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いつものお店“味百仙”。<br />札幌で一番好きなところです。<br />通い始めて25年ほどになります。<br />今ではだいたい月に1度か2度ほど訪れます(昔はもっともっとだった…)。<br />いつも写真を撮っているわけではありませんが、忘備録として何を食べたか、何を飲んだかまとめてみました。<br /><br /><br /><br />表紙=東一のうすにごり。

“味百仙” 2014~2015

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2014/06/01 - 2015/12/26

3517位(同エリア8673件中)

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mzw

mzwさん

いつものお店“味百仙”。
札幌で一番好きなところです。
通い始めて25年ほどになります。
今ではだいたい月に1度か2度ほど訪れます(昔はもっともっとだった…)。
いつも写真を撮っているわけではありませんが、忘備録として何を食べたか、何を飲んだかまとめてみました。



表紙=東一のうすにごり。

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  • 2014.4.5

    2014.4.5

  • 私はまず、ビールから始まります。

    私はまず、ビールから始まります。

  • 「ゆばの刺身」。<br />

    「ゆばの刺身」。

  • 「しめ鯖」。<br />締め頃が絶妙。

    「しめ鯖」。
    締め頃が絶妙。

  • 人気の「ポテトサラダ」。<br />上に乗っているたたみイワシがいい感じです。

    人気の「ポテトサラダ」。
    上に乗っているたたみイワシがいい感じです。

  • 「うどの酢味噌」。

    「うどの酢味噌」。

  • これもおすすめ大人気の「牡蠣のゴルゴンゾーラ漬け」。

    これもおすすめ大人気の「牡蠣のゴルゴンゾーラ漬け」。

  • 2014.5.13

    2014.5.13

  • 「れんこんのきんぴら」。

    「れんこんのきんぴら」。

  • この時期しか食べられない「笹竹焼き」。

    この時期しか食べられない「笹竹焼き」。

  • これも春先が多いかな、「空豆の天ぷら」。

    これも春先が多いかな、「空豆の天ぷら」。

  • つい、いつも頼んでしまう「もろキュウ」。

    つい、いつも頼んでしまう「もろキュウ」。

  • これも好きな「フルーツトマト」。

    これも好きな「フルーツトマト」。

  • 2014.6.28<br />「水芭蕉 うすにごり」。

    2014.6.28
    「水芭蕉 うすにごり」。

  • 2014.8.19<br />「櫛羅(くじら)」。

    2014.8.19
    「櫛羅(くじら)」。

  • 2014.9.8<br />「醴泉 夏吟」。

    2014.9.8
    「醴泉 夏吟」。

  • 2014.11.10<br />秋から冬にかけて、あればいつも頼む「ぎんなん焼き」。<br />漬けてあるので、柔らかい。

    2014.11.10
    秋から冬にかけて、あればいつも頼む「ぎんなん焼き」。
    漬けてあるので、柔らかい。

  • おすすめ「雨後の月」。

    おすすめ「雨後の月」。

  • 2014.12.6<br />「かれいの煮つけ」。

    2014.12.6
    「かれいの煮つけ」。

  • おいしんぼの本にも登場した「じゃがいものバター煮」。<br />予約しなくては食べられません。

    おいしんぼの本にも登場した「じゃがいものバター煮」。
    予約しなくては食べられません。

  • 2015.4.7<br />「大観」。<br />茨城ひたち錦。

    2015.4.7
    「大観」。
    茨城ひたち錦。

  • 2015.6.25<br />「厚岸の牡蠣」。

    2015.6.25
    「厚岸の牡蠣」。

  • 2015.7.25<br />これが美味しいんだな、夏限定の「冷やし茶碗蒸し」。<br />この時期あれば、いつも頼みます。

    2015.7.25
    これが美味しいんだな、夏限定の「冷やし茶碗蒸し」。
    この時期あれば、いつも頼みます。

  • あまり出てこない「大根の煮物」。

    あまり出てこない「大根の煮物」。

  • 2015.12.26<br />「東洋美人 地帆紅(じぱんぐ)」。

    2015.12.26
    「東洋美人 地帆紅(じぱんぐ)」。

  • 「まがれい焼き」。

    「まがれい焼き」。

  • 「みがきニシンの葱みそ」。<br />このメニューは好きだったのです。<br />が、7〜8年前に店主がや・め・た!と言ったのですが、リクエストし続けて復活、今は人気メニューになっています。

    「みがきニシンの葱みそ」。
    このメニューは好きだったのです。
    が、7〜8年前に店主がや・め・た!と言ったのですが、リクエストし続けて復活、今は人気メニューになっています。

  • 「下仁田ネギ煮」。

    「下仁田ネギ煮」。

  • 「ラム肉の炭火焼き」。<br />かなり柔らかくてジューシー、息子と夫が大好きです。

    「ラム肉の炭火焼き」。
    かなり柔らかくてジューシー、息子と夫が大好きです。

  • 「黒龍 垂れ口」。

    「黒龍 垂れ口」。

  • 「冬の月」。<br />岡山のお酒です。

    「冬の月」。
    岡山のお酒です。

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