八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/12/22〜2015/12/23<br /><br />横浜の友人が、「クリスマスだし、マナティつれて遊びにおいでよ!」と誘ってくれて。<br />お魚大好きマナティのためにシーパラダイス&アンパンマンミュージアムに行くことに。<br /><br />1泊2日の旅ですが新幹線に乗ってたくさん楽しんできましたよ〜。<br /><br /><br />2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)<br />2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)<br />2015/11/16 大阪―新潟<br /><br />HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)<br /><br /><br />続いては今回のメイン!<br />うみファームで釣りです!<br />

八景島シーパラダイスとアンパンマンミュージアムへ! Vol.2

2015/12/22 - 2015/12/23

歌織♪

歌織♪さん

2015/12/22〜2015/12/23

2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)
2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)
2015/11/16 大阪―新潟

HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)

続いては今回のメイン!
うみファームで釣りです!

乳幼児連れ家族旅行

それでは・・・今回のメイン!!

お楽しみに向かいますよ!

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

マナティ張り切って向かいます!

ワクワクだね〜!

そんなところでコアラになってないで歩いてよ〜〜

おーい!

うみファームに到着です。

食育を目的にしたうみファーム

こちらでは自分で釣ったり取ったりした魚を食べれます。

お魚大好きマナティ。
    釣りに興味があったようなので、とっても楽しみにしていました。

海の上を渡って歩いていきます。

・・・・揺れてますw

受付で釣竿を借りてエサを購入。

釣った魚は持ち帰り、リリースはできません。
    その場で調理となるので食べれる分だけ釣りましょう。

ここで調理してもらえるんですよ〜

この日釣れるお魚は

アジ
    ギンザケ
    タイ

でした。

お魚によって値段が違うので注意してください。

タイは1匹1000円でしたよ

こんな感じにゾーンわけしてあります。

釣りたいお魚のゾーンに行って釣糸をたらすわけです。

私達はアジゾーンに到着!

あまり分かりませんが、お魚がたくさんいるんですよ!

私も久しぶりの釣りでワクワクw

なんだか興奮して踊っていますw

よっぽど嬉しいんだね

よーし!
    釣るぞ〜〜〜!

初めての釣りにとっても楽しそうです

それ〜〜〜!

上手に投げれるかな?

ちなみにエサは小エビでした

ちゃぽん・・・・

そしてしばし待つ・・・・

釣れた〜〜〜!

ママ、釣れたよ〜〜〜!

ピチピチ動いてる魚にも驚かないマナティw

結構な大きさがありますね

エサを入れるとすぐに食いついてくれます

全く臆することなく魚を掴むマナティ

私・・・初めて釣した時、動く魚が怖くて掴むの躊躇した覚えが・・・

大物だなマナティよ

やったね〜〜!

「また釣る!」と次の支度をせがんでましたw

楽しいよね!
    分かるわ〜〜その気持ち

その後もお魚ゲット!!

うーん・・・楽しいw

マナティをだしにして一緒に楽しむ私です

お腹と相談して7匹釣りました!

釣り針は返しがないので、普通のよりは安全。

でも食いついた後にもたもたしてるとエサを取られて逃げられてしまいます。

ほら見て〜〜〜!
    いっぱい釣れたよ〜〜!

良かったね〜〜!

「まなちゃんが!」と言って自分で運びます

ヨイショ!ヨイショ!

途中でカップルの人に「すごいね〜!いっぱい釣れたね〜!」と声をかけられて

「お魚釣りしたんだの〜!いっぱい釣れたんだの〜!」とお話していました。

*語尾が「〜だの」が最近の口癖ですw

ヨーシ、それじゃ早速調理をお願いしましょう

まずさばいてもらいます

その間マナティはふらふら・・・

海に落ちないでよ〜〜〜

この船の中には入れるんですよ

調理済みのものはこの中で食べれます!

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

一生懸命三枚におろしてくれてます

・・・ずっとこれやってるんだろうな・・・

三枚おろしの腕あがるだろうな・・・

粉を付けて・・・・

じゅ〜〜じゅ〜〜

揚げてくれます

ワクワク

できあがり〜〜〜!!

出来立て揚げたてアチアチ!!

美味しそう〜〜!!

7匹あったけど、おろすと小さくなっちゃうのは仕方ないよね

ほらほら、食べようよマナティ〜〜!

揚げたてということもあるけど
    自分で釣ったので余計美味しいですね!

マナティもたくさん食べていました!

