イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からエコノミーで12時間の飛行時間は疲れます。最初の宿泊はトルコ到着のイスタンブール、空港近くのWOWイスタンブールホテルに宿泊、周りに何もないそうです。疲れていますので早く眠りたい。6時間時差があるので現地19:00は日本では深夜1時です。モーニングコール6:00、朝食6:30から、出発7:30でエディルネへ向かいます。電圧の違い、コンセントの違いは解っていて準備をしましたが凹みの穴の形状が合いませんでした。フロントでアダプターを借りて、ついでに今後の事を考えてプリーズギブミーなんて言って貰ってしまいました。朝食はバイキング、トルコは日本の倍の面積を持ち、耕作面積は6倍の農業国で野菜、穀物果物は豊富です、主食はパンでパスタ、ピザなど、米もあるが美味しくありません。ヨーロッパでのコメはリゾットに合うように作るそうです。周りを海に囲まれていますが魚料理は少ない、鯖を良く食べるらしい、名物サバサンド。

トルコのWOWイスタンブールホテル

2015/10/03 - 2015/10/04

中国の風景

中国の風景さん

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

WOW ISTANBUL HOTEL WOWイスタンブールホテル
    ISTANBUL DUNYA TICARET MERKEZI 34 149 YESILKOY ISTANBUL,YURKEY
    TEL:(0212)4685000 五つ星です。

WOWイスタンブールホテル、ツアー最初のホテルです。最上階は眺めが良さそうです。

一階のショップと喫茶。

上から見たロビー。

エレベーター。

客室の通路。

部屋のコンセント。準備した物では合いません。220ボルト、丸ピンC型。

フロントでアダプターを借りて来ました。これから8日間必要なのでフロントにお願いして無料で貰いました。

洗面台に100ボルトのコンセントがありました。

ヘアードライヤー。私には用がない。

洗面台のタオル。

洗面台の鏡。

トイレは洋式です。ドライブインでは日本の和式に似たトルコ式があります。便器の脇に屑入れがありますので使用済みのトイレットペーパーはここに捨ててください。便の着いた部分を内側に折り込んで下さい。たぶん排水管が細いか水流が弱いのでしょう。便器内後部にノズルがありますがこれはヨーロッパで見られるビデで、便器脇の蛇口を捻ると水が出ます。ウォシュレットではありません。便器とビデの2台を置くよりコンパクトです。

便器内後部にあるビデのノズル。

シャワー。

バスタブ。

ベッド。

テレビとテーブル。

冷蔵庫、全て有料です。

五つ星でも部屋は広くない。

朝食はバイキングです。

スープ、パン、ジュース、野菜とハム。無難な選定。

色々なパンがあります。

野菜が多い。

ハムも種類がある。

豆もいろいろ、

サラダとヨーグルト。

フルーツ。

オレンジジュース。

ミルク。

これもコーヒー。

食事の後のコーヒーで一服。

窓の外の景色、汚れていて見えません。線路が見えます。

駅が見えます。場所は空港の近くです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る