八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/12/22〜2015/12/23<br /><br />横浜の友人が、「クリスマスだし、マナティつれて遊びにおいでよ!」と誘ってくれて。<br />お魚大好きマナティのためにシーパラダイス&アンパンマンミュージアムに行くことに。<br /><br />1泊2日の旅ですが新幹線に乗ってたくさん楽しんできましたよ〜。<br /><br /><br />2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)<br />2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)<br />2015/11/16 大阪―新潟<br /><br />HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)<br /><br /><br />朝早く出発!<br />友人が迎えに来てくれてシーパラへ。<br />私も10年以上前に一度行ったきりでしたが広い〜。<br /><br />ジンベイザメやイルカを見て楽しみました。<br />

八景島シーパラダイスとアンパンマンミュージアムへ! Vol.1

2015/12/22 - 2015/12/23

歌織♪

歌織♪さん

2015/12/22〜2015/12/23

2015/12/22 新潟―横浜(八景島シーパラダイス)
2015/12/23 横浜(アンパンマンミュージアム)
2015/11/16 大阪―新潟

HOTEL:ホテルニューグランド(横浜)

朝早く出発!
友人が迎えに来てくれてシーパラへ。
私も10年以上前に一度行ったきりでしたが広い〜。

ジンベイザメやイルカを見て楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線

おはようございます。

朝は早いのですが・・・

マナティ駅前でツリーを見つけて大興奮!

CoCoLo新潟 ショッピングモール

ツリーの周りをぐるぐる回り・・・

バターになるよっ!!

7時45分発に乗ろうと思ったのですが道が空いてたのとマナティがサクサク動いてくれたので
    その1本早い7時19分にぎりぎり間に合いました。

良かった〜〜!

ようやく夜明けです。

綺麗だね〜〜〜

おにぎりとサンドイッチで朝ごはんです。

鮭のおにぎりと卵サンドをモグモグ
    朝からよく食べてくれます

東京駅に着くまでは元気で車内を行ったり来たりしてましたが
    新横浜に行くまでに眠くなり若干ぐずぐず・・・

新横浜に友達が迎えに来てくれて車内では熟睡w

私も朝が早かったので、友人が「少し寝てなよ」と言ってくれ
    それに甘えて眠らせてもらいました

東京駅

寝てる間に到着

ほんとに寝起きがいいですw

起きてさくさく歩き出します。

10分ほど歩いたかな

目的地の八景島シーパラダイスに到着!

と言ってもここは入口。
    まだまだだいぶありますよ

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

ここを歩いて行かないといけないのよ〜〜〜

あっ、マナティ待ってよ〜〜〜!!

いいお天気。

今日も強力晴れ女がんばります!

とにかく降らなきゃいいや

てくてく歩いてようやく入場チケット売り場へ

平日なので空いてますね。
    そんなに混んでなかったです。

ほんとにいいお天気。

向こうに見えるのはドルフィンスタジアム
    イルカメインの場所になります。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

さて、中に入りましょう。

私達は遊園地にはいかないので、アクアミュージアムのみです。

入ってすぐの水槽

うわぁ!!!

綺麗!!

時間になるとレタスの餌付けをするそうです

マナティも楽しそうに見てます。

ライトがジンベイザメだったりペンギンだったり

ジンベイザメがメインで見れます。

この前海遊館でも見たけど、こちらは距離が近く
    かなり大きくてマナティ最初怖がってました。

これは確かに迫力があります!!

ジンベイザメの口を模倣したトンネルがw

ハイハイは大得意なので何度も通って遊んでました

もう1回!もう1回と何度やったでしょう・・・・

そしてお猿さんに変身!

そうか、来年は申年か・・・・

じゃ、メインの水槽に行きましょう!!

ん・・・???

アザラシ、器用に寝てます
    ぜんぜん動きませんでしたw

マナティならぬ、マナティのレプリカがありました。

近くでは撮れなかったので少し離れてカシャっ

セイウチです。

写真だと分かりにくいけど、ほんと大きい!!
    泳いでる姿がすごかったです!

ペンギンさん!

キングペンギンかな?
    小さい種類のペンギンもいて楽しいです!

水の中でとても優雅

ペンギンさんの前でピース!のマナティ

こちらの大水槽。

2月28日まで海の生きものたちの「楽園」をテーマに、5万尾のイワシたちとプロジェクションマッピングによる映像がコラボした新パフォーマンス「THE OASIS〜光と魚たちのショータイム〜」が開催されています。

壮大な音楽とともに魚たちの泳ぐ姿が見れますよ!

タカアシガニ

食べれるのかな???

クラゲさん

ふわふわ

なんだか可愛い。

サメたちの歯の標本です

すごいわ

照明が明るく赤くまるで金魚のよう

私の好きな番組、イッテQ!水族館!

来れるとは思わなかったな〜〜シミジミ・・

と見ていたら、マナティはすたすた行ってしまいました

待ってよ〜〜〜!

熱帯のカラフルなお魚もいます

深海ゾーンになってきました。

大好きな方も多い、オオグソクムシ

ちなみにウツボがいて、私が「あ、ウツボ」と言ったらそれがおかしかったらしく
    マナティはずっと「あ、ウツボ!」「あ、ウツボ!」と言ってました

外に出るとカメさんが

結構たくさんカメがいるんですよ
    なんか・・・ガメラ・・・だなと思いましたw

ジンベイザメのレプリカがありました。

やはりここでは記念撮影ですよね

カピバラさん

同僚が好きなので、カピバラを見つけたら撮るようにしていますw

100円で鴨のエサを販売してるのでマナティウキウキして購入。

「はい、どうぞ〜〜!」と嬉しそうにあげてました。

「さっき食べたでしょ〜」とちゃんと皆にあげていました

お楽しみのショーです!

平日だけど人いますね。
    でもこれ休日だと座る場所ないくらいなんだろうな〜〜

まずはオタリアからショーはスタートです!

マナティ、真剣に見ています。

口がとんがってます

次はセイウチの出番です!

がんばれ〜〜!

確か、前にイッテQでもやってましたよね
    女芸人シリーズで

なにやら大興奮!

なんか・・・可愛いというか面白い顔になってますね

シロイルカとのショーです!

いいな〜〜やってみたい!

シロイルカと一緒にクルクル〜〜〜

クリスマスが近かったので
    サンタさんの帽子をかぶって

そろそろお腹が空きました〜〜〜。

あとでまた食べるので軽く・・・ということでフードコートに

私の好きなクワトロフォルマッジョが!

ロッテリアがあったのでポテトも一緒にモグモグ。

家でフライドポテトを食べる事はないので
    マナティしっかりもぐもぐ。

お芋はおいしいよね

一休みしたところでまた動きます。

今日はお天気が持つみたい。

午後になって雰囲気がまた違います。

ドルフィンファンタジーへ!

私・・・イルカと一緒に泳ぎたいという夢があるくらいイルカが大好き。

赤ちゃんが産まれたそうで、お母さんに寄り添って泳いでました。

こんな感じで下から見れます

お魚たちがたくさん

イルカ水槽は一面が水槽なので
    イルカたちの泳ぎが良く見えます!

楽しい!

夜には夜用の照明になるらしく、綺麗だろうなぁ

後ろを通っていくのでマナティも前を向いてくれませんw

やっと向いてくれましたw