北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ほぼ毎年通っている北海道ツーリング。<br />今年もその季節が巡って来た。<br />だいたいめぼしい場所は行ったが、今年はこれまで走っていない道を攻めたいと思う。<br />低気圧が居座っているが大丈夫か・・笑<br /><br /><br /><br />

2015北海道ツーリング まとめちゃうと・・

2015/06/26 - 2015/07/07

42056位(同エリア54833件中)

むかいのトトロ

むかいのトトロさん

ほぼ毎年通っている北海道ツーリング。
今年もその季節が巡って来た。
低気圧が居座っているが大丈夫か・・笑

バイク

天気が悪かった印象がやたらと強い2015北海道ツーリング
    ここで総括しておきたいと思う。

●走行
      走行トータル 2020Km
      平均燃費 感覚です・・22Km/リットル
      お天気星取り 3勝5敗1分 勝率3割3分

●今回の立ち寄りベスト3
      1位 地獄谷(ま、景色として一番かな・・)
      2位 せたな青少年旅行村(なんかちょっと違うけど清々しかった)
      3位 福島神社(神主さんとのやり取りが印象的)
         と十勝牧場の白樺並木
      マニアックな選択でごめんなさい
      三国峠とか複数回行っている場所は割愛されています

●今回の食事ベスト3(2位に2つなのでベスト4)
      1位 マザーズ白老 地鶏親子丼
      2位 帯広 はげ天の豚丼、旭川 蜂屋のラーメン
      3位 道の駅 北前船松前の海鮮丼

●今回のワースト思い出
      1位 降り続く雨
      2位 トラックの水しぶき
      3位 浸水するレインパンツ

●あ〜良かったぁ・・ベスト3
      1位 三石でのスピード違反がセーフだった事
      2位 セイコーマートで立ちごけ寸止め
      3位 思いつかない・・

●次回への抱負
      ・旅立ちの前までしっかり晴天祈願!
      ・防水グッズの見直し
      ・空白地帯の克服!

●印象に残った女性たち
      1位 苫小牧科学センター ミール館のお姉さん(熱心に説明してくれた)
      2位 五稜郭タワーのお姉さん達(なんといっても・・)
      3位 函館エスパルのフロントスタッフ(愛想が良かった)

●残念だった賞
      1位 登別クマ牧場の場末感
      2位 望洋台キャンプ場のバンガローの清潔度
      3位 ハルニレの木(そんなに悪くないんだけど3位に入れちゃう)

とかなんとか言いながら北海道は最高だぜ。
    また行くからね! 待っとれよ北海道! ありがとう北海道!