ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン&ミュンヘンのお土産です。<br /><br />あんまり買ったつもりはなかったのに、<br />なぜスーツケースが22.6kgになったんだろうと<br />思ってたのですが、<br /><br />帰宅後に荷物を開放してみたら出てくる出てくる。<br />そりゃー重くなるわな

2015年秋 初の一人海外はロンドン&ミュンヘンでオクトーバーフェスト【8】お土産編

2015/09/16 - 2015/09/23

ビビ

ビビさん

ロンドン&ミュンヘンのお土産です。

あんまり買ったつもりはなかったのに、
なぜスーツケースが22.6kgになったんだろうと
思ってたのですが、

帰宅後に荷物を開放してみたら出てくる出てくる。
そりゃー重くなるわな

紅茶たち

上段ハロッズ3種、
    中断左からM&SのEMPRESS GREY、TWININGSフルーツフレーバー、
    PartridgesのCHELSEA FLOWER(友人がくれた)、
    WittardのEnglish BreakfastにEarl Grey、
    下段左からPartridgesのDARJEERINGとEARL GREY、
    ダッチーオリジナルの AFRETNOON BREND、
    M&Sのストロベリー&ラズベリー、これはジャケ買い。

Wittardのクリスマス限定パッケージ。
    こちらもジャケ買いです。

上左から
    Waitroseで買った謎の菓子。クマのパッケージがかわいいので、
    バラマキ用に買ったけど、中身が何か分からない(ドライフルーツでした)。
    TWININGスモーキーラプサンスーチョン、
    PUKKAのnight time(フワッとして飲みやすいハーブティでした)。
    エールビールは、休み中お世話になった取引先の担当さんへ。
    OXOの何にでも使えるフレーバーソース、sainsburyの紅茶。
    オイルサーディンとイワシ缶、日本じゃいいお値段のオイルサーディン、
    向こうでは安い!これは1£でした。
    ヒースローで小銭消化で買ったチョコバー。
    下段、サーモングリル用フレーバー、クスクス2種、グミ。

友人オススメTANKHOCKのキャラメルウエハース
    ダッチーオリジナルのショートブレッド2種(黒いのは友人がくれた)
    sainsburyのビスケットは、ビスケット大好きな友人へ。
    ルイボスティーのアールグレイはめずらしかったので。
    箱が潰れてるのは荷物に押されたため。
    ポテチ2種。
    WILKIN&SUNSのジャムとLIME CURD、ダッチーオリジナルのマーマレード
    LIME CURD以外は開封しましたが、どっちもめっちゃおいしかった。
    常温保存できるクロテッドクリーム。
    職場男性陣へのスコッチ。何も知識がないので、適当に買ったのですが、
    日本では買えない銘柄で、とてもおいしかったそうです。
    そしてショートブレッド。

フォートナム&メイソンの紅茶

ほとんど頼まれ物で、私の手元に残ったのは
    ROYAL BRENDとQUEEN ANNEのみ。

ハロッズもの

トートは母へ。
    iPhoneケースは自分用。

ハロッズベアがかわいいボールペンは友人へ。

ベタ土産シリーズ。

キーリングとカレンダーは
    交通博物館のショップで買ったもの。
    カレンダーのデザインがオシャレ。

大英博物館もの。

バステトのティータオルとチャームは
    エジプト大好きな友人への誕生日プレゼント。

ロゼッタストーンのUSBメモリとキーリング。

ハリポタショップで買った
    百味グミとヘドウィグのキーリング。

ポンドの小銭を使いきろうと
    ヒースローのキッドソンで買ったハンドクリーム。
    適当に買ったのだけど、すごくよい香りで気に入ってます。

ここからドイツもの。

スーパーで買ったものたち。
    クノールのスープと粉末ドレッシングはかかせません。
    白アスパラのスープは必ず買います。
    ドイツのパンもすき。

免税店で買ったもの。

GODIVAは両親へ。ドイツパッケージがかわいかったのと、
    こういうわかりやすいブランド物を喜ぶので。

あとはオクフェス仕様のビアグラスと
    リッタースポーツにソーセージ。

ベタ土産たちとダルマイヤーで買ったアイリッシュコーヒー。

これはイタリア行ってた友人がくれた
    ミラノ万博のガイドブック。
    各国のパビリオンが紹介されています。

これで以上です。
    いつもどこへいってもお土産を大量に買ってしまいますが、
    買わなくて後悔するよりは全然いいのです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る