八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敬老の日に孫と八景島シーパラダイスに行きました。<br /><br />お天気にも恵まれて、そんなに混雑もしていなくて楽しい1日になりました。<br />小さな子供がいないとなかなか行かない場所なので、私達夫婦は20年ぶり位?の八景島です。でも色々思い出のある場所なので来られて良かった^^。<br />孫に感謝ですね。<br /><br />八景島シーパラダイスはジンベイザメもいるし、イワシもイルカも素晴らしいんだけど、ワンデーパスポートでも別料金が多すぎな気がしました。<br />でも島に入るのは無料ですし、機会があったらまた行きたいです。

敬老の日に孫と八景島シーパラダイス。

2015/09/23 - 2015/09/23

mi-min

mi-min さん

敬老の日に孫と八景島シーパラダイスに行きました。

孫に感謝ですね。

乳幼児連れ家族旅行

がらがらの駐車場。
    1日1200円です。

八景島にわたる橋。マリンゲート
    ここ、ドブ臭いです。海が匂う。

門が開くのをまってます。

ブルーフォール。
    これ、こわいですよね。まさに絶叫。

渋滞とか予測できないので早めに家を出たら、7時半位についてしまいました。なかなか近い駐車場に車をとめました。
    本日は水族館は9時から。島に入れるのは8時半です。

開門しました。凄い勢いで人が...。

橋を渡って水族館のまえにつきました。

混雑。結構並びました(主人が)
    混雑はこの朝の開館前だけでしたが。
    乗り物も乗るのでワンデーパスポートにしました。
    割引券とかはないので5050円。
    近くのコンビニで割引券があるようですが、来る途中にコンビニみあたりませんでしたが。

横浜 八景島シーパラダイス アクアリゾーツ 動物園・水族館

チケットを買ったらまずは朝ごはん。フードコートに入りました。

まだ誰もいません。貸し切り状態で朝ごはん。

水族館(アクアミュージアム)に入りました。まずはジンベイザメ。
    やっぱり大きくて凄いです。
    3歳君はこのあとずっと『ジンベイザメがみたい』と言い続けていたので、子供が見ても別格なんでしょう。

私は2年前美ら海水族館に行って以来の水族館なので何を見ても楽しかったですが。

マンタちゃん。

ちょうどイワシイリュージョンの時間だったのですが、
    イワシって凄いんですね。
    イワシを見直しました。
    3時間位見ていても飽きないと思います。

クラゲとか。

といいながら、ちっとも撮れてませんね、イワシイリュージョン(笑)

ペンギンとか。

餌をあげてます。

イルカのショーも。
    このプールにジンベイザメが泳いでます。少し立ち見したあと、また3時に見に来ました。イルカもアシカもペリカンもみんなおりこうさん。

外に出て『ドルフィンファンタジー』に入りました。
    いい感じですね。
    「頭の上をイルカ達が自由に泳ぎ回ります‥‥」(シーパラアイランドガイドより)
    色々な水族館に行きましたが、こんなのは初めて見た‥‥って今の水族館はどこもこんな感じなのかな?
    ちなみにイワシもいましたよ。

暑いのでワゴンサービスのお店でアイスを食べて、島内を走るシートレインに乗りました。

終点はメリーゴーランド前。
    さっそく乗りました。

横浜八景島シーパラダイス (遊園地) テーマパーク

娘と2人でこんな恐ろしい乗り物にも乗りました。
    ほんとに何年ぶりだろう‥‥。
    これくらいならまだ大丈夫だけど、ジェットコースターとかは無理ですね。

待ち時間0分〜5分位です。

この海賊船に乗ります。
    船小さいです。他にワンデーパスでも別料金の遊覧船もありました。

パラダイスクルーズの待合室。
    空いてますが
    船は満員でした。
    お天気がいいのでみんな外にいます。

ここはイルカが泳いでます。
    ここが一番並びました。

放送で今日は65才以上の方はワンデーパスポートが半額だって言ってました。
    20年後また無料で遊びにこようかな?

でも鴨川シーワールドは無料らしいです。

このあとイルカのショーを座ってじっくり見ました。

ハロウィン仕様になってました。

またしてもメリーゴランドあたりで下ろされたので、テクテクあるいていると、ジェットコースターが1時間待ちでした。乗りませんが。

シーパラダイスタワーにたどり着いたので乗りました。
    動く展望台ですかね?眺めが良かったです。

その後は「ふれあいラグーン」で遊びます。さっき乗ったタワーから見えたので。
    水遊びができるのですがもう夕方なのに3歳君が入りたいと言うので少しだけ遊びました。水着もってきてよかったですが、昼間のうちに行けば良かったです。

暗くなってきたのでもう帰ります。

前日までは花火がやっていたようです。今日はありません。

イルミネーションもキレイですね。
    バーベキューコーナーでお食事してる人が沢山いて良い匂いでした。
    島に入るのは無料なのでお食事だけに来る方もいるんでしょうね。
    いつか花火みながらここで食事したいです。

ということで、帰りは熟睡の孫たちでした。お疲れ様でした。

どうもありがとうございました^^