湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
志賀高原には毎年この時期に来ていますが、ゲレンデは所々ブッシュが現れていますが、人工雪で何とか滑れますました。<br />27年ぶりの雪不足だそうです。<br />最終日 9日は滑るのを止め、善光寺にお参りしてきました。

雪不足の志賀高原

2016/01/06 - 2016/01/09

やまぼうず

やまぼうずさん

27年ぶりの雪不足だそうです。
最終日 9日は滑るのを止め、善光寺にお参りしてきました。

ホテルから歩いて4〜5分 一の瀬スキー場で3日券のリフト券を購入

一の瀬ファミリーゲレンデ  ゲレンデは全面白一色です
    人工降雪機が大活躍

一の瀬ファミリーゲレンデ最上部から

寺子屋ゲレンデ 2200M最上部雪景色です

寺子屋ゲレンデから

焼額スキー場に移動しました 第一ゴンドラ乗り場

焼額もゲレンデ以外は緑です

焼額山上部から

一の瀬ゲレンデPm2:30 帰り、上部から雲海が見られました

お世話になった ホテル山楽

玄関前に温度計があります  8日Am9:00 −7℃

ホテル山楽のロビーからフロント
    先代の社長さんが中国で購入された絵画が至る所に飾られています

ホテルから1〜2分 長野電鉄一の瀬バス停

バス停から   左の建物が山楽その奥にゲレンデが・・・

善光寺 真横の駐車場から 塀の中が善光寺さんの敷地です

善光寺本殿

線香の煙に霞む本殿

本殿から参道

本殿に近い山門  この山門の二階に上がることが出来ます

第一の山門 参道には多くの人が本殿に・・・

山門の東側

• 右側

右側

このお蕎麦屋さんでザル蕎麦をいただきました

蕎麦打ちをされていました

お蕎麦屋さん店内

左の柱が昨年のものです