チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />チェンマイを歩く 2  ターペ門~3人の王様広場前<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

チェンマイの休日 ⑥ チェンマイを歩く 2

2016/01/18 - 2016/01/21

目黒警部

目黒警部さん

チェンマイを歩く 2  ターペ門~3人の王様広場前

徒歩

2016年1月19日

チェンマイ 旧市街地

ターペー門から旧市街地の中心へと東西に延びる、ラーチャダムヌーン通りを歩いてます。

ターペ門から5分ほどでワットパンオン に到着です。

寺院はラチャダムヌーン道の旧市街の中心であります。

WAT PHAN ON 敷地内

奇麗な花が咲いていました。

ワットパンオン は、1501 年に設立。

• 寺院

寺院

黄金色の仏舎利

蘭ですね。

では寺院内に入りましょ。

人はいません。
    ゆっくりと観賞できます。
    早朝に観光するのがいいようです。

金色の仏像です。

外に出ましょう、美しい花です。
    寺院内手入れが行き届いています。

金色の仏塔と 2 つの仏陀像は、主なアトラクションです。

では通りに出て市街地中心に向かって歩きましょう。

街路樹にモニュメントが・・・

レストランのようです。

乗り心地よさそうな花のブランコです。

では通りに戻り歩きましょう。

旧市街地の中心の交差点まで来ました。

寄り道をしなければ、ターペ門からゆっくり歩いても10分足らずです。

毎日曜日には、サンデーマーケットの露店にて賑わう通りです。
    ナイトバザールの通りよりも規模も内容もいいです。
    日曜日は、チェンマイ1の夜の観光地でしょう。

東門のターペ門から東西に延びるラーチャダムヌーン通りと北門のチャンプアック門から延びる南北の通りへと歩きます。

3人の王様像がある広場前まで来ました。
    広場の通り前の写真の建物は美術館だと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る