2015/10/05 - 2015/10/14
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
テレビ番組の影響で与論島の存在を知り、そこから調査開始!フェリーで沖縄の那覇からは4時間半ほど、本部港からならたった2時間半ほどで行けると知った私は、それなら、船で離島巡りしようっ!!!と決断!
ちょうどおじぃの家がある本部は必須なので、そこからフェリーで一番行きたかった与論島へ!!
マイナーな与論島で二泊満喫後は、メジャーな奄美大島へ向かうためのフェリー旅♪奄美はついでに行ってみておこうというレベルで訪問^^;
昼過ぎに与論島を出港→途中、沖永良部島→徳之島を経由し夜に奄美大島、名瀬港に入りました!
※到着日は夜で寝るだけ、実質、動いたのは約3日!奄美大島出身の友人が、「奄美は海より山だよね!!」と言ってたので、そうなのかこの滞在で確かめてみます^^
- 船 レンタカー 徒歩 Peach
激狭の安宿の二段ベッドの下が私の寝床でした^^;
定員4名ですが、シルバーウィークにも関わらず、私一人^^ラッキー!! -
朝ご飯を買いにエブリワンというコンビニへ散歩がてら歩きます!
スパムオニギリってハワイや、この周辺の島でよくありますが、本州では売ってない><欲しいなぁ〜!!
爆弾オニギリも美味しそう!このコンビニけっこう充実してました! -
へ〜宮崎名物なんだ〜?!
前日に与論島で買いだめしたヒロの美味しいパンがいっぱいあるので、結局飲み物のみ購入^^;
奄美の重要な交通機関のしまバス本社へ情報収集しに行きます!宿泊先の近くで良かった^^
免許の無い私にはバスしかないのです><けど、地味に高い1日券等・・ -
銀座通り・・・
観光案内所へ!色々情報収集したり、質問したりしました!ネットも使えるみたいです。地元の人の公民館?的な役割もある感じ。
商店街・・・・人がやっぱり過疎ってる・・
前日、船で仲良くなった沖縄からのおじさんが、「昼過ぎに用事が済んだのでレンタカーでご一緒に観光いかがですか?」とのお誘いが^^(下心は無いですよ!)
ラッキー^^!
ってことで、行きたかった笠利方面のあやまる岬へ連れてってもらいました!! -
ありがとうございます^^
あやまる岬 自然・景勝地
あいにく曇り><
自称晴れ女なのに〜威力発揮できず><
けど、海にテンションアップ!! -
まだ大阪は近いな?!
鹿児島県なのに鹿児島より、沖縄の方が近い^^;
晴れてたら最高だったのにな・・・
空港の近くって事で、寄ってもらいます!
行きも帰りも船旅なので^^;奄美空港 空港
そんなに大きくはないかな。
バニラ!関西にも来て下さい^^!
市内方面へ戻る途中、かなり行きたかったカフェへ!!やった〜♪
奄美きょら海工房 グルメ・レストラン
テラス席で。おじさんはパスタセット、私は、フレンチトーストセット。
黒糖のフレンチトーストにソフトクリームと小豆、極めつけにサトウキビジュース!!!激甘!!!!
けど、激うま〜〜〜!!!
さすがに、ソフトクリームは完食できず^^; -
晴れてたらナ〜
お次は、南の方へ
海〜
大浜海洋公園へ!!ここもかなり来たかった所!やった〜〜♪
大浜海浜公園 公園・植物園
ウミガメくるんだ?!
誰も泳いでない><
きっと沖縄は泳げてた・・ -
高倉式休憩所ですって!珍しい!
野外ステージや、BBQエリア、博物館、タラソ奄美の竜宮(後日訪問)等ある複合施設です!
団体客かな?いいな〜
最高〜!って気分なんでしょうね^^
ここで休憩します
海を見ながら・・
市内へ戻り、商店へ
島バナナ!!!売ってます!! -
確か、約1万円なり!この売り方はこの店だけでした^^
こちらも島バナナ!けっこういいお値段します!
一人では多すぎる量なので食べたいけど・・却下>< -
うわ〜美味しそう!!調理する自信ない><誰か作って!(笑)
ここに住んだら、こんな美味しそうで新鮮なお魚が食べれるのね!いいな〜
おお〜
今夜の夕食は、遅めに有名なお店、てっちゃん で^^
定食セットにしました!鶏刺身!!美味しい!!!!!焼鳥屋 てっちゃん 名瀬店 グルメ・レストラン
鶏スープも美味しい!!最高!!これと、飲み物1杯でも2000円以下でした!安い!旨い!最高!!
与論~奄美大島~鹿児島船旅
前の旅行記
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪船物語・与論ー奄美
次の旅行記
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奄美は海より山だよね~!?の山・マングローブ編
奄美大島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪この旅で一番行きたかった島へ!!
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪サイクリングde街ぶら!
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奇跡の浜でミラクル~
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奄美は海より山だよね~!?の海・街編
奄美大島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪女子力UP満喫奄美の最終日!
奄美大島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪〆は日本のダイアモンドヘッドで
鹿児島市
旅行記グループをもっと見る