バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロボカンにある。<br />2ベッドルームと3ベッドルームからなる全11棟の「ザ・サンタイ」。<br />1ベッドルームとして使用したい場合は、2ベッドルームの1室を潰して使用。<br />2ベッドルームの敷地面積は350平米、プールは5×10メートル。<br />空港〜ヴィラ間は無料送迎付き。<br />部屋のミニバーは無料、wifiも無料。<br />スミニャックエリアなら好きな所に無料で送ってくれる。<br />車の都合が付かないと直ぐには無理だから、予定がある場合は早めにお願いしておいた方がいい。<br />朝食付きで1泊4万ちょい(3人で宿泊)だった。<br /><br />◆「こうだったらいいのに」と思った点<br />・リビングにも電話があったらいいのに(ベッドルームと繋がってないから行くの大変)<br />・チャイムがあったらいいのに(外から大きな声で叫ぶのも大変でしょ)<br />・ウェルカムドリンク位出せばいいのに(このレベルのホテルでウェルカムドリンク出ないって…)<br />・アロマ焚けばいいのに(折角アロマオイル焚くやつ置いてあるのに1回もやってくれなかった)<br />・プールから直接バスルームにアクセス出来ればいいのに

2014年夏OPENの大きなプライベートプール付き広々ヴィラ「ザ・サンタイ」に泊まる

2016/01/22 - 2016/01/28

ネネさん

クロボカンにある。
空港〜ヴィラ間は無料送迎付き。
部屋のミニバーは無料、wifiも無料。
スミニャックエリアなら好きな所に無料で送ってくれる。
朝食付きで1泊4万ちょい(3人で宿泊)だった。

◆「こうだったらいいのに」と思った点
・プールから直接バスルームにアクセス出来ればいいのに

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

エントランス。

ロビー。

ヴィラへと向かう途中。

私達のヴィラの玄関。
    この扉には鍵が付いていない。

入って来て欲しくなければ、この「しーっ」ってやつを外に掛けておけばいい。

OPEN!!
    左へカーブすると…

第二の扉。
    これには鍵が掛かる様になってるんだけど、見ての通り、思いっ切り脇から中が見えちゃってるし(苦笑)

ヴィラの全景はこんな。

玄関入って直ぐ左手にセカンドベッドルーム。

広い〜。

ベッドルームを抜けるとこんなスペースがあり

スリッパもあった。

そこから外へ出るとバスルーム。
    ここは半屋外。

セカンドベッドルームにはバスタブは無くシャワーのみ。

勿論トイレもある。

こちらはリビングルーム。
    広さもばっちり。

キッチンまである。

ウォーターサーバーや電子レンジもある。

冷蔵庫の中にはソフトドリンクが。
    これ無料で、毎日補充される。
    マスターベッドルームにも冷蔵庫があり、同じくソフトドリンクは無料。

ここで毎日朝食をいただいた。
    前日迄にリクエストする事。
    朝食の内容については次回日記にて詳細を。

チェックインした時にウェルカムおやつがあった。

マスターベッドルーム。

初日だけタオルアート。

マスターベッドルームのバスルーム。
    こちらはWシンク。

歯ブラシもあった。

奥にはトイレとシャワー。

シャンプーとかはボトルに入ってるんだけど、このボトルが難あり。
    もっといいの使って欲しい。

開放感のあるトイレ。

バスタブは凄く大きかった。
    バスタブの向こうにもシャワーあり。

5日間の滞在だったけど、青空はあまり見れなかった。
    その変わり、過ごしやすかった。

夜にはプールの色が変わるの。

どんどん変わる。

こんな色だと安っぽさも否めないが、夜も楽しく泳げた。

• 楽園あそびさん 2016/02/08 22:40:25
    素敵なヴィラ♪
    こんばんは〜(^O^)/

ザバレと姉妹ホテルなだけにスタイリッシュな中にもバリ島っぽさがあり
    すごく素敵なホテルですね♪♪
    何よりNew Openてのが良いわぁ〜その言葉大好きです^^
    お部屋も広々ですしプールも大きいですし、
    ご家族3人でも手狭感を全く感じなかったのは?
    (逆に広すぎたりして^^)
    プールの七変化も面白いですし、電子レンジがあるのは嬉しいかぎり♪

暖かいバリ島へのバーチャルトリップを楽しませていただきました。
    素敵なヴィラのご紹介ありがとうございます!!!
    更なる旅行記を楽しみに待ってま〜す♪

楽園あそび

ネネ

ネネさん からの返信 2016/02/08 23:45:21
    RE: 素敵なヴィラ♪
    楽園あそびさん、お久し振りで〜す(((o(*゚▽゚*)o)))
    そして、コメント有難うございます!

もうココ知った時に一目惚れしちゃったんですよ〜。
    「New open」て本当素敵な響きですよね(笑)
    お察しの通りで、広くて面倒臭いってのがありました。
    リビングとマスターベッドルームが内部で繋がってるといいんですけど、
    トイレに行くにもリビングから出てベッドルームに入ってバスルームに出て…みたいな。
    遠かったです(苦笑)
    プライベートプール付きヴィラはこれで三軒目ですが、部屋・プール共に断トツ大きかったです。
    でも…「使いやすい」という事で言ったら話は別なんですけどねぇ。

我が家、二回目のバリでしたが、初回は「又来たいね〜」って言いながら終わりました。
    今回は「とりあえずバリはもういいか」みたいな(笑)
    やっぱり欧米人に囲まれたいっす!
    凄いアウェー感味わいたいっす!(笑)
    次に目指すは反対方向です。絶対!!
    頑張ってカリブ海……でも、エコノミー利用者は相当気合入れないと着手出来ません(^◇^;)

ネネさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る