バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ホテル★<br />ロフトレギャン<br /><br />★街スパ★<br />Kimberly spa (スミニャック)<br />Jade spa(スミニャック)<br />Saka Purba Wisesa(レギャン)<br />SOHAM(スミニャック)

バリ島etc...帰国日に荷物置き&休憩に利用したロフトレギャンホテルとか街スパとか色々

2018/06/06 - 2018/06/12

ネネ

ネネさん

★ホテル★
ロフトレギャン

★街スパ★
Kimberly spa (スミニャック)
Jade spa(スミニャック)
Saka Purba Wisesa(レギャン)
SOHAM(スミニャック)

空港~ホテル間の送迎は、ベルトラを通してクラクラバス の貸切送迎を事前予約。
    到着時も待機してくれていたし、帰国の際もほぼ時間ぴったりに迎えに来てくれ、とてもスムーズだった。
    到着時には思いがけずプチギフトを貰えて嬉しかった。
    使うかどうかは別として。

ホテルはエクスペディアから予約。
    大人3人で検索した所、スペシャルとかで2部屋をたったの4,622円で予約出来た。
    築年数も浅めで、寝泊りするには十分合格。
    冷蔵庫が無いから、何泊もするには不便だろう。
    アメニティも備え付けの容器に一種類だけ。
    恐らくボディソープだったのかな?
    我が家、それで髪も洗ったけどw
    wifiも無料だし、ホテルの並びには街スパもコンビニもレストランもあり、流石レギャンという感じ。

壁のデザインが違う位で、他はほぼ同じ。

綺麗に保たれていた。

無料のお水もあった。

シャワーブースもあり、扉のお陰で気にする事なくシャワーを浴びられた。
    タオルはバスタオルのみ。

日本のとは違うけど、簡易的なウォシュレットが付いていた。
    息子が「普通に使えた」と言っていた。

レギャンビーチ。

この帰国日のみドン曇り。
    客引きが半端なくしつこかった。
    断っても何処までも付いて来るみたいな。

SOHAM。
    宿泊していたマカヴィラスが経営(?)。
    15分だけのトライアルマッサージをサービスで受けたが、上手だったしスタッフの感じも良く、料金は街スパより高いけど、高価でもなく中間位かな。

SOHAMはスパだけでなく、フィットネスジムもある。
    マカヴィラスに滞在者は、ジムを無料で利用OK。
    プールも利用OK。

スパからの眺め。

キンバリースパ 。
    ビンタンスーパー の近く。

ビンタンスーパーに買物に行った時に寄ってみた。
    フットマッサージとクリームバスをお願いした。
    レジ係(外で客引きもしていた)に希望を伝え、男性陣のクリームバスはアボカド、私はロレアルでお願い。

ところが、どう見ても私もアボカドだった。
    だって、男性陣のと同じだし、明らかにロレアルみたいなのがもう1つあったもの。
    別に間違ってもいいけど、ロレアルの方が高いから、そこだけ訂正してくれれば特に文句なし。
    が、訂正してくれるどころかロレアルだと言い張られた。
    終了時点で担当者に「これってアボカド?」と聞いたら、最初「そうだ」と答えたのに、何か察したのか「ロレアル?」と逆質問して来た。
    「そうだ」と答えると、「そう、ロレアル」と言い直して来た。
    レジ係に「ロレアルでお願いしたけどアボカドだったよ~」と言ったが、そこでも又「ロレアルだった」とレジ係も言う。
    「容器が男性陣のと同じ緑のやつだったもん」と言ってみたが、「容器は同じだけど中はロレアル」と言い張るから諦めた。
    そんな嫌な気分も手伝ってか、上手じゃなかったと感じたw
    細かい事を言えば、30分のフットマッサージを27分で切り上げられた。

Saka Purba Wisesa
    ロフトレギャンの並びにあったから入ってみた街スパ。
    上手じゃなかった。

夫を担当した人なんか、一番最後に施術開始したにも関わらず、背中のマッサージの最中にも表に時計を見に来たし、5分以上前に終えていたし。
    私も時間より早く終わった。

夜に通り掛かった時、周囲のスパは大繁盛だったのに、ここは全然お客が入ってなかった。
    観光客が利用しているのだろうが、何だろう、皆ちゃんと嗅ぎ分けられてるのかなw

マカヴィラスお隣のジェイドスパ。
    店内はあまり広くない。
    何となく入りづらくて、チェックアウト前夜にやっと行けた。
    意外にもとても上手だった!

「タクシーはブルーバードが安心!」と思っているけど、中にはやはりインチキしようとするドライバーも。
    クタで乗った時は、メーターを使っていなかった。
    向こうから「渋滞してるから50000ルピア」って言って来たから即刻下車。
    次の乗ったブルーバードはちゃんとしてた。
    クタ~レギャン迄乗って30000ちょいだったけど、結局50000ルピア渡してお釣りはチップとしたw
    同じ50000ルピア払うんでも、前者と後者じゃ大違い!

コンビニはサークルKやココやMマート等、至る所にある。
    メビウスを買う為に、何処が安いか何軒か廻ってみた。
    Mマート31500、サークルK28500、ココ28000ルピアだった。
    中にはお釣りを誤魔化そうとするスタッフもいるからね。
    現にやって来たし。
    お釣りはちゃんと数えよう!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る

タグから海外旅行記(ブログ)を探す

インドネシアのおすすめ情報