2016/01/18 - 2016/01/21
目黒警部さん
いやはや疲れました。
数ヶ月前の予定では、2か月間チェンマイに滞在する事になっていたのだが
日本での野暮用の為、今回は実質2日間のチェンマイ滞在となった。
往路は、数ヶ月前に予約していたJAL便のチケットを使用、復路は急遽エアアジア便を予約しての帰国だった。
- 徒歩 バイク
- エアアジア JAL バンコクエアウェイズ
2016年1月18日
関西国際空港 深夜 -
00:40 関西発
05:00 バンコク着 (時差2時間)
JL727深夜便にてタイへ行きます。 -
バンコク スワンナプーム国際空港
早朝着、往路の深夜便は疲れる。
復路の深夜便は、疲れてぐっすりと寝こめるのだが行きは眠れないのである。 -
かなり空港内を歩いた。
20分も歩いたところにある、バンコクエアウェイズのトランジットカウンター
にてJALのEチケットを見せ、チェンマイ行きの航空券を発券してもらった。 -
チェンマイ行きの国内線出発ターミナルに唯一あるフードコートに入った。
機内食にてお粥の朝食をとったばかりなので、お腹はすいていない。
時間つぶしにぶらぶらしてソファーに座っていた。 -
まだ人気のないターミナル内を出発ゲート前へ移動します。
チェンマイ行 8時発 JL共同運航バンコクエアウェイズに乗ります。
チェンマイ 9時15分着
チェンマイは、晴天だった。
朝夕は長袖がいるほどの気候、雨も降らない乾期にて、チェンマイのベストシーズンである。 -
チェンマイ空港から、タクシー(150バーツ)にてホテルに向かいます。
朝、まだ静かな、チェンマイのバー通りに入ります。
今回のホテルは、チェンマイのビアバーがある繁華街のローイクロ通りにしました。
ナイトバザールの通りにも歩いて5分で行きます。
タクシーは、ラミング・ロッジホテル前に到着した。
ホテルは、レンガ造りにて2棟に分かれている。
こちらの左の建物の正面は、マッサージスパ店になっています。 -
右の建物の正面は、ホテルレストラン入り口になっています。
ホテル建物中央の通路を歩いて奥に進み左の塔に入るとチェックインカウンターとホテルロビーがあります。
チェックインを済ませて、6階最上階にあるグランドデラックスの部屋へと向かいます。
ホテルは2棟に分かれていますが、エレベーターを降りたところからは、どちらにも繋がっています。
建物の間は、ホテルのエントランス件、テラス席になっています。
部屋に入りましょう。
木目調のシックな部屋にて落ち着きます。
部屋自体は、広くないが一人でしたら十分なスペースです。
冷蔵庫内のソフトドリンク(ジュース・コーラなど)6本は、フリードリンクになっています。
室内金庫あり。
バスルームも清潔、湯のでもよく問題ありません。
トイレもセパレートになっています。
シャワールームとバスタブもあります。
快適な広いバスタブでした。
小さなバルコニー
クイーンサイズのベッド、快適でした。
1泊朝食付きで約8600円ほどでした。
安くはないが、値段相当にていいホテルだと思います。
目黒警部さんの関連旅行記