ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はローマ発14:55の飛行機に乗るので、<br />市内は12:00頃のバスです。<br />バスは駅から出発して、駅まではホテルから近いので、<br />ホテルには11:30分までに戻れば良いとの計算です。<br />でも、あまり欲張っては行けません。<br /><br />ちなみに駅から空港までのバス賃は6ユーロでした。

初めてのイタリア・南 ⑩ サンピエトロ寺院

2015/10/02 - 2015/10/13

hati

hatiさん

今日はローマ発14:55の飛行機に乗るので、
市内は12:00頃のバスです。
バスは駅から出発して、駅まではホテルから近いので、
ホテルには11:30分までに戻れば良いとの計算です。
でも、あまり欲張っては行けません。

ちなみに駅から空港までのバス賃は6ユーロでした。

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

7:43
    頑張ってホテルを出たので、こんな時間にバチカンに着きました。
    駅からは40番のバスで来れます。
    通勤時間に当たっていたのか、
    超満員のバスでした。
    どこで降りたらいいのか分からなく降りたので、
    ひとつ前のバス停だったようです。

8:01
    ここがみんなが集まる広場かな。

何となく、並んでいる列を抜かしてしまいました。

ミケランジェロのピエタです。
    すぐに見つかるかと思っていたけど、
    入ってすぐでした。

中ではあちこちでミサ?を行っていました。

8:15
    有名なスイスの衛兵です。

このあとずーっと歩いて、ナヴォーナ広場へ行きました。

40番のバスで駅まで戻ろうと思ったけど、なかなか40番は
    来ません。
    64番の行先を見ると、駅まで行くので乗りました。
    そのバスの通るところは昨日歩いた所などなので、、
    昨日のことだけど、懐かしく車窓観光をしていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る