2015/11/18 - 2015/11/18
くろねこだりゅんさん
- くろねこだりゅんさんTOP
初めての投稿となります。
Yahoo旅日記から引っ越ししてきましたくろねこだりゅんです。よろしくお願いいたします。
何時か行けると良いな~と考えていた「マチュピチュ」「ナスカの地上絵」が組み込まれた「スペシャルペルー8日間」というツアーに参加いたしました。
JAL便使用の乗換はサンディエゴ。バスでロスアンゼルス空港まで移動してそこからLAN航空でリマまで。
今回は乗換ついでの観光となります☆
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
今回の旅日記は引っ越し途中のためyahoo旅日記に掲載したものに少し写真を多くして投稿してます。
11月18日 雨
成田空港第2ターミナル
団体旅行なので出発時間の2時間前にカウンター集合。
添乗員さんを入れて28名の大所帯で出発 -
当家はいつも出発時にはビールで旅の無事を祈って乾杯!
ご主人様が手にしているのは「シータ」
これでマチュピチュ全景を撮ると張り切っております。 -
JAL66便にて定刻出発
出発して2回目の食事は「エア吉牛」
何気に卵かけご飯の素が美味しかった〜 -
アメリカ大陸が見えてきた。そろそろ10時間の旅も終わり
入国審査は思ったより厳しくなく…菊の御紋だから? -
サンディエゴ空港からバスでシーポートビレッジまで移動
その後各自昼食時間1時間位
シーポートビレッジ
サンディエゴ湾の海岸線沿いに続く、絶景の散歩道をメインストリートとするショッピングモール。
古き良きアメリカの雰囲気をそのまま残したような、テーマパーク的なエリアになっていて 個性的なショップが立ち並び、噴水や緑があちこちにあるのだが…
さっそくツアーならではのお言葉。
「ご昼食の注意事項です。レストランに入ると時間がかかるのでファストフードでお済ませください。ご案内します。」
お腹すいてないし、他に行きたい所があるので離脱 -
「空母ミッドウェイ」
横須賀港にも配備されたが今は退役してここでミュージアムとして展示されている。 -
サンディエゴは海軍の街
トムクルーズ主演の「トップガン」もこの街が舞台
この辺はシータで撮ったので良かったらどうぞ
https://theta360.com/s/lPEXAIIP3EXNmxdOMI851UaZw -
こんな真似をして遊んでみる
空母内の見学は時間が無いため無理。広いので半日くらいかかるとか?
パイロットも立ってはいる(笑)
駅前もお洒落〜
ミッドウェイの先にも歴史ある船が展示されているので見どころあり。
ホエールウォッチングも出来るみたい。 -
シーポートビレッジのレストラン。
こういうところでゆっくりお食事でもしてみたいけど、ツアーでは無理。 -
続いてバスに乗って移動した先は
「オールドタウン」
ここはサンディエゴ発祥の地といわれ、一度はメキシコの一部として独立した歴史を持つ街。1850年にカリフォルニアの一部となってからも、現在に至るまでメキシコ文化を保ち続けてきた。
今では、アメリカにいながらにしてメキシコ文化を体感できるということで、世界中からたくさんの観光客がやってくるようだ。 -
実際に蹄鉄を打っていた。
この写真は各入口にあるので記念写真は空いている場所で出来ます。
バス下りた場所は順番待ちしてましたもの。 -
パリのテロから3日目。
半旗になっております。 -
ミュージアムの中はこんな感じで当時を再現している。
現在でも使用されているホテル
ウワサによると出るとか…その手のツアー看板もあった -
上のホテルの当時の絵
殆ど変らないですね☆
さて、ついでの観光も終わってバスで3時間弱ロスアンゼルス空港へ移動です
その2に続く
- ワミさん 2015/12/16 16:35:27
- 来ましたよ〜
- 写真が沢山載せれるのですねぇ
まだ投稿は先になりそうなのでくろねこだりゅんさんの日記で学習させていただきます!
旦那さん若いですね〜イケメンだわ!
- くろねこだりゅんさん からの返信 2015/12/17 16:12:11
- RE: 来ましたよ〜
- こちらにもありがとうございます☆
写真がいっぱいUP出来るので詳しく掲載出来そうですね〜
え、ご主人様若いですか?
調子に乗ってまた若作りしそうなので恐ろしい限り(爆)
- バモスさん 2015/12/04 19:48:50
- よろしくにゃ(=^・^=)
- あたしも移籍してきました☆彡
よろしくにゃ(=^・^=)
- くろねこだりゅんさん からの返信 2015/12/04 22:32:42
- RE: よろしくにゃ(=^・^=)
- > あたしも移籍してきました☆彡
> よろしくにゃ(=^・^=)
こちらこそ引き続きよろしくです☆
引っ越し組で頑張りましょう。
くろねこだりゅんさんの関連旅行記