鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/11/21 - 2015/11/22

miti

mitiさん

今回は横須賀線➕湘南モノレールにも乗車してみました

スタバでコーヒータイムの後は…

JR横須賀線に乗って向かうは『大船』

鎌倉駅構内からの風景

ホテルニューカマクラは目の前

鎌倉駅から2駅

『大船駅』に到着

そこから数分のところにある

『カルヴァ』

ここカルヴァはご兄弟で経営しています

パン部門をお兄さん、ケーキ部門を弟さん

みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞に選ばれたプラチナクロワッサン

ケーキもいろんな種類が…

どれにしよう??(*^。^*)

購入したものはこちら

じゃがキノコのタルティーヌ410円

具沢山でお腹いっぱいになりました(*^。^*)

ケーキも美味しそうだったので購入

クレームブリュレ

ホントどれも美味しかったです

なかなか行ける場所ではないので次回はお取り寄せでクロワッサン購入してみます

大船からまた鎌倉に戻る予定でしたがせっかくここまで来たので

大船から湘南江の島まで湘南モノレールに乗ってみることに!!

なかなかスリリングなw

トンネルに入るとスピードが上がって…w

乗り心地…

あまり良くない(^_^;)

まぁ何事も経験です。

鎌倉の中を通る感じなので殆ど海は見えません

ここからは江ノ電に乗り換えて鎌倉駅まで戻ります

やっぱ鎌倉=江ノ電

海沿いを走る江ノ電は最高です!!