バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色んなホテルに泊まるのが好きな私。<br />昨年のバリに続き、プライベートプール付きヴィラに泊まりたい!!<br />…って事で見付けたヴィラがあるのがプーケット。<br />泊まってみたいと思うホテルって、何故かいつもプーケットにある。<br />正直、タイには特に興味が無いんだけど、そんな訳で旅先決定。<br />マイルを貯めているという理由で、利用するのはデルタ航空。<br />乗り継ぎの関係で、旅の前後に必ずバンコクに泊まらなくちゃいけない。<br />それでもマイルを貯める為に乗ろうっていうんだから(苦笑)<br /><br />旅程はこんな。<br />10月9日 成田~バンコク<br />  デルタ航空利用<br />  日付が変わる頃にスワンナプーム空港到着<br />  翌朝迄動けないから空港近くの安ホテルで1泊<br />10月10日 バンコク~プーケットへ<br />  バンコクエアウェイズ利用<br />  アナンタラプーケットで4泊<br />10月14日 プーケット~バンコクへ移動<br />  折角だからバンコクに3泊<br />  ターミナル21に2泊  <br />  メルキュールバンコクサイアムに1泊<br />10月17日 バンコク~成田

いざ出発!成田~バンコク~プーケット

2013/10/09 - 2013/10/17

10245位(同エリア21925件中)

ネネ

ネネさん

色んなホテルに泊まるのが好きな私。
…って事で見付けたヴィラがあるのがプーケット。
正直、タイには特に興味が無いんだけど、そんな訳で旅先決定。
マイルを貯めているという理由で、利用するのはデルタ航空。
それでもマイルを貯める為に乗ろうっていうんだから(苦笑)

旅程はこんな。
10月9日 成田~バンコク
  デルタ航空利用
  日付が変わる頃にスワンナプーム空港到着
  翌朝迄動けないから空港近くの安ホテルで1泊
10月10日 バンコク~プーケットへ
  バンコクエアウェイズ利用
  アナンタラプーケットで4泊
10月14日 プーケット~バンコクへ移動
  折角だからバンコクに3泊
  ターミナル21に2泊
  メルキュールバンコクサイアムに1泊
10月17日 バンコク~成田

1.0
飛行機
デルタ航空 バンコクエアウェイズ

成田空港のラウンジで出発前の腹ごしらえ。
    機内食を食べない(食べられないとも言う)私としては、結構な本気食い(笑)

デルタ航空で、いざバンコクへ。
    残念ながらラッキーUPグレード無し。

搭乗。頑張って飛んでね。

機内食。

機内食。
    家族が食べるから、一応受け取るの。

到着前の軽食。
    息子は何だか凄く気に入ってた。

もう一息!
    旅行は大好きだけど、飛行機乗るのは大嫌い。
    一刻も早い到着を願う。

日付が変わる頃、無事にスワンナプーム空港到着。
    相変わらず綺麗ね。

夜明かしする為に泊まるって程度の短い滞在ホテル。
    口コミやら写真やらを参考に選んだのは「サイアムプレイスエアポート」。
    安くて新しくて空港〜ホテル間の送迎が無料で付いてるって条件で選んだ。
    (この写真は翌朝撮影)

うん、エントランスは中々いい感じ。
    …が、この後「追加料金」だの何だの言われて少々すったもんだ。
    3人で予約してたのに、2人分しか貰ってないから追加料金て言うんだもの。
    旅行会社のバウチャーを見せて解決。

追加料金とか言ってた割に、ちゃんと最初からトリプルルーム用意されてたけど?
    窓の向こうは外…じゃなくて、シャワー・トイレ・洗面所。
    バリの高級ホテルとかに、バスルームから部屋が見えるとかいう造りあるけど…。
    正直、早く夜が明けて立ち去りたかった(苦笑)
    思ってたより断然汚く、タオルも洗濯してあるけど黒ずんでて超薄いけど?
    「新しい」って事がポイントで選んだのに、絶対絶対建物は新しくない!
    恐らく、名前が変わったとかオーナーが変わったとかでしょ。
    一旦クローズして再オープンしたとか、そういう類いでの「新しい」でしょうが。

お水は無料。

広さがあるだけマシか。

ちゃんとお湯は出た。

外はこんな感じ。

朝食は無料で付いてた。
    勝手にパン焼き始めちゃったけど、タイorアメリカンを選ぶの。

パン・ドリンクはどっちにも付く。

アメリカン。

左のはタイ。

やっとプーケットへ移動。

スワンナプーム空港。

スワンナプーム空港。

プーケットへはバンコクエアウェイズで移動。
    エコノミーでもラウンジ使えていいね。

色んな食べ物がある。

ラウンジから搭乗ゲートへの移動時間も頭に入れておいてね。

初のバンコクエアウェイズ。

1時間程のフライトなのに、ちゃんと機内食が出る。

中々綺麗なんじゃない?

プーケットに到着。

荷物をピックアップ。

ホテルへはメータータクシーで。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る