

> 出発はお雛様の3月3日。ミッフィーちゃんは雛あられをいただいて良かったですね。「私がもらったんだから、誰にもあげないもん!」って大事に機内で食べていたのかな?

あはは〜(笑)。
    相方はバリバリ夜行高速バスの車内で食べていたようです。
    私はグ〜スカ寝ていたのですが、後いう間に食べきっちゃったようで(笑)。

今回も美味しいグルメを味わうことができて良かったと思っています。
    次回の旅も美味しいグルメが見つかるといいなぁと思っていますよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ももねねここさん 2016/03/12 18:06:47
    0泊でも充実^^
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

0拍旅が続きましたね〜。
    ムロろ〜んさんみたいに移動を楽しめる人じゃなきゃ出来ない旅ですよ!

すごい(^O^)/

さて今回も美味しそうな物がいっぱいですね。

やっぱアワビ粥おいしかったですか!!

冷麺も大好きなんですがハサミで適当な長さに切るんですか?

知らなかったです。
    長いままズルズル食べてました^_^;
    ひとつ勉強になりました。

これからも美味しい旅を続けて沢山の情報教えて下さいね。

ももねねここ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/12 19:55:09
    ホントは1泊したいですf^_^;
    ももねねここさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当に0泊旅が続いちゃいましたf^_^;。
    次回のベトナムの旅はちゃんとホテルに泊まって1泊しますから安心して下さい(爆)。
    移動も旅の楽しみと思っています。
    ちょっと内容的にはハードだったかなと思っていますf^_^;。

> ウチの主人なんか行動がひとつひとつスロ〜なので絶対無理です。
    > 旅行の時なんか私より早く起きてるのに、出発時間ギリギリになってもまだ準備が終わってないんですよ。ムロろ〜んさんの行動力を少し分けてやって下さ〜い^^

あはは〜(笑)。
    弾丸旅行だとかえってせかせかするので、スケジュール的に詰め詰めになるんですf^_^;。
    ゆっくり旅できるのも大切かなと思っているのですが、いかんせん仕事の関係でなかなか思うように難しいのが現状ですf-_-;。

> さて今回も美味しそうな物がいっぱいですね。
    > やっぱアワビ粥おいしかったですか!!
    > 我が家もソウルで朝食にいただきましたがアワビが柔らかくて美味しかったです。お値段が高めなのがイマイチですけど・・・

ちょっと値が張りますけれど、美味しい朝ご飯が食べたかったのであわび粥をいただきましたよ。
    キムチも美味しかったですし、あわびも柔らかくて美味しかったですよ。

> 冷麺も大好きなんですがハサミで適当な長さに切るんですか?

そうなんです。
    必ずハサミが付くんです。
    私も今回の旅では冷麺食べる時、ハサミ使わないで食べてましたf^_^;。
    ちなみに麺をズルズル食べる風習があるのは日本くらいのようですよ。
    気を付けないとと思いましたよ。

> これからも美味しい旅を続けて沢山の情報教えて下さいね。

美味しいグルメに出会えると嬉しくなります\(^o^)/。
    体重増に気を付けながら旅を楽しんでいければと思っています。

• YUさん 2016/03/11 21:21:44
    お粥が美味しそう〜♪
    お帰りなさいませ\(^o^)/
    前回に続いてまたまた0泊!!

そして!今回もご紹介ありがとうございます(*^_^*)
    相方ちゃんを誘っていたんですね!(笑)

なんと!お次は0泊では無い!(笑)しかも来週なのですね!
    次なる旅の記も楽しみにしています(*^o^*)

YU

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 22:25:29
    色々と美味しいものを食べてきましたよ!
    YUさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

そうなんです、前回のシンガポールとクアラルンプールの旅に続けて、また釜山の旅でも0泊の旅を実行してしまいました(笑)。

> そして、ソウルから釜山までの夜行バス移動!いやぁスゴイ!そしてナイスなアイデア!その行動力に脱帽です。

夜行バスがあるのは知っていたので、宿代ケチれるかなと思ってやってみました。
    所要時間は4時間、ぐっすり眠れたのが良かったです(^_-)-☆。

> 釜山で美味しい朝ご飯を食べる旅、朝空いていなくて予定していた所では無かったものの、済州家さんのあわび粥がとっても美味しそうですね。
    > お粥という所がまた朝食にぴったり合うと言いますか、なんだか家庭料理のような暖かみを感じました(^_^)

