2015/10/05 - 2015/10/14
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
テレビ番組の影響で与論島の存在を知り、そこから調査開始!フェリーで沖縄の那覇からは4時間半ほど、本部港からならたった2時間半ほどで行けると知った私は、それなら、船で離島巡りしようっ!!!と決断!
ちょうどおじぃの家がある本部は必須なので、そこからフェリーで一番行きたかった与論島へ!!
マイナーな与論島で二泊満喫後は、メジャーな奄美大島へ向かうためのフェリー旅♪奄美はついでに行ってみておこうというレベルで訪問^^;
昼過ぎに与論島を出港→途中、沖永良部島→徳之島を経由し夜に奄美大島、名瀬港に入りました!
※いよいよ旅の終盤でもあり、奄美大島最終日でもあるこの日は、奄美1行きたかったタラソテラピー施設で女子力UPしてまいりました♪沖縄から与論と紫外線を浴びまくってきたので^^;
- 観光バス 船 徒歩 Peach
※市内主要なバス停数ヶ所から(しまバスと同じ停留所で)無料送迎バスが出ております!!!ラッキー!!
行きも帰りも地元の方々で満員御礼!昼前の便に乗りました!約30分程です。 -
2日前にも来た大浜海浜公園内なので、少し、散策〜
大浜海浜公園 公園・植物園
あ〜最高の天気!!けど、泳ぐのは少し寒いかな^^;
誰も泳いでる人いないし・・・
最高!!
あっ、ウエディング!!旅中よく遭遇します^^;
イイな〜!憧れる〜^^;
昼頃、だんだん曇が><
そろそろタラソテラピーの施設へ!ここがメインですので^^;
施設内の写真がなくて残念ですが、水着に着替えて、シャワー浴びて、ぬるめの温度差のある海水のプールを水中ウォーキングすることで体に良いとされてます。
海を眺められる露天プールもあり、気持ちよ良かったです!!!サウナであおいでくれるイベントもあったり、料理教室等もされてて色々楽しそう!!
住んでたら、通いたい^^ -
色々体験した後は、楽しみにしてたスパ!!お〜!プライベートスパルーム!イイ感じ!!!
シャワーも室内にあります!パックを洗い流す用に。 -
至福の時♪♪♪
ミネラルたっぷりの海藻パックを裏表たっぷり塗ってカバーされて温かいウォーターベッドに包まれる・・・是非とも体感してほしい!言葉で言い表せないので^^;※要予約です -
数分後、シャワーでパックを洗い流して、ガウン着用してリラックスタイム〜♪
リラックス〜〜〜
テラスに出てみます!バスローブなんて久しぶりに着た^^;
タラソ奄美の竜宮を満喫後は、無料バスで市内に戻り、最後の晩餐!
バスの中で地元のおばちゃん、おじちゃんとおしゃべり^^噂で、LCCが関西ー奄美線が近いうちに就航するようになるらしいです^^
実現してほしい!!!
ホステルの近くでもある、鳥しんさんへ奄美鶏飯と島料理の鳥しん グルメ・レストラン
パッションフルーツジュース!!うま〜〜〜
突き出し!ウマすぎ!!
ゴーヤと味噌の和え物?忘れたけど、忘れられない味でした^^; -
人生初鶏飯!!
シンガポールのチキンライスっぽい方が美味しいのにぃ〜って思てしまいました^^;
私的にはスープとご飯を別々に食べたい派なので^^; -
お世話になった安宿さん^^白い建物の奥の建物ね^^;
元アーティストの方が所有してた建物って事で、すごく個性的な宿でした^^;
一般の方にはおススメはしないかな^^;旅慣れた方か、個性的な方向け^^; -
リビングに上がる階段にもアート^^
サヨナラ、お世話になりました!!帰りも、港までトカラ列島出身の個性的なオーナーさんがご厚意で送って下さいました!!ありがとうございますっ!!荷物10kg抱えてどうしようかと内心思ってたので助かった〜^^; -
奄美のフェリーターミナルは売店も豊富です!
これから、夜行船で初めての鹿児島に向かいます!!ワクワク!
奄美の学生達でいっぱいでした。
最後の船旅です。。
この部屋で雑魚寝です!
ルートマップ!
私の今回のルートです。 -
奄美で買ったお土産たち!
黒糖・・沖縄でも買ったけど、チョコ味やコーヒー味といった変わり種があったので購入!鶏飯の元も定番に^^;
あとは、タラソ奄美の竜宮で買った化粧水と乳液♪
与論~奄美大島~鹿児島船旅
前の旅行記
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奄美は海より山だよね~!?の山・マングローブ編
次の旅行記
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪〆は日本のダイアモンドヘッドで
鹿児島市
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪この旅で一番行きたかった島へ!!
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪サイクリングde街ぶら!
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奇跡の浜でミラクル~
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪船物語・与論ー奄美
与論島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪奄美は海より山だよね~!?の海・街編
奄美大島
女一人、沖縄~与論島~奄美大島~鹿児島周遊の旅♪女子力UP満喫奄美の最終日!
鹿児島市
旅行記グループをもっと見る