リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン3泊し、いよいよ旅も終盤です。<br />帰りの飛行機は早朝、シントラ・ロカ岬も行きたいのでリスボン観光実質1日半しかありません!! <br /><br /> ポルトガルの首都リスボンは、テージョ川の河口に広がる港湾都市。坂が多く、大きく7つのエリアに分かれてる形状から、「7つの丘の街」とも呼ばれています。<br /><br /><br /><br />

9 ポルトガルに魅せられて☆NOSTALGICリスボン編☆

2015/09/18 - 2015/09/21

モーツァルト

モーツァルトさん

リスボン3泊し、いよいよ旅も終盤です。

徒歩

ロシオ駅構内という立地に引かれて
    『Lisbon Destination Hostel』
    こちらに3泊お世話になります

シングルルーム一泊38ユーロ、朝食付き。トイレ・バス共用
    カードキーだし飲み物もフリーで快適
    荷物を預けて街歩き開始です♪

ロシオ広場
    いや、レスタウラドレス広場かな?どっちかわからなくなってしまいました…

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台からの景色

建物はものすごく地味〜な、
    サンロケ教会へ。

イエズス会の教会で、こちらに1584年に日本の天正遣欧使節団が1カ月滞在しました。

16世紀のイタリアン・バロック様式とのことですが私には何の事やら。

とにかく、何処もかしこも目がくらむ金ピカ!!装飾すごい!!

このうじゃうじゃといる天使を見て、一人吹き出してしまいました。
    夢に出てきそう…うーん

一体づつ見ると愛嬌ありますが、集団はやっぱり気持ちが悪いですね!(^◇^;)

赤いハートに、むっつり天使が可愛らしいタイルです。

教会を出ると脇がグロリア線のケーブルカーが走っていました。

ケーブルカーの写真を撮りつつ坂を下ります。

途中こんな落書きやら。
    でもこれはむしろアートですね!

ケーブルカーの脇の道壁にケーブルカーの落書き!

これも、これで良い感じです♪

カイス・ド・ソレまでそぞろ歩き。ちょうど夕焼けでいい感じです。

美女とワンコが絵になります♪

犬の散歩をしたり、ジョギングしたり、カップルがいちゃいちゃしていたり。笑

コメルシオ広場に戻ると、辺りはだいぶ暗くなってきました。

コメルシオ広場を走るトラム

狭い路地でもトラムがたくさん走っています。

先客がいらっしゃいました!

夜のロシオ駅。とっても賑やかで活気があります。
    治安が悪いとは思わなかったのですが、サンタジュスタのエレベーター付近でスリ未遂にあいました。連れのかたのバックのチャックが開いていました!幸い取られた物は無く、無事でしたがやはりここは海外。気を引きしめなくてはと実感しました。
    次はベレン観光です☆

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る