ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イタリア紀行・ローマの旅」は三日目になります。アマルフイー・ポンペイの観光を終えての紀行になります。<br />「・・・すべての道はローマに続く・・・」紀元前からの長い歴史が観られるローマ歴史地区。2度目になりますが一度目と違って余裕のある観光が出来ました。「コロッセオ」は未だ?工事の箇所が続いています。「スペイン広場」も階段が工事中でした。「トレビの泉」は相変わらず観光客でに賑やかでした。<br />デヴエレ川を渡って、世界遺産「ヴアチカン市国」に行きます。ヴアチカン市国は小さな独立国で、面積は約0.5平方?・人口約800人・カトリック教の総本山。広大な「サンピエトロ広場」の中央に「サンピエトロ大聖堂」があります。 <br /><br />表紙の写真は「コロッセオ」

イタリア紀行・ローマの旅

2016/01/17 - 2016/01/18

mountさん

表紙の写真は「コロッセオ」

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

「コロッセオ」はここから入りました。

コロッセオをバックに観光馬車がパカパカ・・・。

「トレビの泉」大勢の観光客がいました。

人の写らないポジションが難しい。

「スペイン広場」階段は工事中で入れません。

観光客が写らない瞬間を狙ってパチリ。階段の手前に柵がありますが、 写真ではあまり気にならない。

スペイン広場を階段の上から見ると・・・。

バチカン市国「サンピエトロの大広場」・「サンピエトロ大聖堂」

サンピエトロ大聖堂

サンピエトロ大広場の一角に模擬の家が有った。

ヴアチカン市国へ行くのに渡るデヴエレ川の橋

デヴエレ川の対岸に見られた教会のドウモウ。

世界遺産「サンタマリア大聖堂」1.

18:00.夕刻のミサが行われた。

世界遺産「サンタマリア大聖堂」2.

Vエマヌエル二世記念堂

ドウモウ・名の記録なし。(ごめんなさい)

教会・名の記録なし。(ごめんなさい)

ピッザ(大きくて全部食べられなかった)美味かった。

ポークピカタン ?。 美味しかった。

パスタ・二種類の同盛り付け。これも美味かった。

ある日の朝食

アメリカのブレックファーストより良いよ。

ローマ市街を走る路面電車。

• asuwaさん 2016/01/29 14:14:18
    イタリア旅行 思い出します。
    mountさん こんにちは

頂きました。

した。

mount

mountさん からの返信 2016/03/22 07:33:24
    RE: イタリア旅行 思い出します。
    > mountさん こんにちは
    >  イタリア旅行、当時のアルバムを見て思い出し懐かしく思います。
    >  風光明媚なアマルフイの町とボンベイには行ってませんので拝見させて
    > 頂きました。
    >  旅行は楽しいですが、海外旅行には行かない事にしてから約9年になりま
    > した。
    >  行ける時に、旅行に出かけて旅行記を書いてください。 asuwa

A:アマルフイーはポンペイに向かう山越え?の海岸道です。風光明媚な観光地なのでリーピートしたくなる街です。海岸を眼下に観ながらジグザグと峠に向かって行く道は・・・ツーリングしたくなる誘惑を感じます。
    旅行記を見ていただいてありがとうございます。
  • 満井 満さん 2016/01/29 11:02:56
    ローマ、いいですね
    大学時代の卒業旅行でイタリアを回り、
    社会人になってもまた来るぞ!と誓ったのに
    以来、一度も行けていません(涙

素敵な紀行文をありがとうございました。
    懐かしかったです

mount

mountさん からの返信 2016/01/29 12:25:42

mount

mountさん からの返信 2016/01/29 12:28:17

mount

mountさん からの返信 2016/01/29 12:30:12
    RE: ローマの道は遠いです

満井さんへ
    閲覧をありがとうございます。

mount

mountさん からの返信 2016/03/22 07:44:24
    > 懐かしかったです

A:イタリアに行ってローマを語れ・・・全ての道はローマへ続く・・・。
      旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    私の大学時代は卒業旅行・?・ありませんでした。大学は出たけれど・・・職につけない時代でした。
    やっと働けるアルバイトが日当250円から350円。初任給8000円が標準で、PC・携帯・etc・・・現在あるものは全てが無かった時代です。
    サラリーマン戦国時代を卒業しての旅行です。これからも宜しく・・・ 。

mountさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る