竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山諸島の石垣島、小浜島、西表島、竹富島を4泊5日で観光しました。<br />初日と最終日はほぼ移動のみと言うことで実質3日の旅です。<br />効率的に観光できるよう綿密なスケジュールを立てて出かけました。<br />あちこちで予想外のハプニングも有り、なかなか思い通りには行きませんでしたが、天気には恵まれて素晴らしい結婚30周年記念の旅となりました。<br /><br />4日目は平田観光さんのツアーに参加して西表島の仲間川マングローブクルーズ、由布島観光、その後フェリーで竹富島へ渡って水牛車観光、そして夕方に石垣島まで戻ってきました。

石垣島、小浜島4泊5日の旅⑦ (4日目:由布島~竹富島~石垣島)

2015/09/22 - 2015/09/26

初日と最終日はほぼ移動のみと言うことで実質3日の旅です。

観光バス レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
じゃらん