鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝行きたかった場所は…

2年連続鎌倉へ…⑤

2015/11/21 - 2015/11/22

miti

mitiさん

早朝行きたかった場所は…

2日目…
    早起きしました。

ホテルを6:30には出発

天気もまずまず(^。^)

ホテルから駅方面に向い右方向へ向かうと

階段があります

ここから下りると…

駅高架下に行けます

歩いて数分

すぐ鎌倉駅に到着です

駅から更に数分…

目的地到着〜

but…

まだ準備中(泣)

並べ終るのに少し時間がかかりそうだったので

海岸まで散歩することに!

早朝にもかかわらず、サーファーがちらほら。

静かな海にワンコと散歩

良い風景でした

7:30は過ぎていたはず。

やっと『レンバイ』に!

鎌倉で採れたての野菜

安くて新鮮

色とりどりの野菜たち

売主の人も良い方ばかり。

こっちのキャベツの方がいいよ〜

なんて教えてくれたり…

車で来たのを幸いに沢山購入出来ました

余りに沢山購入したのでとりあえず1度ホテルに戻ることに…

ホテルの人が『沢山購入されましたね〜』と。

さて次に向かったのはこちら。

『コバカバ』

またまた先程の場所に逆戻り〜

『レンバイ』の場所から目と鼻の先

こちらで朝食を戴きました。

店内はこんな感じ

先に注文して支払を済ませます。

朝定食の味噌汁にも使われている味噌を購入しました。

普段は赤味噌が主なのでたまには良いかも

味は甘めで〜す

たまごかけごはん定食が気になりつつ

注文したのは『目玉焼き定食』

追加で納豆+本日の小鉢

タマゴは赤玉か白玉か選択できますよ。

ちなみになぜか白玉注文w 赤玉にすれば良かった(^_^;)

朝8:00オープンですが朝から賑わっているお店です

朝食後のコーヒータイム!!

ここにも絶対行きたかった スタバの 『鎌倉御成町店』

鎌倉市役所の前にあります

日本中にあるスタバのお店の中でプールがあるのはここだけ!!

(行ったときは水は入っていませんでしたが…)

ここから見る風景は四季折々の花が見れます

藤棚や桜の木があるので花咲頃に訪れると最高な景色が見れるでしょうね

そんな季節にまた訪れたいお店です。

勿論 地域限定のスタバカードもゲット!!

YOKOHAMA じゃなくて鎌倉での限定も作って欲しい!!

さてこれから向かったのは…

鎌倉駅から電車で移動です(*^。^*)