札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スノーボードを始めて十数年、ここ最近では毎年1,2月にニセコへ行くのが恒例になってます。<br /><br />札幌寄ったり、旭川動物園寄ったり、1日はボード以外に観光を入れてるんですが、唯一札幌雪祭りだけは避けてました。<br />理由はと言うと、人が多いから!<br /><br />でも今年は何故か行く事に・・・。ホントに何で?<br /><br />行ってみたら会場広くて周りきれない〜!そして死ぬほど寒い〜!そしてそして、やっぱり人多い〜!!<br /><br />ボードも雪祭りも満喫した北海道旅行でした。

2015札幌雪祭りとニセコスノーボード

2015/02/05 - 2015/02/08

旅行記グループ スノーボード

tai

taiさん

理由はと言うと、人が多いから!

でも今年は何故か行く事に・・・。ホントに何で?

ボードも雪祭りも満喫した北海道旅行でした。

レンタカー Peach

出発です。

飛行機は関西で人気のpeach。
    ピンクの機体が可愛いんですよね。北海道へは必ずpeachを利用してます。

北海道到着後はレンタカー借りたりとバタバタ・・・。

はい、到着〜。
    どこだかわかります?わかんない人の方が多いですよね。

ここは北海道テレビ裏の公園です。
    大泉洋が出演して人気の「水曜どうでしょう」のロケ地です。

旦那様が大ファンで・・・。
    私も着いた時、?どこ?ココ?ってなったよ。

でもファンらしき人達がちらほら・・・。未だに人気の番組なんですね〜。

• onちゃんの雪像&#9825;<br />北海道テレビ前にいてました。

onちゃんの雪像♡
    北海道テレビ前にいてました。

こんなトコにもonちゃんが!

onちゃん押し凄いな。可愛いけど。

さて、そろそろ雪祭りへ急がねば。

雪祭り会場到着。

大泉洋の雪像が!ホントに北海道で大人気!

分かりにくいですが、大泉 洋と羊(今年、ひつじ年なので)かけ合わせてるみたいです。

またonちゃん!

押し強い。いや、可愛いよ!ホントに!

いろんな雪像あります。アナ雪とか。

あ、これもアナ雪かな?オラフがいてる。

制作途中もありました。

これは各国のチームが作る雪像。タイはトゥクトゥクかな?

頑張れ、タイ!雪降らないもんね・・・。

サザエさん凄かったー!デカい!

ちゃんとタマもいるよ。

スターウォーズで光のショーみたいなのやってた。

テレビ塔をバックに。角ハイボールです。

色んな雪像あったけど、一番びっくりしたのは・・・

コレ!錦織 圭とカップヌードル!

ヒドくない?!似て無さ過ぎて笑ってしまった。下に「錦織 圭」って書いてないと誰かわからん。

すぐに日清で働く友人に「これアカンで!」ってlineしときました。

エアのちょっとした大会みたいなのもやってましたよ。
    結構有名なプロの方も出ててコーフンしました!

すすきのエリアも行ってみました。

すすきのでは氷の像が並んでます。

ガラス細工みたいでとっても綺麗です。

サッポロビール大人気♪

魚入ってる!

カニうまそう・・・。

こんな感じで座れちゃうものもあります。

おしり冷たかったよ〜。

車を止めた駐車場が雪まつり会場、大通り公園のところだったので、寒くて震えながらも、また戻る・・・すると、プロジェクション・マッピングやってました!

これも雪像で、ホントは真っ白なんです。赤い建物にみえるような映像を映してます。

プロジェクション・マッピング、スタートです!

どんどん変わります。

わぁ!すごい!

初めてちゃんとしたプロジェクション・マッピング見たかも。

土台が白いから、映像が凄く綺麗に映し出されてて、とても素敵でした。

いろんな雪像があって楽しめました〜♪
    写真撮ってませんが、有名なお店の屋台とかもあって、ご飯どこで食べるか迷いましたよ。

疲れてますが、このまま札幌を後にして、ニセコへ向かいます。
    着くのは夜中だなぁ。

前日は遅くに到着。疲れてすぐ寝ちゃいました。

泊まったホテルはニセコヒルトンホテルです。
    お部屋、広くて綺麗です。

窓からゲレンデが!

こんなとこからも見えちゃう!

明るくて広いお部屋に大満足です。

さあ、滑るぞぅ。

ワクワクします。

山の上の方、人が点々と連なって歩いてます。わかりますか?

ゲートが解放されたらしく、ハイクして滑りに行ってる人達です。あんな体力ないよ・・・。

私たちはもうお年なので、ゆっくり滑ります。

羊蹄山です。

恥ずかしがりやさんなのか、いつも上は隠れてます。

• ゲレ食はお気に入りの「レストラン&amp;カフェ タンタ・アン」でいただきました。<br />右も左も外人さんばかりで、もう、ここが日本とは思えない・・・。<br />特にこのレストランは見ての通り、でっかいバーガーがあるので、外人さんに人気です。<br /><br /><br />味はとっても美味しいです。<br />値段はとっても高いです・・・。1500円くらい?だったかな。

ゲレ食はお気に入りの「レストラン&カフェ タンタ・アン」でいただきました。

味はとっても美味しいです。

また違うとこで休憩。
    なにげなくパチリと撮ったんですが旦那様以外、日本人いなかった。

ここは?どこ?

やっぱりニセコの雪は最高でした!

もうボードに夢中でほとんど写真撮らず・・・。未来の私が旅行記書くとわかっていれば、もっと撮ったのに。残念。

来年のニセコは撮るぞー!