ホントに美味しかったですよ。
    あわびが入っていてそれがまた肉厚なんです。
    あわびが新鮮だったせいか柔らかくて美味しかったんですよ。
    お粥でいただくのも朝ご飯らしいですよね(^_-)-☆。

> そして!今回もご紹介ありがとうございます(*^_^*)
    > そう言えばオラフ‥やけに熱心に洗車しているなぁ〜と思っていたんですよ。
    > 相方ちゃんを誘っていたんですね!(笑)
    > マックィーンはレースカーなので、あまりの速さにミッキーはしばし放心状態になっていました。お察知の様にちょっと酔っていたかも‥(笑)

あはは〜(笑)。
    こちらこそ相方をドライブに誘って下さりありがとうございます(^人^)。
    ちょっとオラフくんに辛口?で気にしてないか私はヒヤヒヤでした(笑)。
    マックィーン、格好良いですよね。ドライブも楽しめるじゃんって相方には言ったんですけどね(;^ω^)。

> そしてさすが相方ちゃんはしっかりしていますね!(*^_^*)
    > オラフは「ちゃんと整備点検もして、いつか相方ちゃんに振り向いてもらえるイカした(←死語??)雪だるまになるんだぁ!」って言ってます(笑)

あはは〜(笑)。
    また次の機会に誘ってくれると嬉しいです。
    私自身仕事に忙しくって(;´Д`)、相方は家でテレビ見てダラダラ過ごしているので?友だちからの誘いがあると喜ぶと思います(笑)。

> なんと!お次は0泊では無い!(笑)しかも来週なのですね!
    > 次なる旅の記も楽しみにしています(*^o^*)

珍しく?宿泊ありの旅になりました(笑)。
    ちゃんと「ホテル」という名のついたところに泊まります(笑)。
    1泊3日の旅ですが、ど〜なるか私も楽しみにしています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • fujickeyさん 2016/03/11 21:02:39
    素晴らし〜い
    ムロろ〜んさん、こんばんわ。

0泊ってパワーありますね!
    やっぱり横になって眠りたくなっちゃいますもん。
    でも、限られたお休みを最大限に活用されているのは素晴らしいと思います。

fujickey

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 22:16:19
    一日休みあるとついついf^_^;
    fujickeyさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

今回は宿代ケチって旅してみましたf^_^;。
    朝から釜山を巡れましたよ。
    雨だったのが残念でしたf^_^;。
    一日あればサクッと周れますし、私の場合は韓国発券の航空券を買っているので、何度か韓国へ旅する機会が来ると思うので、次回にまた行くところが増えてくるんですf^_^;。

> まぁ、こういう弾丸の旅って理解されないことありますけれど。。( ̄∇ ̄;)

親からも呆れられてますf^_^;。
    ですが、短い期間で行って、また行きたくなったらまた別に機会に旅すればいいなと思うようになりましたよ。

• がんちゃんさん 2016/03/11 19:03:39
    弾丸旅お疲れ様
    ムロろ〜んさんこんばんわ

韓国への弾丸旅お疲れ様です。
    便利な海外発券されているんですね。変更可能でアップグレードできるなんて、かなりいいですね。今度、ぜひ教えてください。
    私も利用してみたいです(^^)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 22:01:22
    ホント弾丸旅でしたf^_^;
    がんちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

今回は釜山発の「K」クラスのチケットが販売されていたので、これを機に旅してみることにしました。
    次回のハノイ行きはスカイスイートSS8とSS9の機材なので楽しみにしているんです(^-^)V。

世一旅行社で情報提供されているんです。
    他にもハナビツアーさんやJALのソウル支店さんから紹介されたHISソウル支店さんで販売されているんです。

1年間の期限で自由に変更できるのが魅力なので、私のような人間にはとても重宝していますよ。

何かありましたら気兼ねなくメッセ下されば幸いです。

• あんこう鍋さん 2016/03/11 17:09:33
    釜山は美味しい!
    ムロろーんさん、こんばんわ。あんこう鍋です。

釜山に行ってらしたのですね!お帰りなさい。
    (いつもより旅行記のタイトル短いので驚いてます。。。笑)。

釜山に0泊で、羽田からのフライトが金浦国際空港?

ソウルから釜山って結構距離があると思っていましたが、
    4時間というのには驚きでした。

バスのチケットも予め手配なさっていたんですか。
    そうでなきゃ、確かに弾丸はできませんものね。

私も韓国で高速バスは何度か利用しましたが、
    座席も広くて、しかも安いのが良いですね。

釜山に着いてから、車中泊の疲れを取るのに温泉へ。
    そうでした、釜山には温泉が!

