ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イアリアを旅するのは二度目です。12月にドイツを旅した時と冬仕度はそのまま変わりません。ポンペイの気候は東京とそれほど違いませんでした。往路(羽田〜フランクフルト〜ローマ〜ナポリ)はとてもハードですよ。羽田15:30(12時間)=フランクフルト(乗り継ぎ・3時間)=ローマ〜ナポリ着(バス230km:現地ホテル着時間・AM3時)。午後に出発して翌々日の早朝着です(約27時間)。さすがに草臥れました。ルフトハンザ航空はGoodです。日本人のアテンダントも二人が乗務していました。TVの日本語版が少ないので、持参のNPCでDVDを見たり、ゲームでチエスをやったりして・・・。<br />翌日はAM8:30.の出発。完全に睡眠不足。ポンペイへの道をバスでGO・・・。先ずは、世界遺産「アマルフイー」がポンペイへの道です。素晴らしいロケーション。景色を観ながらまたリピートするぞと、その時はバイクで走ろうとツブヤキました。ポンペイは素晴らしく晴れていました。帰途は別の道をストレートでナポリ(連泊)へと・・・。<br /><br />表紙の写真は 世界遺産 遺跡「ポンペイ」後方はベスビオス火山

イタリア紀行・ポンペイの旅

2016/01/16 - 2016/01/18

mount

mountさん

観光バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

羽田空港国際ターミナル・「日本橋」旅はここから出発するぞ・・・。

羽田空港国際ターミナル・「江戸小町」を通り抜けて・・・。

世界遺産「アマルフイー海岸」 ポンペイへの道

絶対・リピートするぞと思いました。そのときはバイクで走りたい。
    アマルフイーは坂道の街。
    ポンペイへ行くのに、上りは峠までが急坂道を・ジグザグ・ジグザグ・・・。

世界遺産「アマルフイー海岸」 ポンペイへの道

岸壁の上のホテル・・・凄いと思いませんか・・・。

• 世界遺産「アマルフイー海岸」 <br /><br />「マリア像」の様な岩・・・子を抱き・花を持っているように見える。

世界遺産「アマルフイー海岸」

世界遺産「アマルフイー海岸」の市街。

ポンペイへの道。ひな壇のような急な坂道が峠まで続く。右・左・右・左・・・。

世界遺産「アマルフイー海岸」

ポンペイへの道。ブドウ畑が視られた。 段々畑になっている。

世界遺産「アマルフイー市街」

世界遺産「アマルフイー市街」 ガラスで造られた屋根が特徴。

世界遺産「アマルフイー市街」 ガラス陶板細工店の入口

店は岸壁の中に造られている。

ガラス陶板細工の店内 二階もある。

ガラス陶板細工

ガラス陶板細工

ガラス陶板細工店の前で果物売りが・・・。

「ベスビオス」火山  バスの車中より望遠

世界遺産「ポンペイ」の遺跡(1)

世界遺産「ポンペイ」の遺跡(2)

世界遺産「ポンペイ」の遺跡(3)

世界遺産「ポンペイ」の遺跡

遺跡の壁画・・・原色で残されていた。

ポンペイへの道

途中で「カメオ」の店に立ち寄りました。製作工程の見学からから完成品の販売までを・・・。

実は、初めての観光で「カメオ」のブローチと指輪を買はされました。
    当時(約18年前)は人気があったのです。高価な買物でしたが今はタンスのどこかへ???。

「エメラルドの洞窟」

世界遺産「アマルフイー海岸」にある海の洞窟の入口で、この門から入って奥に見える建物のエレベエーターで一階人に下りて、小舟に分乗して海から洞窟に入ります。が、この日は波が高く洞窟に入るのは中止でした。
    残念でした。

イタリアには「青の洞窟」が有名です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る