横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/12/22〜2015/12/23<br /><br />横浜の友人が、「クリスマスだし、マナティつれて遊びにおいでよ!」と誘ってくれて。<br /><br />お魚大好きマナティのためにシーパラダイス&アンパンマンミュージアムに行くことに。<br /><br />1泊2日の旅ですが新幹線に乗ってたくさん楽しんできましたよ〜。<br /><br /><br />2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)<br />2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)<br />2015/11/16 大阪―新潟<br /><br />HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)<br /><br /><br />夜が明けて・・・<br />今日はアンパンマンミュージアムです!<br />みんな大好きアンパンマン!<br /><br />休みの日のアンパンマンミュージアムは・・・すごかった・・・w<br />

八景島シーパライダイスとアンパンマンミュージアムへ Vol.3

2015/12/22 - 2015/12/23

歌織♪

歌織♪さん

2015/12/22〜2015/12/23

2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)
2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)
2015/11/16 大阪―新潟

HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)

夜が明けて・・・
今日はアンパンマンミュージアムです!
みんな大好きアンパンマン!

新幹線

おはようございます!

サンタさんからのプレゼントで遊ぶマナティ!

今朝はホテルの近くのマックで朝マックしました!
    久しぶりの朝マックでした

ホテルニューグランド 宿・ホテル

ママ〜〜!

これがね・・・・と言っていろいろお話してくれます。

そして支度をしてお出かけ。

到着した先は・・・・

これこれ。

壁にも顔が!w

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

子連れで横浜・・・となったらやっぱりここでしょう!!

マナティも可愛いポーズ

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

横浜アンパンマンミュージアムに到着です!

車で来たのですが、駐車場代が・・・・高い!!

アンパンマンミュージアムの駐車料金は30分530円。
    その隣は30分630円!!

えぇ〜〜〜〜〜!!

*近くのジョナサンやスーパーで買い物すると金額に応じて無料になります

それでも高いって・・・・

では行きましょう!!

クリスマス前なのでツリーが飾られています。

混むので早めに到着しました。
    10時半ころでした。

ここは入場料がいらないショッピングエリア

たくさんのトラップがちりばめられています。
    散財するって・・・(/_;)

お土産〜〜!と喜んで走っていくマナティを止めてメインへw

こちら入場口です。

アンパンマンミュージアム、1歳から有料です。
    大人と同じ代金です。

・・・丸儲けですな・・・w

さすが子どもにとってのアイドル、アンパンマンw

館内にはこのようなミニチュアの模型がおかれています。

カウボーイのアンパンマン

マナティ、このコーナーが気に入ったらしくずっと見てました。

違うところに連れて行っても戻ってくる始末・・・w

キャラがたくさんいて、どれがどれだかわかりませんw

マナティが大好きなカレーパンマン

あとはドキンちゃんとアカチャンマンも好きです

パンを作ってる真似ができるコーナー

ごっこ遊びが大好きなのでとっても嬉しそう

ママ〜〜!

パン焼けたよ〜〜!
    はいどうぞ♪

こんな感じのトンネルもあります。

ママ〜〜!ここだよ〜〜!

とっても楽しそうに遊ぶマナティ。

ただ、とにかく混んでます・・・(/_;)
    私のほうが参りそうですw

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

フロアを楽しそうに歩き回っています

チーズにもこんにちわ

かなり列ができていたアンパンマン号。

ここに入って運転のマネができるんです。

30分くらいかかったかな〜〜

ようやくマナティの番になりました!

出発しまーす!!
    と楽しそうにハンドルを回します。

うんうん、よかったよかった

運転手が楽しいんだね〜〜w
    嬉しそう

別のフロアです

アンパンマンの学校のスクールバスです

こちらでもハンドルが握れますw

運転が大好きなマナティです。
    ちゃんと順番を守れてえらいね

クリスマス時期なのでツリーが飾られています。

よく見ると飾りはみーんなアンパンマンのキャラクターです。
    すごいわ

お寿司屋さんのカウンター。
    寿司職人になれますw

へいらっしゃい!
    お客さん何にします!?w

とっても楽しそうなマナティ。

クリスマス前のお休みとくればかなり混んで当然

滑り台で遊べる場所もあるのですが、1回滑って退散・・・となりました。
    とにかくどこもかしこも混んでいて。

で、せっかく来たからにはとパン工場へ。

これはあかちゃんマンかな?

ジャムおじさんのパン工場 横浜店 グルメ・レストラン

これはアンパンマン

ちなみに入店するにも行列なので並びます

アンパンマンシリーズのキャラクターのパンがたくさんありましたが
    マナティが選んだのはドキンちゃんとあかちゃんまん。

ピンクなのがポイントなのかな?w

ジャムおじさんのパン工場 横浜店 グルメ・レストラン

さすがに前日から動き回り、帰りの電車では爆睡のマナティ。

ちなみに朝ごはんが遅かったので、途中でお弁当を買いました。
    で、私もそれを食べてマナティを抱っこしながら車内で爆睡w

新潟駅に着いた時にはスーツケース、リュック、マナティともう腕が落ちるって!という感じで荷物を運搬w

この日姪宅でクリスマスパーティの予定があり、御呼ばれされていたのでそのまま向かいました。

美味しそうなローストチキン!!

生春巻き!!

手作りピザ!

眠ってHPがたまったマナティは楽しそうに遊んでいますw

私はくたびれてぐったりですw

クリスマスケーキを囲んで・・・

マナティもケーキを

な、なぜあっかんべ〜?w

楽しいクリスマスになりました(#^.^#)