そして朝食は済州家さんのアワビ粥。
    私も済州家さんには入ってことあります。
    美味しそう!

雨だったのは残念でしたね。

コーヒーを飲みにカフェへ。
    そういえば、今韓国はカフェブームなんだそうですね。
    今度韓国行ったら、カフェ巡りしてみたいです。

チャガルチ市場の焼き魚定食もテッパンですね。

韓国良いなあ。

あんこう鍋

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 21:31:50
    また美味しいグルメに出会いたいです\(^o^)/
    あんこう鍋さん

いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

> 釜山に行ってらしたのですね!お帰りなさい。
    > (いつもより旅行記のタイトル短いので驚いてます。。。笑)。

あはは〜(笑)。
    タイトル見て驚くでしょ(^_-)-☆。
    今回の旅はさっぱりとした内容にしようと思ったんです。
    こん詰め過ぎないで、朝ご飯と温泉だけを絞って巡ることにしました。

> 釜山に0泊で、羽田からのフライトが金浦国際空港?
    > と不思議に思ったのですが、ソウルから夜行バスで行かれたとは!

フライトと韓国内でバスで移動したことと比べてみるとずいぶんギャップあると思います(笑)。
    航空券の関係で行きの航空券がオーストラリアからのソウル止まりのもの、帰りのチケットがこれからハノイへ行く釜山からの出発のチケットを買ったのでそのような変わったルートになったんですf^_^;。

夜行バスを使えば宿代をケチれると思ったので、試しにこのようにしてみました。
    4時間で着くなんてビックリしましたf^_^;。
    でもぐっすり眠れたので良かったですよ。

> 釜山の空港も名前が金海国際空港だから、ちょっと間際らしいですよね。

そうそう、私も「キンポ」と「キメ」と間違えそうになりました(;^ω^)。
    釜山にある空港は「キメ」ですよね。

> バスのチケットも予め手配なさっていたんですか。
    > そうでなきゃ、確かに弾丸はできませんものね。

実際には平日なら当日にチケット購入できるくらい空いているようです。
    ですが、ここは一応念のために買っておくことにしたんです。
    座席も旅行会社が良い所を指定して下さったのでとても助かりましたよ。

> 私も韓国で高速バスは何度か利用しましたが、
    > 座席も広くて、しかも安いのが良いですね。

そうそう、快適でした\(^o^)/。
    ですけれど、深夜便にもかかわらずドライバーさんが一人体制だったので驚いちゃったんです。
    日本だったら二人体制かなと思うのですけれど、ドライバーさん一人で4時間釜山まで安全運転して下さいましたよ。

> 釜山に着いてから、車中泊の疲れを取るのに温泉へ。
    > そうでした、釜山には温泉が!

有名な温泉があるんですよ。
    地下鉄で一本で行けるのが魅力です。
    朝早くから開いていますし、高速バスのターミナルからも近いですので、寄ることにしました。
    朝風呂は良いですよね(^_-)-☆。

> そして朝食は済州家さんのアワビ粥。
    > 私も済州家さんには入ってことあります。
    > 美味しそう!

行きたかった店がまだ開いていなかったのが残念だったのですけれど、ここも美味しいのが食べられたので良かったですよ。
    キムチも美味しかったのがなお嬉しかったです(^_-)-☆。

> 雨だったのは残念でしたね。

それが残念でした(T_T)。
    雨だと歩きづらくってf-_-;。
    道に水たまりが結構あって、靴も濡れるとと思い、予定変更して空港へはやめに行くことにしましたf^_^;。

> コーヒーを飲みにカフェへ。
    > そういえば、今韓国はカフェブームなんだそうですね。
    > 今度韓国行ったら、カフェ巡りしてみたいです。

コーヒーチェーン店がいくつもあるんですよ。
    洒落た店が多くって、Wi−Fiもつながっていますし、美味しいですし。
    コーヒーが好きなので美味しいのが飲めて、ゆっくりくつろげられて良かったですよ。

> チャガルチ市場の焼き魚定食もテッパンですね。

ホント、ここも美味しかったですよ。
    何店舗かあったようですが、次回、また行ければと思っています。

というか、韓国発券の航空券を買っているので、また行く機会ができると思いますf^_^;。
    グルメ堪能できればと思っていますよ。

• るなさん 2016/03/11 12:00:34
    超弾丸@@;
    ムロさん、こんにちは。
    ファーストクラスラウンジ、やっぱりお食事まで豪華〜

