フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの旅はローマからフイレンツエへと続きます。その途中でツアー会社は凄いところを案内してくれました。<br />バスで150kmを走って「チビタ・デイ・バニョレージヨ村 ?」.初めての観光になりました。良かった・・・!!!。<br />「チビタ天空の村」快晴の素晴らしいロケーションが楽しめました。最近・国内では「天空の城」に人気が出てきましたが、チビタはこれが本物 ? の天空を感じます。写真をご覧ください。<br />その後、190km走って「フイレンツエ」へ、世界遺産の街「ドウオーモ」のある街。ミケランジエロ・レオナルドダビンチの街へと行きました。<br /><br />帰宅して写真の整理が大変です。表紙の写真は・「ドウオーモ」と「チビタ天空の村」のどちらにするか迷いました。

イタリア紀行・フイレンツエの旅

2016/01/18 - 2016/01/19

mount

mountさん

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

フイレンツエ市街の遠望(アルノ川の対岸)

「ミケランジエロ広場」からの望遠です。

フイレンツエ市街の遠望(アルノ川の対岸)

「ミケランジエロ広場」からの望遠です。

「チビタ・デイ・バニョレージョ」全景

まさに天空の城塞ですね。「村」だそうです。
     アクセスは長い長い一本の坂道で、道幅は車の一車線くらいでした。

チビタ・天空の城塞

手前がアクセスの坂道で、徒歩・約15分の急な坂道です。

チビタ・天空の城塞の正面。

「シニョリーア広場」・レオナルド ダビンチの彫刻群

「ミケランジエロ広場」・「ダヴイデ象」

「サン・ジョバンニ洗礼堂」

「ヴイーナス誕生」の絵・「ボッテイチエリ」作。「ウッフイッツイ美術館」

「サン・ジョバンニ洗礼堂」の前に観光馬車が止まっていたのでパチリ。

ステンドグラス・教会名を無記

ステンドグラス・教会名を無記

「ウフイツツイ美術館」・ミケランジエロ彫刻 (記録?)

「ウフイツツイ美術館」・レオナルドダビンチ絵 (記録?)

市街・(記録?)

市街・(記録?)

市街・マーケット

市街・(無記)

チーズ店 店長

お針娘さん

ホテル・ダテイニ

• 夕食

夕食

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る