熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期は低山でグルメ山行♪♪<br /><br />重たい荷物を持ってくれた同行者に感謝感激雨あられ(≧∇≦)<br /><br />アヒージョってもっと面倒くさくて嫌いなものがいっぱい入ってるかと思ってたけど、意外と簡単で好きな具材を選べて、しかも美味しい!お家でもやってみたいな♪♪<br /><br />下山後は初めて入った畑毛温泉『駒の湯』<br />ぬる湯で地元の人がゆったりしてました。上がり湯は40?42℃あるから凍えることなく、出た後もポカポカ(´∇`)<br /><br />あ~、日本人に産まれて良かった。

山登りはじめました!<岩戸山でアヒージョ>

2015/12/20 - 2015/12/20

2086位(同エリア2993件中)

旅行記グループ 登山・ハイキング

haine

haineさん

寒い時期は低山でグルメ山行♪♪

重たい荷物を持ってくれた同行者に感謝感激雨あられ(≧∇≦)

下山後は初めて入った畑毛温泉『駒の湯』

あ~、日本人に産まれて良かった。

姫の沢公園スタート

姫の沢公園 公園・植物園

大きなししおどしがありました!

色んなアスレチックあり

十国峠方面

展望台

岩戸山

岩戸山 自然・景勝地

のんびりハイク by haineさん

山頂からの眺め。
    熱海市街や海が見えます。

野菜はその場で切り、オリーブオイルを入れた鍋にガーリック・鷹の爪を入れて煮立たせ、具材を入れていきます。

バゲットを焼きます♪

完成!

カフェオレで一息

ブロッコリーもズッキーニもタコもエビも全部美味しい〜。
    ガーリックの香りが食欲をそそります!

おやつは行きに仕入れた丹那牛乳ベイクドドーナツ。
    フィナンシェみたいで美味しいです。

アヒージョ第二弾

具材はブロッコリー(冷凍)・タコ(生)・アスパラガス・シメジ・エビ・ズッキーニ

熱海城も見えました。

晴れました!

下山後は畑毛温泉『駒の湯』へ