バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリアンエアー、仁川乗継ぎで行くバリ島。<br />それもこれもデルタにマイルを加算する為の選択。<br /><br />目指すは一度泊まってみたかったプライベートプール付きヴィラ。<br />街歩きもしたいから繁華街に近い事が条件。<br />そんな希望にぴったりの「ヴィラデダウン」。<br />折角だからウブドにも行きたいよね。<br />おや、ウブドに新しいホテルがOPENしてるじゃないか。<br />それじゃ、ウブドにも泊まらないとね。<br />結局、計3ヶ所に泊まる事となったバリ旅行記。

念願のバリへ

2012/10/09 - 2012/10/15

ネネ

ネネさん

コリアンエアー、仁川乗継ぎで行くバリ島。
それもこれもデルタにマイルを加算する為の選択。

街歩きもしたいから繁華街に近い事が条件。
そんな希望にぴったりの「ヴィラデダウン」。
折角だからウブドにも行きたいよね。
おや、ウブドに新しいホテルがOPENしてるじゃないか。
それじゃ、ウブドにも泊まらないとね。
結局、計3ヶ所に泊まる事となったバリ旅行記。

2.0
タクシー 徒歩
大韓航空

お世話になります、コリアンエアー。

到着は深夜だもの。(写真は翌朝撮影)
    いきなりお目当てのヴィラに行くのは高くて勿体無い。
    とりあえず、新しくて綺麗なホテルに泊まりましょ。
    「100サンセット」

今回は個人手配の旅行。
    ホテル予約を「アルナブアナ」にお願いすると、移動の車を出してくれる。
    しかも、日本語が出来るガイドさん迄付いて来るよ。
    このガイドのワヤンさんが、とてもいい人で良かった!
    「ヴィラデダウン」へ向かう車中、色々説明してくれる助手席のワヤンさん。

「ヴィラデダウン」は、クタ〜レギャンとの中間位に立地。
    メインの通りから入って直ぐ。

ヴィラの玄関はこんな感じで素敵。

予約したのはDXプールヴィラ。
    この下は普通のプールヴィラなんだけど、そっちの方が良かったかも。
    DXはリビングと寝室に分かれていて、屋内では繋がっていない。
    だから、移動はいちいち蚊がブンブン飛んでる屋外へ出るという面倒臭さ。
    プールも若干DXの方が広いみたいだけど、普通のプールヴィラで良かったと思われ。

大人3人家族だから、エキストラベッド搬入。

サラもいい感じなんだけど、なんせ蚊が…。
    でも、やっぱり自分達だけのプールっていいよね!

街を歩けば

こんなのとか

こんなのが一杯。
    こういうの見たかったのよねー。

テガラランのライステラス。
    これも凄く観たかった所なんだけど、こうしてドドーンと撮れるポイントは少ない。
    レストランとかお土産屋さんとかが結構視界の邪魔。

ウブドで泊まった「コマネカ@ラササヤン」。

便利な場所にある=景観は期待出来ないってやつ。
    3Fだけが、なんとか眺望が開けていて、2F迄は全然駄目。
    是非「3F」のリクエストを。
    でも、それだって大した景色じゃないけど(苦笑)
    お部屋はというと、広くてセンスが良くてとても良かった!

これでも目抜き通りみたいな通り。

ウブドにも、こういうの一杯。

パダントゥガルガジョー(集会所)で見た「ケチャファイアー&トランスダンス」。
    75000ルピア也。

男性陣、普通に町内会の人が集まったって感じ。

有名な「ヌリーズワルン」。
    混み合っていて、店員さんの指示で着席。
    アジアの旅行者の方との相席に。
    あちら「ここ、私達の席なんですけど」
    こちら「ここに座る様にって……」(苦笑)

店先で焼いてる。

美味しかった!
    でも、もっとゆっくり食べたかった!

サレンアグン宮殿のレゴンダンス(?)。
    手前にあるスタバのテラス席から、ほぼ盗撮(笑)
    パダントゥガルガジョーで観たのより良さそうだったなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る