マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ見学が終わってからのツアーの流れになります。<br />あまり内容は無いのでサラッとね(笑)<br /><br />11月22日(日)<br />11:30~乗り合いバスに乗って麓まで<br />12:30~自由時間 <br />13:00~昼食<br />14:30~オリャンタイタンボ駅からインカレールに乗って移動<br />18:30~クスコ到着後レストランで夕食のちホテル<br /><br />11月23日(月)<br />3:00 ホテル出発<br />5:40 クスコ発LA2002便 リマへ<br />7:05 リマ発LA2604便 アメリカロスアンゼルスへ<br />18:40 LAX国際空港到着後入国手続きバスでサンディアゴのホテルへ<br />23:00位にホテル到着<br /><br />11月24日(火)<br />8:00 ホテル出発<br />11:50 サンディエゴ発JAL0065便にて成田へ<br /><br />11月25日(水)<br />16:50 ほぼ定刻通り成田着のち解散<br /><br />時間の流れはこんな感じです。<br /><br />表紙の写真は<br />麓の街に展示してあったマイクロバス<br />少し前まではこんな小さなバスでマチュピチュに行ってたんだ~<br /><br /><br />

憧れの天空都市へ~ マチュピチュから帰国へ

2015/11/18 - 2015/11/25

くろねこだりゅんさん

マチュピチュ見学が終わってからのツアーの流れになります。
あまり内容は無いのでサラッとね(笑)

11月22日(日)
11:30~乗り合いバスに乗って麓まで
12:30~自由時間
13:00~昼食
18:30~クスコ到着後レストランで夕食のちホテル

11月23日(月)
3:00 ホテル出発
5:40 クスコ発LA2002便 リマへ
7:05 リマ発LA2604便 アメリカロスアンゼルスへ
23:00位にホテル到着

11月24日(火)
8:00 ホテル出発
11:50 サンディエゴ発JAL0065便にて成田へ

11月25日(水)
16:50 ほぼ定刻通り成田着のち解散

時間の流れはこんな感じです。

表紙の写真は
麓の街に展示してあったマイクロバス
少し前まではこんな小さなバスでマチュピチュに行ってたんだ~

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

さて、麓まで乗り合いバスで降りて来ました。
    バスに乗るのは行列で来てましたよ!

買い物時間含めた自由時間として1時間。雨が降り出したので駅前のお土産屋さんで物色

アルマス広場にて再集合
    中央にはパチャクティ像 初代インカ皇帝といわれています。

広場の隅っこにはこんな像も〜
    ピューマ?猫?

マチュピチュ駅に近い広場にはインカの世界観を表しているコンドル・ピューマ・蛇を従えた皇帝の比較的新しい像が建っている。

蛇の水路

さて、お昼です☆
    こちらのご飯は美味しかったのでご紹介〜
    これが一押し

ちょっとボリューム有り過ぎ感がありますが(笑)

レストランの名前はツアーなので不明でしたが、このテラスのお店です。
    線路沿いに歩くと見つかります(#^.^#)

後は日本に向けてただ帰るだけ…
    駅からインカレールに乗って移動

途中には相変わらずの絶景☆

クスコに到着!
    すっかり暗くなってます。

本日の夕食はこんな雰囲気の良いレストランで〜
    席は殆ど予約で埋まっているようで、入り口で断られている方も。
    ショーの準備をしていたので、もう少し遅い時間から始まるのかも?

エル トゥルコ 創作料理

味はね〜普通…

高山病予防の為にコカ茶でしめる。

レストランを出た所の広場
    此処の中心の噴水はライトアップされていて綺麗☆

ホテル到着。
    前日マチュピチュ村のホテルでの宿泊だったので標高になれたかと思っていたけど…
    高山病の症状がかるーく出ましてね、眠れません(涙)
    リマから直接クスコの宿泊だったらかなり苦しんだだろうな〜

Hotel Agustos Cusco ホテル

水回りはとても綺麗 by くろねこだりゅんさん

11月23日(月)
    ホテルを3時に出て、クスコの空港へ

5:40発 リマ行き LAN航空2002便
    機内では袋に入ったスナックとドリンクサービス
    リマ到着7:00位だったと
    空港待機の時間はお買い物で〜出国手続きしてからはかなり物価が上がるので買い物は手続き前に!

