2015/09/18 - 2015/09/18
モーツァルトさん
- モーツァルトさんTOP
ナザレからカルダスダライーニャで乗換えオビドスへ。
『谷間の真珠』と呼ばれるオビドスはとっても可愛らしい城壁に囲まれた小さな町です。
そして日本人率多し!!久々に日本語が聞けました〜(o^^o)
- 高速・路線バス 徒歩
私が調べていた9:13のバスに乗る予定でしたが、早く着いてしまい切符を買ったらもうバスが来てると言われそのまま8:40のバスに乗車。3.60ユーロ。
車内はガラガラ。
9:23カルダス ラ ラニーニャのバスターミナル着。思ったより綺麗で大きなバスターミナルでトイレは無料で利用できました。
プラットホームABとあり、Bが窓口やベンチがあるほう、Aは反対側でこちらからオビドスへ行くバスが出ています。最初分からずBで待ってました(>人<;) -
迷わなければ9:30に乗れたけれど、当初の予定通りの10:00のバスに乗り10:15オビドス着。
1.80ユーロ。 -
この階段を上がるとオビドスへ。
オレンジのトラック!!
とりあえずスーツケースを預かってもらいに左手のツーリストインフォメーションへ。
「私のお昼休憩が1時からだからそれまでに戻ってきて」と言われ、約3時間の街歩きスタートです♪ -
ポルタ・ダ・ヴィラといわれる街への入口の城門
美しいアズレージョが目を引きます
オビドスの目抜き通り、ディレイタ通りへ。お土産やさんやレストランがたくさんあります
見てるだけでも楽しいっ♪
この花は何て名前かしら?
それにしても空が真っ青!
名物さくらんぼのリキュール『ジンジヤーニ』チョコカップ1ユーロです。甘くて強いお酒で、飲んだ瞬間のどが熱くなりました!
真っ青な空にブーゲンビリアがよくはえますね!
立派なお城が見えてきました
日射しが眩しーい!!
門をくぐる瞬間って、ワクワクします♪
城壁かなり高そうだなー…
城壁を登ってみます
上がるとこの景色♪
でも足がすくんでしまい、写真撮ったらすぐ退散。 -
こっちは城内の景色
足場はこんな感じです!!
(>人<;) -
お腹がすいたのでこちらの『1°Dezembro』でランチ。
11:30入店しましたが、お客さん誰もいなくて…大丈夫かしら? -
発泡ワインのヴィーニョヴェルデといわしの塩焼きを注文。いわしの身は柔らかくて、皮はパリパリで美味しかった!!
(^O^)
食後のカフェも飲んでチップ込み18ユーロです。 -
緑のアーチが素敵な家
オビドスのにゃんこたち
肉球がみえた!
お土産物屋さんにいたにゃんこ。
君は売り物じゃないよね? -
うとうと〜
とっても人懐こい子猫ちゃん!!日本に連れて帰りたいですー(´Д` )☆
13:15発のバスでリスボンへ☆
- duc teruさん 2015/12/10 20:10:45
- ご訪問ご投票ありがとうございました
- お礼に参上いたしました、何時もながらの、素敵な写真とコメントで楽しませていただきました。
この度は、愚老の愚作にお付き合いいただき有難うございました、とても励みになって今回も何とか帰国にまでこぎつけました。
近頃テロや難民のニュースに触れるたび日本人として生まれ日本に住んでいることの幸せをつくずく感じております。
それでも旅は人生、次の旅は2026/01/10発2016/02/12帰国 やっぱり出かけます、かえって来れたらまた UP しますのでお付き合いいただければ幸甚です。
又お邪魔します。
ducteru
オビドス(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~