この粉も美味しかったな〜〜!

バンズを買ってハンバーガーにもできますよ

楽しかったね〜〜〜

じゃ、戻りましょう

だいぶ日が陰ってきました。

寒くなって来たね

そのあとはふれあいラグーンへ行きました!

ふれあいラグーンに入る前に注意事項や案内のDVDを皆で見ます。
    時間にして10分くらいかな

ちょうどこのボックスみたいな中に入りますw

ふれあいラグーンというなの通り、触れ合うことができます!

有料ですが、イルカにエサをあげたり触れて握手できたりします。

今からイルカにエサをあげるところです
    エサはアジ!

早くちょうだい〜〜!と催促

上手にお口に投げてあげましょう

水槽内を泳ぐイルカやバンドウクジラにもタッチができますが
    触っていい時とダメなときがあります。

スタッフの方が「今は大丈夫ですよ!」と教えてくれます。

バンドウクジラにタッチ!

固いけどすべすべ・・・

クジラさんがご挨拶

可愛いなぁ

だいぶ日が暮れて暗くなってきました。

裏のほうではアシカがショーの練習をしていましたよ!

練習が見れるなんて貴重だわ〜

ヒレを振って、バイバイの練習をしていました。

何度もスタッフの指示にしたがって頑張ってましたよ〜

こちらはトドさんにタッチ!です

皆タッチ!
    一緒に並んで写真も撮れます。
    購入はもちろん有料です

自分から背中を出してくれますw

なんでサービス精神旺盛な

たくさん遊んだね!
    とっても楽しかったね〜〜!

帰りはマナティもさすがに疲れたのか抱っこ抱っこ!でした。

だいぶ暗くなって寒くなってきましたよ。

ホテルに到着!

山下公園が目の前です。
    中華街も歩いていけます。

ロケーション最高です。

ですが、海沿いなので、風が・・冷たい・・・

山下公園がすぐ 中華街も歩いていけます by 歌織♪さん

エレベーターも豪華・・・w

山下公園がすぐ 中華街も歩いていけます by 歌織♪さん

フロアの廊下です。

お部屋の鏡です。

お部屋の大きさは普通かな〜〜〜。

CSが見れます。

バスタブ。
    大き目です。

水回り。
    綺麗です。

あとバスローブもあります!
    わーい!

アメニティも多いですね。

オトイレw

夕食まで時間があるので、少しお散歩しましょう。

クリスマス前なので装飾がされてます。

中庭もきれいにライトアップされてます!
    綺麗〜〜!

噴水もライトアップ

うーん・・・素敵・・・

それではお夕飯にでかけましょう!

中華街、久しぶりだなぁ・・・
    4年前に出張で接待で来て以来かも

横浜中華街 テーマパーク

平日なので、ぎゅうぎゅうではなかったです。
    歩きやすい

中華街もライトアップされています。

お店がどこにあるか分からずw
    相変わらず地図が読めない私・・・・・

やっと到着!

シーサーがいました。
    マナティ興味津々

お店に到着!

サンタさんがお出迎え

コース料理なのでちゃんとセッティングされてます

萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン

コースで予約を入れておいたのですが、
    きちんとお品書きが用意されていました。

嬉しい♪

菊花前菜盛り合わせ

萬珍樓點心舗 グルメ・レストラン

こちらアラカルトで頼んヒスイ餃子。
    ニラがたくさん入ってます。

ふかひれと蟹肉のスープ餃子

フカヒレのスープが気にいったマナティ。
    モリモリ飲んでましたw

おいしくてニッコニコ!

海鮮うさぎ餃子・海老蒸し餃子

このウサギ餃子・・・可愛く見えますが・・・・

結構大きなウサギですw

食べごたえあります

海老すり身いが栗揚げ

先に食べ終わり、今日の写真を見てご機嫌のマナティです。

大山鶏、長芋、ししとうの甘辛炒め

これ、すっごいおいしい!

鮑シュウマイ

スウィーツデュオ

ちまきもあったのですが、食べきれず持ち帰りにしました。

お腹いっぱい〜〜〜!

帰りに見つけた大きなクリスマスツリー。

ぬいぐるみがたくさんついてて、マナティだけじゃなく
    私も大興奮!

すっごい可愛いんだもん

ホテルに戻って宝探しですw

友人がマナティにプレゼントを用意してくれていて
    一生懸命宝探し!

どこかな〜〜?

そしてようやく見つけ出しました

楽しい1日でした。