2016/01/18 - 2016/01/21
目黒警部さん
ナイトバザールより少し入ったソイ(路地)にレモングラスがある。
観光客に人気のレストランとして有名である。
ホテルから歩いて、食事に行ってみた・・・
- 徒歩
2016年1月19日 チェンマイ
ランチの後ホテルにて風呂に入り仮眠をした。
3時過ぎから、ホテル併設のスパ店の割引券(1600Bが1000Bの割引)をもらったので、2時間コースを試してみた。
街中にあるマッサージ店の2時間300-500バーツのマッサージとさほど変わらなかった。
違う点は、店内が奇麗で貸し切り状態にてゆっくりとできたぐらいである。 -
スパ店にて2時間ほどマッサージをしてもらい少し体が軽くなっていた。
すこしおなかが、空いたので、食事に出かけることにした。
昼間ランチをした店の前を通り過ぎる・・・
昼間は客がそこそこ入っていたが、夜は客はいない。 -
ネオンがまぶしい・・・
チェンマイの通称バー通りのロイクロ通りをナイトバザールが出ている通りへと歩いていきます。
この一帯は、夜になるとチェンマイ1の歓楽街になるのだが、バンコクのナナ周辺と比べると華やかさはない。
通り全体が明るさに欠けるたRなのか、バービアのネオンが目につく。
通り沿いにはマッサージ店も多くある、すべて観光客目当ての店である。
ムエタイリングがあるチェンマイ1のビアバー街に来ました。
ビアバー街の店の裏手にあたるソイ(路地)に入りましょう。 -
ソイを奥に入ると、右手にチェンマイでは数少ないゴーゴーバーがあります。
通りに引き返しましょう。
お土産の露天商
ナイトバザールへと向かっています。
LE MERIDIEN ホテルが見えます。 -
DUANG TAWAN ホテル前です。
まだ時間が早いのか人通りは少ないです。
ナイトバザールの通りのマクドナルドがある交差点に出てきました。
通りを渡ってお目当てのレストランへと行きます。
黄色い看板が目印です。
やってきました、観光客に人気のレストラン レモングラスです。
19時頃 店内はいっぱいです。
店頭には待ち客の列です。
店員さんに予約順番の整理券をもらって、周辺の散策に出かけました。
ナイトバザールの通りの角に有名なマッサージ店がありました。
バンコクにプーケットなどにもあるレッツリラックスです。 -
値段は、ホテル併設のスパ店並みですが、安心して入れるお店です。
ナイトバザール通りからロイヤルランナーホテルを見上げました。
このホテルンには17−8年前に一度滞在しました。
短期滞在用のホテルというより長期滞在者向けのサービスアパートメントです。 -
マクドナルドがある交差点です。
人通りも多くなってきました。 -
ナイトバザール
荷物になるので買わなかったですが、部屋に飾りたい絵がありました。
20分ほどぶらぶらしてレモングラスに帰ってきました。
丁度私の順番だったので、店内に入ります。 -
パイナップルカレー
珍しい、これにしようか。 -
まずは、チャーンビール
ビールのアテにソムタムです。
ソムタムを注文した時に、店員さんが、ノットスパイシー?と聞いてきました。
マイペンライ(気にしないで)とお答えしました。
気配りが効く店員さんが、この店の人気の一つかもしれません。 -
天井にも落書きがあります。
このお店の名物なのでしょう。
来客者の名前などが壁そして天井に記載されています。 -
10分ほどしてメイン料理が来ました。
店は客でいっぱいなので、料理はなかなか出てきませんでした。 -
パイナップルカレー
ライス
量は、外人観光客向けなのでたくさんあります。
ご飯にかけていただきましょう。
まろやかだが辛さもある、うまいカレーでした。
会計 340バーツ
観光客向けの店にしては良心的な値段です。
味もよく場所もよく接客もいい。
観光客に人気の理由がわかりました。
目黒警部さんの関連旅行記