富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山口駐車場〜比丘尼の滝〜地蔵峠〜毛無山<br />毛無山〜不動の滝〜登山口駐車場<br /><br />朝霧の毛無山に行ってきました。朝霧の毛無山は全国にある毛無山の最高峰。しかも一等三角点がある、実はスゴい奴なんですヾ(゚д゚)<br /><br />この山は自分にとって、山を始めた年に連れてきてもらいボロボロになった(そしてストックを買う決定打になった)思い出の場所でもあります。ルートは全くと言って良い程記憶になく、ところどころインパクトのある箇所だけ覚えてました♪(笑)川を何回も渡ったり、ロープづたいに歩いたり、急登をのぼったり、ロープで垂直に登ったり…ほぼ樹林帯だけどバリエーション豊かな道で面白い山ですよ!<br /><br />早く下ることになったのでミルクランドに寄って牛とか見た後、風の湯でサッパリ汗を流してからの夕飯は『しおや』の牛タン!人間って残酷w<br /><br />登山口駐車場〜比丘尼の滝〜地蔵峠〜毛無山<br />毛無山〜不動の滝〜登山口駐車場

山登りはじめました!<毛無山>

2015/05/05 - 2015/05/05

旅行記グループ 登山・ハイキング