12:40発 ロスアンゼルス行き LAN航空2604便

スマックVIPラウンジ (ホルヘ チャベス国際空港) 空港ラウンジ

機内食その1
    相変わらず、ジャガイモにソースがかかった食べ物が(笑)

機内食その2
    クスケーニャは飲みおさめ

着陸前にはこの機内食

ほぼ、定刻通りLAX国際空港へ到着
    夜になるとライトアップされた空港は綺麗!

バスでサンディエゴのホテルへ

11月24日(火)

泊まったホテルは車社会アメリカでは良くあるタイプのホテルでしょうか?
    インターチェンジすぐのホテル
    部屋はアメリカンサイズで出来ているのでとっても広々
    24時間営業のコンビニ(酒屋)も歩ける距離であるので便利

ディズホテルサンディエゴホテルサークル

朝食レストラン
    ハンバーガありますね〜

パンケーキまたはベーグルが選べた
    サイズはアメリカンサイズ(笑)

8時過ぎにホテルを出発
    こんなに天気が良いのに帰るだけなんて残念!

11:50 サンディエゴ発JAL0065便にて成田へ

11月25日(水)
    16:50 ほぼ定刻通り成田着のち解散

今回の旅は殆どが移動で費やした旅でしたが、憧れのマチュピチュへ行けて本当に良かった!
    ツアー参加で自由はありませんでしたが、限られた時間で効率よく安全に観光できる利点はやっぱり大きいかな〜

最後に…
    以前の投稿先が強制的に閉められたおかげでこちらにデビューすることが出来ました。
    つたない文章&写真にも関わらずお付き合いくださった皆様に感謝☆を申し上げて終わりにします\(^o^)/

• jamokaさん 2016/02/05 19:34:53
    私のツボはチョコレート色の丘陵地帯です!
    有名処はどこでも沢山紹介されてますが、こんな風景は希少なので紹介して頂けて凄〜く有難いです!

こんな風景の時ってバスの中で皆さんお休み中ですもんね〜

いつかアンデスの山でケイナを吹いてコンドルを呼びたい!
    な〜んて思って練習中ですが音が全くでないので、当分はこちらの旅行記を隅々まで観察させてもらい妄想にふけるしかないです^^

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/02/09 16:58:55
    RE: 私のツボはチョコレート色の丘陵地帯です!
    jamokaさま〜♪
    お返事遅くなってすいません!

この景色、解って頂いてとても嬉しいです\(^o^)/
    この微妙な土の色の違いで出来る模様、素晴らしいですよね〜

私のインカ帝国のイメージって本当にこの山々の景色に鳥が飛んでいて遺跡がある!感じでしたのであとケイナの音があれば完璧ですね。
    ハーモニカに似た感じでの音出しなのでしょうか?

隅々まで見られちゃうと粗が出ちゃうのでサラッとお願いいたします<(_ _)>
  • ワミさん 2016/01/27 16:20:45
    移動時間が凄いわ〜
    憧れの地に行けて良かったですね〜
    移動時間考えただけでギブアップこんな遠い場所は人の日記で充分満足です。
    でもそれだけ苦労した分感動感激は行った本人しか味わえないんでしょ〜ね
    この日記見てるとコンドルは飛んでいくだったけ?あの曲が頭の中で流れてきますよ〜♪
    ヘビの水路かわいいですね(#^.^#)
    高山病に効くお茶はお土産で売ってなかったですか是非に売りつけたい方がいるのに?
    アメリカサイズのパンケーキお腹いっぱいになりそ〜
    日記の横にツアー情報のお値段が載ってたけど(+o+)そうそう何回も行ける場所じゃないですね!
    今年の海外計画も楽しみにしてますよ〜

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/02/02 17:48:32
    RE: 移動時間が凄いわ〜
    ワミさま〜♪
    お返事書いたつもりが入ってない…(涙)
    気が付くの遅くなりすいません<(_ _)>

私もインカの文化に触れてこの山々を見たらきっと頭の中では「コンドルが飛んでいく」が流れるだろうな〜と思っていたのですが、実際は忙しくてそれどころじゃなかったです(笑)
    この移動をエコノミーでこなしているのですから凄いですよね〜
    成田〜サンディエゴ間は行き帰りとも最終列、で普通はおトイレに近くて落ち着かないのですがこの便はおトイレが中央にあったので人通りもなくのんびり過ごせたのはラッキーでした。

