チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行こうと思いながら行けてなかった近そうで遠い国…タイ。<br /><br />イーペンサンサーイという死ぬまでに参加したいと言われるお祭りが北部の町、チェンマイで開催されると知り一年前から計画を開始。<br /><br />お祭りの日程が当初予想されていたよりも早くなりチケットをキャンセルし、また予約しなおす等…ちょっとしたトラブルがありましたが無事にお祭りに参加!<br /><br />バンコク経由チェンマイで行ってきましたが、仕事で疲れきった自分の心が浄化されていくのが分かる、素晴らしい旅になりました。<br /> <br />2014年の旅ですが、4トラベルを友人に勧められた為、今更ですが更新して参ります笑<br /><br />

コムローイの感動を胸に…。~チェンマイ出発、バンコク経由羽田帰国編~

2014/10/23 - 2014/10/29

TEPPU

TEPPUさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

名残惜しいですが・・チェンマイ空港にやってきました。

空港への入り口は金属探知機が設置してあり、意外にセキュリティーがしっかりしていました。

チェンマイ空港でも友人パワーでラウンジに招待して頂きましが・・・

眠さに負けほとんど写真は撮っておりません・・笑

BKKで乗り継ぎのある乗客はこれを貼ります・・。

TG123 CNX-BKK
    シップはA330

日ごろのストレスを浄化してくれた町、チェンマイ。

また来る事を誓いました。

CNX-BKKのミールサービス。

美味しいハンバーガーでした。

スワンナプーム空港へまもなく到着です。

CIQの表示に従い進みます。

この先でセキュリティーチェックを受けます。
    ランダムで全身スキャンが実施されており、見事に当たりました。

両手をあげてウィ〜ンとスキャン。

帰路でも友人パワーにあやかります笑

時間があるのでラウンジ巡りをする事に。

最初はTGのラウンジへ。

少しのんびりした後は友人お勧めのSQのラウンジへ!

SQの綺麗なお姉さんが迎えてくれます笑

高級感の漂う空間に緊張しまくりな自分・・・笑

でもせっかく無料で食べられるんです!

頂きます!!

このシンガポールチキン、とっても美味しかったです!

この野菜も新鮮で美味。

この生ハム!!
    美味しくて食べまくりました。

貧乏性丸出しでごめんなさい・・・笑

チーズも美味しかったです。

アルコール類。

SQのラウンジで至福の時間を過ごした後はゲートへ向かいます。

この旅では出発から帰国まで友人のお陰で、いつもは絶対に入れないラウンジへ招待頂き、快適な旅となりました。

友人には感謝感謝です・・!

ゲートに向かうと既に搭乗が始まっていました。

現実へ戻ります・・。

NH848 BKK-HND

シップはB787

隣にはクウェート航空が駐機中でした。

日本では見れないエアラインに興奮。

バンコクを離陸・・。

急に寂しくなってきました・・・。

安定飛行に入り、スナックサービス。

ラウンジでたらふく食べたお陰でほとんど食べれませんでした・・・笑

帰りは行きよりもフライトが早く感じます・・。

ラバトリーから。

B787らしいこの翼が好きです。

少々遅れて羽田に到着です。

なんとこの便にHND-BKKで素敵な笑顔と素晴らしいおもてなしをして頂いたクルーの方と再会!

僕の事を覚えていて下さったようで帰りも素晴らしいおもてなしをして頂きました^^

歩きながら撮ったので少しブれています。

羽田で大阪で向かう友人を見送ります。
    癒しに癒されたタイの旅も終わりました・・。

僕はここから更に1時間半、電車で自宅へ向かいました。

はぁ〜!帰宅っ!
    と思った瞬間・・体調が急激に悪化・・。
    地獄が始まりました笑

タイから帰国し、帰宅直後から体調が急激に悪化し上から下からマーライオン。

休暇後の初出勤は早退。
    翌日はなんとか仕事を終えたのですが、更に翌日・・・・

出勤中の電車内で脂汗が大量に出て途中下車し、その場で動けなくなり救急車で運ばれる始末に・・・。

検査の結果、胃腸がやられているとの事でした・・。
    食べすぎたのかウイルスに感染したのか分からないまま、点滴後帰宅。
    点滴中に一緒に旅をした友人が偶然近くにいた為、駆けつけてくれました涙

そのまま4日間会社を休むことになり、4キロやせました笑

旅の終わりがなんとも言えないですが、今となっては笑い話です。

一緒に旅してくれた友人達には感謝でいっぱいです!!!z

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る