で、ソウルから釜山までバスで移動!?こりゃお疲れさんです。

あぁ、それにしても韓国料理を食べに韓国へ行く!!って感じの弾丸旅、素晴らしいです♪

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 20:24:27
    RE: 超弾丸@@;←ありえないですよね爆(;^ω^)
    るなさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> ファーストクラスラウンジ、やっぱりお食事まで豪華〜
    > ミスジが頂けるんですね!私、焼き肉は大好物で、このミスジはもちろん注文必須な代物です(笑)

ホントに美味しかったですよ(´艸`*)。
    ニンニクソースもポン酢ソース両方味わってみましたけれど、どっちも良かったですよ。
    2月まではハンバーグだったのですが、3月から変わったようなんです。
    鉄板焼きで焼いてくれるので焼いてるところも見れて良かったです(^-^)V。

> ソウルまでのフライトにファーストクラスざんすか?@@;贅沢過ぎぃ!!庶民には思いもしない利用線。
    > で、ソウルから釜山までバスで移動!?こりゃお疲れさんです。

落差がすごいと思うでしょうf^_^;。
    ケチるところはケチってしまいました(笑)。
    エコでもいいじゃんと思うくらいのフライトですが、実はソウル〜東京〜オーストラリアのチケットを購入していたので、最終帰りの区間で利用したのです。
    さすがに東京〜ソウル往復のみって正直買わないと思いますf^_^;。

> バスターミナルの階段、面白いですねぇ〜音楽鳴るんだ?でも、人通りの多い時は鳴りっぱなしでうるさくないの?(爆)

あはは〜(笑)。
    ど〜なんでしょうねぇf^_^;?
    人が多くなったらどんな曲になるんだろうか聴いてみたいと思いますよ(笑)。
    想像できないですけど、アハ(笑)。

> お店のビジネスアワーはホントにちゃんとサイトとかに表記してもらいたいですよね。せっかく行ったのにやってないとか、予定が狂うし--;マジでショックです。私なんてマニアックなとこ行こうとするので、わざわざここまで来たのにぃ...ってこと何度もあります。

ホントに思いますよねf-_-;。
    ガイドブックの最新版で調べて行ったにもかかわらず、開いていないなんてショックでしたよ。
    ですが、気持ち切り替えて別の店に行くことにしました。

> 済州家さん、私も利用しました。店名の通り済州からの海産物なんですよね!

ここは美味しかったですよ(^-^)V。
    あわび粥は済州島でよく食べられる郷土料理のようなんです。

> 今、ウォン安傾向にあるのでお得でしょ?昨年、私が行った時はまだ高かったですよ。

そうそう、一時期に比べて安くなりましたよ!
    釜山発券のチケットもだいぶ安く購入できましたよ。
    海外発券の航空券かうユーザーには嬉しい限りです(^_-)-☆。

また韓国発券の航空券を使った旅、しばらく止まりそうにありません(´艸`*)。
    グルメ三昧の旅をしちゃうと思います。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • haraboさん 2016/03/11 11:28:52
    0泊2日?
    ムロろ〜んさん、こんにちは!

釜山0泊2日って????
    夜行バスでソウルから釜山移動で
    そういうわけですね。謎が解けました。

それにしても釜山発「K」クラスチケットは
    まだ売ってるんですね。
    ソウル発券を狙っていたら
    急に日本人発売がなくなりあきらめていましたが
    釜山発は無事だったんですね。
    ボクも発券しちゃおうかな?
    まだ大丈夫?

それよりラウンジのマッサージ中の写真って・・・
    どうやって撮ったのか?
    また謎が出てきちゃいました。

それでは〜
    harabo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 18:56:00
    ホテル代をケチってみました( *´艸`)
    haraboさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

> 釜山0泊2日って????
    > 夜行バスでソウルから釜山移動で
    > そういうわけですね。謎が解けました。

そうなんです。
    今回は航空券の関係でソウル発のが販売されなくなったので釜山へ行かなければならなくなったんですf^_^;。
    ソウルから釜山まで夜行高速バスで4000円もしないで行けるので、宿泊代ケチって行っちゃえ〜と思って決行しました(笑)。

> それにしても釜山発「K」クラスチケットは
    > まだ売ってるんですね。
    > ソウル発券を狙っていたら
    > 急に日本人発売がなくなりあきらめていましたが
    > 釜山発は無事だったんですね。

