バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク出遅れてチケットが取れず遠出できなかったので、その代わりにといっちゃなんですが、10月頭の3連休に有給一日くっつけた4日間でタイの世界遺産(スコータイ・アユタヤ)を見に行ってきました。<br /><br />タイは一昨年ラオス・ルアンパバーン行った帰りのトランジットで、バンコクの三大寺院(ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオ)を見ただけなので、今回初の宿泊旅行となります。<br /><br />行きは羽田のJAL深夜便にて移動。<br />出発当日は会社の打ち上げを途中で抜け出して一度家に戻り羽田移動。<br /><br />今回旅をするにあたり、最近の反省を踏まえ「早めに空港入り」の信念の元、出発2時間前には羽田空港到着という理想的な行動。<br />その後搭乗も飛行機の中ではいつも通り寝られず、疲労と眠気が蓄積し、バンコク到着も、チェックインまでの暇つぶしや、昼飯を食べに行った位で後はホテルで爆睡してました。<br />という事で、結局ほとんど何もせずに一日目終了。<br /><br />二日目はそのまま朝ホテルをチェックアウトし、スワンナプーム空港からスコータイに移動という羽目になりました。<br /><br />とりあえず本番前の軽い運動的な感じで本旅行記見て頂ければ幸いです。<br /><br />最後にこの場を借りて、折角色々教えて頂いたバンコク大好きさん、結局頂いた情報、全く役に立てる事ができなくてすいません。お詫びいたします。<br /><br /><br />【今回の旅程】<br />------------------------------------------------------<br />10/9  JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊<br />10/10 PG209 バンコク⇒スコータイ  スコータイ泊<br />10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊<br />10/12 PG212  スコータイ⇒バンコク<br />   (午後アユタヤ)<br />   JL034  バンコク⇒  10/13 羽田<br />------------------------------------------------------

10月連休にタイへ世界遺産を見に行く ①バンコク到着も寝不足でほぼ何もできずそのままスコータイへ移動編

2015/10/09 - 2015/10/13

winning

winningさん

行きは羽田のJAL深夜便にて移動。

という事で、結局ほとんど何もせずに一日目終了。

【今回の旅程】
10/9 JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊
10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊
10/12 PG212 スコータイ⇒バンコク
   (午後アユタヤ)
   JL034 バンコク⇒ 10/13 羽田

2.5
鉄道 自転車 タクシー 徒歩
JAL バンコクエアウェイズ
ホテルズドットコム

• たらよろさん 2015/10/28 12:44:50
    お疲れ様。。。と言いたくなっちゃった(笑)
    こんにちは、winningさん

忙しい旅の好きな私ですが、
    欲張りすぎですよ〜〜(笑)

でも、アユタヤもスコータイも独自の遺跡だし、
    時代も違うし興味ありますよね〜〜
    私はアユタヤしか見れなかったから、
    スコータイはやっぱりいつか行きたいわ。

ビックリしました。

シンガポールのチキンライスの方が好み???
    で、結局何か違うんですよね??
    私もタイでたべてみたいな。

たらよろ

winning

winningさん からの返信 2015/10/28 23:10:54
    RE: お疲れ様。。。と言いたくなっちゃった(笑)
    たらよろさん

メッセージありがとうございます。
    計画当時はそれ程無茶したつもりでは無かったのですが、やはり歳には勝てません。相当疲れました。
    今回はスコータイがメインでアユタヤは行けたら位に考えていたんですよ。
    丁度半日ツアーがあるという事だったので、それに乗っかろうかなと。
    早目にスコータイ旅行記UPできればと思ってます。

パヤータイの駅にもHISありましたし、相当凄い勢いでしたよ。
    カオマンガイは好みですね。十分美味しいとは思うのですが、シンガポールの天天で食べたチキンライスの印象が強すぎるだけかもしれないですね。

> こんにちは、winningさん
    > 忙しい旅の好きな私ですが、
    > やはりバンコク〜スコータイ、そしてアユタヤまで行かれるなんて!
    > 欲張りすぎですよ〜〜(笑)
    > でも、アユタヤもスコータイも独自の遺跡だし、
    > 時代も違うし興味ありますよね〜〜
    > 私はアユタヤしか見れなかったから、
    > スコータイはやっぱりいつか行きたいわ。
    > それにしても、バンコクの空港って、そんなにHIS推しなんですかっ!!
    > ビックリしました。
    > カオマンガイ、日本のマンゴツリーでしか食べたこと無いんですが、
    > シンガポールのチキンライスの方が好み???
    > で、結局何か違うんですよね??
    > 私もタイでたべてみたいな。
    >   たらよろ

winningさんのトラベラーページ