ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン 市庁舎<br /><br /> https://www.youtube.com/watch?v=buCNLGw0W7M<br /><br />1日目 羽田 ~ フランクフルト ~ ベルリン<br /> 2日目                ベルリン<br /> 3日目                ベルリン<br /> 4日目                ホーエンシュヴァンガウ<br /> 5日目                ミュンヘン<br /> 6日目 ミュンヘン ~ 羽田<br /><br />1月4日 ミュンヘン5日目<br /><br />

⑤子連れでドイツ個人旅行 子供が喜ぶだろう企画を!ミュンヘン観光

2015/12/31 - 2016/01/05

5日目                ミュンヘン
 6日目 ミュンヘン ~ 羽田

1月4日 ミュンヘン5日目

マリオットホテルでの朝食
    朝一番なので静かで落ち着けます。

ホテルの部屋からの眺めです。
    雪景色ですが日中は良い天気になりました。

ホテル近くのスーパーで飲料を購入。

地下鉄でマリエン広場に行きます。

バイエルン国立歌劇場
    昨晩はボエームを上演してましたが、どうしても疲れててあきらめました。

• アザム教会<br />穴場スポットだと思います。<br />中に入るとどよめきがおきる凄さです。<br /><br />

アザム教会
    穴場スポットだと思います。
    中に入るとどよめきがおきる凄さです。

• ヴィース教会は行けなかったので、どうしてもアザム教会を見たかった。<br />素晴らしい。<br /><br />圧巻アザム 教会<br />https://www.youtube.com/watch?v=U5IF1JnqYUk

素晴らしい。

圧巻アザム 教会

昼は子供の希望によりパン屋さんでランチ。
    子供はピザパンを喜んで食べてました。

トラムに乗ってドイツ最大級の博物館、ドイツ博物館へ。

ドイツ博物館

広すぎて三分の二ぐらいしかまわれてないです。

荷物を預けてあるのでいちどホテルに戻り、空港線の近いSバーンの駅である ウンターフェーリングまでタクシーで18ユーロで移動、それからSバーンにのりミュンヘン国際空港まで行きます。

とても広い空港です。
    ANAに荷物を預けてから空港内の探索です。

少しお高いですが、ドイツ最後の食事を取りました。
    お味はまあまあって感じです。

20:00にミュンヘンから羽田に飛びたちます。

ドイツ旅行記

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る