スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク出遅れてチケットが取れず遠出できなかったので、その代わりにといっちゃなんですが、10月頭の3連休に有給一日くっつけた4日間でタイの世界遺産(スコータイ・アユタヤ)を見に行ってきました。<br /><br />タイは一昨年ラオス・ルアンパバーン行った帰りのトランジットで、バンコクの三大寺院(ワット・アルン、ワット・ポー、ワット・プラケオ)を見ただけなので、今回初の宿泊旅行となります。<br /><br />今回一番行きたかったというか、ここスコータイに行くのが今回の旅行の唯一と言っていい目的でした。<br />一日たっぷりスコータイ回ってきましたので、2編に分けてお送りします。<br />前編として、空港到着から翌日のスコータイ歴史公園城壁内の様子を書きたいと思います。<br /><br />【今回の旅程】<br />------------------------------------------------------<br />10/9 JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊<br />10/10 PG209 バンコク⇒スコータイ  スコータイ泊<br />10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊<br />10/12 PG212 スコータイ⇒バンコク<br />   (午後アユタヤ)<br />   JL034 バンコク⇒ 10/13 羽田<br />------------------------------------------------------

10月連休にタイへ世界遺産を見に行く ②スコータイ遺跡満喫前編 空港到着から翌日城壁内遺跡を見て大雨に遭うまで

2015/10/09 - 2015/10/13

winning

winningさん

【今回の旅程】
10/9 JL033 羽田⇒バンコク     バンコク泊
10/11 (終日スコータイ)      スコータイ泊
10/12 PG212 スコータイ⇒バンコク
   (午後アユタヤ)
   JL034 バンコク⇒ 10/13 羽田

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ
利用旅行会社
ホテルズドットコム

• たらよろさん 2015/12/30 15:02:08
    スコータイ(^^♪
    こんにちは、winning様

以前、バンコクからアユタヤに行ったとき、
    それから、早数年・・・
    スコータイ、ゆっくり滞在して行きたいですね〜
    やっぱり、アユタヤとは違った文化を感じられるし、
    更に、ゆったりまったりできそうな雰囲気で、、、
    異文化体験したいなぁ。

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

winning

winningさん からの返信 2015/12/31 22:38:53
    RE: スコータイ(^^♪
    こんばんは

メッセージありがとうございます。
    スコータイとても良かったので是非行ってみて下さい。
    あとわずかで年越しですが、良い年をお過ごしください。
    来年もよろしくおねがいします。

> こんにちは、winning様
    > 以前、バンコクからアユタヤに行ったとき、
    > その遺跡に感動し、もう少し北、スコータイにも行きたいなぁ〜って思っていました。
    > それから、早数年・・・
    > スコータイ、ゆっくり滞在して行きたいですね〜
    > やっぱり、アユタヤとは違った文化を感じられるし、
    > 更に、ゆったりまったりできそうな雰囲気で、、、
    > 異文化体験したいなぁ。
    > 気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    > 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくお願い致します。
    >   たらよろ

winningさんのトラベラーページ