チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月21日 <br /><br />2泊4日のせわしない旅が終わります。<br />

チェンマイの休日 (完) LCC 便は、安くはない。

2016/01/18 - 2016/01/21

目黒警部

目黒警部さん

2016年1月21日

2泊4日のせわしない旅が終わります。

2016年1月21日 早朝

チェンマイ国際空港

今回の旅の飛行機は、往路は日本航空そして帰路は、エアーアジアです。

当初の予定は、2か月間のチェンマイの滞在予定でしたが、野暮用にて日本に帰らなければいけないので急遽、帰りはエアアジアの飛行機を手配しました。

LCCという格安航空券は、タイミングそして持参する荷物によって、高くなります。

今回は、昨年から2か月滞在予定にて、日本航空にて割安の(搭乗便変更不可)チェンマイ往復6万円ほどの航空券を手配していました。

ところが、日本での野暮用の為帰らなければいけません。
    急遽エアアジアの今回の帰りの便と、あさって(2/23)からチェンマイに帰る便をエア・アジアにて手配しました。

航空料金は、ほぼ同料金の往復6万円ほどになりました。

チェンマイから1時間半にてバンコク・ドーンムアン国際空港に到着。

日本航空の場合、預入荷物2つ(ゴルフバッグ含む)までは、航空券の料金に入っていますがエアアジアは別途料金になるので、トータル料金は変わらなくなるのです。

大阪からチェンマイへゴルフをされに行く方、またはスーツケースが2つの方は、断然日本航空からの便がエアアジア便よりも同料金にて便利で快適な旅ができます。

機内食はエアアジアは、別料金です。
    一番困るのは、エアアジア便は、バンコクから関空に到着するのが22時40分過ぎになることです。
    空港から市街地までは何とか、バスそして鉄道などで行けますが。
    大阪市内から郊外行の公共交通機関は、もう終電状態になっているのです。

大阪行きの便まで時間があります。

ランチにします。

ドーンムアン国際空港は、LCC 便の発着便が増えたため以前のような活気が戻っています。

ファーストフード店が数軒あるフードコートに入りました。

まずは、タイの代表するビール、シンハービールを飲みます。
    そういえば、今回初めてのシンハーです。

ハーフサイズのチキン

すこし身が、かすかすだった・・・

まだ時間があります、空港内をぶらぶら・・・

ナラヤにてお土産を買います。

では大阪に帰ります。
    又来るよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る