私は東京〜ハノイ間往復をビジネスクラスにアップグレードしたかったので、「K」クラスのチケットが欲しかったんです(^-^)V。
    そう、日本人にも販売していたアジアエリアのJALのビジネスクラスの航空券が販売されなくなったらしいですよね。
    ソウルにある旅行社で販売されていたのを知って、手配をお願いしたんです。
    値段も安いですし、釜山〜東京間はさすがにビジネスはなぁと思っていたので良かったですよ。

> それよりラウンジのマッサージ中の写真って・・・
    > どうやって撮ったのか?
    > また謎が出てきちゃいました。

あはは〜(笑)。
    実は自撮りです(´艸`*)。
    マッサージベットで寝ながらですけれど、何とか成功しましたよ(笑)。

• ホーミンさん 2016/03/11 11:21:09
    JAL社内でもウワサ(?)のムロショット
    ムロろ〜んさん

こんにちは。(o^v^o)

0泊シリーズですね。^m^
    韓国でどうやって0泊をするのだろう??
    あ〜、なるほどね。
    釜山へは1泊2日で何度か行ったことがありますが、0泊とは!
    恐れ入ります。
    いろんな旅の楽しみ方を教えて下さってありがとうございます。

バファリンが効いて良かったですね。
    私も頭痛持ちで、どうも周期があるみたいなんです。
    一回なると、しばらく変則的に続きます。
    でもナロンエースがよく効いて、助かってます。

セブンカラオケは、個人的に大うけです。(≧▽≦)
    また面白いものを激写してきてくださいね。

「ね〜ね〜聞いて!今日とうとうムロショット撮られちゃったぁ」
    ・・・とか、社員食堂で話してたりしてね。
    「え〜〜、いいなぁ。私もいつかムロショットしてもらって、4トラに載りたいわぁ」
    ・・・とか。^m^

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 18:49:16
    RE: JAL社内でもウワサ(?)のムロショット←くしゃみがすごくって(>艸<*)(笑)?
    ホ〜ミンさ〜ん\(^o^)/

こんばんは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 0泊シリーズですね。^m^

そうなんです、また懲りずにやってしまいましたf^_^;。
    今回は航空券の関係で1泊分ホテル代をケチって高速バスで寝泊まりしながら釜山へ移動しました。

ちょっと体力ないとついていけないかなというのが(;^ω^)。
    ソウルから釜山まで高速バスで4時間で到着したのは驚きでしたよ。

> バファリンが効いて良かったですね。

本当に良かったですよf^_^;。
    飛行機乗って頭が痛くなったのは初めてだったので驚きました。
    旅の最中、ずっと頭が痛いと大変ですよねf^_^;。
    旅に行く前にしっかり睡眠取っておこうと思いましたよ。

> 私も頭痛持ちで、どうも周期があるみたいなんです。
    > 一回なると、しばらく変則的に続きます。
    > でもナロンエースがよく効いて、助かってます。

本当にイヤですよね(T_T)。
    私も頭痛持ちなので、いつも財布に頭痛薬を入れているんですよ。
    薬飲むタイミングも考えながら服薬していますよ。

> セブンカラオケは、個人的に大うけです。(≧▽≦)
    > また面白いものを激写してきてくださいね。

でしょう(´艸`*)。
    見てビックリしてしまいました。
    こんな看板見つけた時、すぐに写真って思ってしまいましたよ。

> JALの社員さんの中で、ムロショットは話題に上ってるでしょうね。

あはは〜(笑)。
    実はムロショット2回目という方もいて驚きましたよ。
    旅の記念にもなります。
    話題になっているかどうかは、はてど〜なんでしょうねぇ???

ムロろ〜ん(@人@;)
  • eahawkさん 2016/03/11 03:40:47
    すごい!
    ムロ様

0泊シリーズ、楽しく拝見しております!!
    しかし、ほんとに宿泊なしですごいですね!!
    感心いたしました!

次回の0泊の旅楽しみにしています!(笑)

eahawk

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/11 17:04:24
    でしょ(^_-)-☆!アハ(笑)
    eahawkどの!

こんにちは、ムロろ〜んです。
    いつも書き込みして下さりありがとうございます(^人^)。

また今回も懲りずに0泊の旅を実行してしまました。
    毎回こんな旅をしていて、入国書類の記入に困るのが悩みですf^_^;。
    特に滞在先が…汗。

何とか切り抜けられて良かったですよ。

次回は0泊しない旅をしてきます。
    それが来週なんですf^_^;。

ムロろ~んさんのトラベラーページ