アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク出遅れてチケットが取れず遠出できなかったので、その代わりにといっちゃなんですが、10月頭の3連休に有給一日くっつけた4日間でタイの世界遺産(スコータイ・アユタヤ)を見に行ってきました。<br /><br />タイは一昨年ラオス・ルアンパバーン行った帰りのトランジットで、バンコクの三大寺院(ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオ)を見ただけなので、今回初の宿泊旅行となります。<br /><br />最終日スコータイからバンコクに戻り、午後は初日に開催されなかった半日アユタヤツアー(ウェンディーツアー)に参加。今回アユタヤはちょっとだけ見られればいいやと思っていた位だったので行けて良かったです。<br />そして、そのまま夜便で帰国し、羽田から出社しました。<br />もうこの歳でエクストリーム出社はキツイっす。<br /><br />【今回の旅程】<br />------------------------------------------------------<br />10/9 JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊<br />10/10 PG209 バンコク⇒スコータイ  スコータイ泊<br />10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊<br />10/12 PG212 スコータイ⇒バンコク<br />   (午後アユタヤ)<br />   JL034 バンコク⇒ 10/13 羽田<br />------------------------------------------------------<br />

10月連休にタイへ世界遺産を見に行く ④バンコク戻って半日アユタヤツアーに参加。そして帰国

2015/10/09 - 2015/10/13

winningさん

そして、そのまま夜便で帰国し、羽田から出社しました。
もうこの歳でエクストリーム出社はキツイっす。

【今回の旅程】
10/9 JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊
10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊
10/12 PG212 スコータイ⇒バンコク
   (午後アユタヤ)
   JL034 バンコク⇒ 10/13 羽田

鉄道 観光バス 自転車 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ
ホテルズドットコム

• elifさん 2017/12/20 12:57:38
    参考になりました!

winning

winningさん からの返信 2017/12/20 23:31:40
    RE: 参考になりました!
    elifさん

参考にして頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

elif

elifさん からの返信 2017/12/21 08:20:03
    RE: RE: 参考になりました!
    winning さん

たしかに天気次第ですね。GWにタイの北部に行ったときはかなり暑かったのですが、
    年末年始ころは多少は涼しいと思うので自転車で遺跡巡りをしてみたいと思います。
    返信いただいてありがとうございました。

> elifさん
    > 参考にして頂きありがとうございます。
    > 私が行った時は天気が悪くもう少し楽しみたかったですが、天気が良ければより楽しめると思います。年末年始楽しんで来て下さい。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > > winning さん、年末年始でタイのスコータイに行くため色々な方の旅行記を拝見していましたが、winningさんの旅行記が詳細に書かれていてとても参考になりました!バンコク→スコータイのフライトも同じだし、アユタヤツアーもほぼ同じのようで。ありがとうございました。
  • binchanさん 2015/11/25 18:58:45
    他人様の不幸を期待してはいけませんが…
    winningさん、マルタの日焼けとは一転、雨でしたね。

winning

winningさん からの返信 2015/11/25 23:27:50
    RE: 他人様の不幸を期待してはいけませんが…
    binchanさん

期待に応えられず申し訳ありません。
    結構満喫しちゃいました。
    スコータイの空港ですが、一日2往復しかないのにあの従業員の数。
    まぁバンコクエアウェイズがお金出してるのだと思いますが、やっていけるのか心配になります。

後、気にされた事ですが、こういう事です。

会社終わり⇒打ち上げ参加⇒途中退散⇒帰宅⇒着替えて荷物とスーツを持って羽田移動⇒羽田のロッカーにスーツ預け⇒出発⇒タイ⇒帰着⇒ロッカーからスーツ取り出し⇒トイレで着替え⇒出勤

まぁそんなに特別な事はしてませんので、あしからず。

> winningさん、マルタの日焼けとは一転、雨でしたね。
    >  仙台での雨の印象が強くて、今回も雨でどれだけひどい目に遭うのか期待(?)していたのですが、?の旅行記ではうまいことレストランで雨宿りなんかしちゃってがっかり(??)。しかし、?の泥沼ロードでキターって感じです。いや〜これは辛かろう。お疲れさまでした。(←決して喜んでいるわけではありませんよ。Sじゃないです。)
    >  スコータイ遺跡はもちろん見ごたえありましたが、空港の様子も面白かったです。あんなにオープンな管制エリア、都会の空港ではありえないですね。
    >  ところで、仕事(の打ち上げ)→旅行→仕事ってことは、スーツを持ち歩いてたんですか?なんか、最後にそれがものすごく気になっちゃって…。

binchanさん からの返信 2015/11/26 13:41:36
    RE: RE: 他人様の不幸を期待してはいけませんが…
     そうか、行きはいったん帰宅してましたもんね。それでスーツはロッカーだったんですね。
     女性は工夫すれば通勤服で旅行ってのもOKですが、スーツ出勤の男性は面倒ですよね。
     変なこと気になっちゃってました。でも、羽田の着替えシーンで「え?でスーツはどこから?」ってつっこんだ読者多いと思う(←自分を正当化)。

返信ありがとうござました〜

winningさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る