今年はね〜ちょっと国内をフラフラしようかと考え中です(#^.^#)

• ミータさん 2016/01/26 21:24:03
    お疲れ様です
    確か、行きも機中で2泊だったから、
    ほとんど乗り物に乗ってばかりでしたね。
    特にホテルを早朝(夜中?)に出発することが多く、
    本当に体力勝負の日程です。
    それでもナスカの地上絵やマチュピチュ遺跡などを見ることができ、
    満足度は高い旅だったでしょうか。
    (私はベッドでの睡眠時間が確保できない日程は駄目ですが)

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/01/26 22:21:08
    RE: お疲れ様です
    ミ〜タさま〜♪

殆どが移動で過ごした旅でした。
    小さい頃から憧れたナスカ&マチュピチュ行けて満足です。
    スケジュール的にかなり厳しい旅&翌日から会社でしたが何とかこなせました。
    私たち夫婦は比較的寝なくても動けるタイプなので平気でしたが、帰りには体調を崩される方もいらっしゃいました。
    勤めてる限りはこんな旅が続くと思います。
    早くサンデー毎日会員にならないといけませんね(笑)
  • バモスさん 2016/01/26 19:20:08
    こちらには食事も沢山〜
    ピンクのサーモンでしょうか?
    おいしそう〜〜
    こちらにはクイズがないのですか(≧▽≦)
    お疲れさまでした!

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/01/26 22:13:48
    RE: こちらには食事も沢山〜
    バモスさま〜♪

サーモンにアボガド、これほど合うとは思いませんでした。
    これはお勧めですよ(^^♪
    こちらでは写真が山ほど乗せられるからつい…食べ物ばかりになっちゃいました(笑)
    クイズ出さなかったのでお詫びにマタタビをプレゼントします!
    しっかりゴロゴロしてください(=^・^=)

• 猫大好きさん 2016/01/26 18:49:52
    マチュピチュは遠いのね〜!
    4日間かけて帰国するって?
    機内食が3回も出るフライト。。。
    遠いわー
    でもね「遠いからってためらっていても、何年たっても近づいてこない
    だから行ける時に入っとかないと〜」と言われて納得してしまったので、、、
    今から1番若い イマのうちに
    行きたいところがいっぱいあるの〜で困ります

足の長い旦那さま
    機内でエコノミー症候群 だいじょうぶでしたか?

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/01/26 22:09:36
    RE: マチュピチュは遠いのね〜!
    猫大好きさま〜♪

マチュピチュ行ったら後は帰るだけの潔いスケジュールです。
    実質的には2日半?
    途中、アメリカで宿泊するのでそれほどとは思いませんでしたが…
    飛行機・バスともに移動中は寝れますし(笑)
    席が一番後ろだったので気軽に動き回れて、エコノミー症候群は大丈夫でした。
    足が長いって…
    そんなこと書かれたら喜んじゃいますよ〜うちのご主人様(◎_◎;)
  • gontaraさん 2016/01/26 17:25:14
    随分あっさり
    マチュピチュはやっぱり印象深いですね〜〜
    歳のせいで記憶があいまいになりつつあるけど、麓の町、何とかカリエンテ、雰囲気良かったなぁ〜
    にわか雨に降られて、レストランで雨宿りしてたのを思い出しました。
    右を向いても左を見ても遺跡ってのが、見どころ満載の累乗!

実は、僕はPCでは旅のテーマってのが選択できなくて、投稿できない状態ののです。
    ダブレットで、リードをアップしてから、編集で対応してるんです。
    PCよくわかりません(/_;)

くろねこだりゅん

くろねこだりゅんさん からの返信 2016/01/26 22:02:56
    RE: 随分あっさり
    GONTAらさま〜♪

いえいえ、いつもだったらここまで書かないのですけど、何となくこちらでは書いてみました。
    マチュピチュ、何年たっても思い出深い場所になると思います。
    麓の街ものんびりした雰囲気で良いですよね☆

私もパソコンは詳しくないので解らないのですが、こちらでの投稿、やっぱり良い部分と不便な部分があるんですね((+_+))

くろねこだりゅんさんのトラベラーページ