鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉をぐるっと一回りし、戻ってきたあとは…

2年連続鎌倉へ…⑦

2015/11/21 - 2015/11/22

miti

mitiさん

鎌倉をぐるっと一回りし、戻ってきたあとは…

鎌倉駅西口から御成通へ入り結構歩きますが由比ヶ浜通りに出る手前にある

『鳥一』

庶民には優しい値段

地元では鶏肉はここ!!と定評があるようです

唐揚げ・カツ・コロッケ購入

温めて食べると美味しいですよ

お昼近くになりました

朝6:30から動きづめですw

ホテルの駐車場も12:00までなら止めてても大丈夫ですよ。のお言葉に

甘えて…

最後にどうしてもここでランチをしたかったんです。

活魚料理『仲の坂』

写真奥は鎌倉駅西口

駅近くのお店です

ここ『仲の坂』のお薦めは

好きな調理法を選べるお好み定食

夜は一品料理も沢山あります

次回は夜行きたいお店(*^。^*)

座敷もあるのでゆっくり食べれます

主人が食べたのは

『かれいのお好み定食』焼き・煮つけ・唐揚げの中から

焼きにしました

私は『あじのお好み定食』刺身・フライ・刺身フライの両方

欲張りな私なので刺身フライの両方にしました

魚が新鮮なのでとても美味しかったです

食事が終わって駐車場に着いたのがちょうどお昼12:00

なんだか慌ただしい1泊2日の旅でしたが楽しい旅行となりました