シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『Bilhete Train&amp;Bus 』15ユーロを使って、リスボンから日帰りで<br />シントラ〜ロカ岬〜カスカイス〜と巡ります。<br /><br />リスボンから北西30キロ、夏の避暑地として王侯貴族に愛された街。日帰り観光地として人気が高く、昨日同じホステルに泊まってたかたと何人か行き会いました♪<br /><br />シントラのペーナ宮殿は<br />まるでテーマパーク!!<br />ディズニーシーにいるみたいでワクワクしちゃいました(^O^)

7 ポルトガルに魅せられて☆NOSTALGICシントラ・ペーナ宮殿編☆

2015/09/19 - 2015/09/19

モーツァルト

モーツァルトさん

『Bilhete Train&Bus 』15ユーロを使って、リスボンから日帰りで
シントラ〜ロカ岬〜カスカイス〜と巡ります。

シントラのペーナ宮殿は
まるでテーマパーク!!

リスボン、ロシオ駅からスタート!!

• 『Bilhete Train&amp;Bus 』15ユーロを窓口で購入。これでシントラとロカ岬へ行く電車とバスが1日中乗り放題になります。

『Bilhete Train&Bus 』15ユーロを窓口で購入。これでシントラとロカ岬へ行く電車とバスが1日中乗り放題になります。

CPの赤い車体でカッコイイです!!

出発前の車内。
    9:01 ロシオ駅出発し、9:41シントラ駅到着。出発間際に人が乗り
    いつの間にか満席に。

40分、ウトウトしていたらあっという間にシントラ駅へ。

シントラ駅の窓口。
    駅のタイルが可愛いくて、可愛くて!

駅を右側に出るとバス停。
    434番のシントラ巡るバスに乗車し、ペーナ宮殿を目指します。

バス停降りてしばらく登ると(約10分くらい)、宮殿が見えてきました!!
    ちなみに今回はペーナ宮殿と王宮のコンビチケット15ユーロを購入。バス停から宮殿入口まで行くトラムもありますがガイドブックは2ユーロ、実際は3ユーロになっていました。

この色使いは日本にはないなー。アラジンのゾーンみたい

何がゴツゴツしていて独特の感性を感じますね。
    実はこの城を造らせたフェルナンド2世は、シンデレラ城のモデルとなったノイシュヴァンシュタイン城を建てたバイエルン王ルートヴィヒ2世の従兄弟にあたるそうです。
    納得っ!!

真っ青な空のブルーと建物のイエローが良く映えますね。

このゲートをくぐると…

これこれ、発見!!

皆、この彼に釘付けでした。笑

赤い時計塔と黄色い宮殿、空の青のコラボ!!

結構柵が低くて怖かったです。
    落ちたら自己責任です(>_<)

眺めが良いので絶好の写真撮影スポット。たくさんの人がいます

消臭力のCMはこの場所かしら?

ここからシントラの街が一望できます

ムーアの城発見!

ズームにしてみました。ペーナ宮殿の方が標高高いんですね

ここからはペーナ宮殿の内部へ。
    こちらは教会になってました。

アラブっぽいパティオに出ました

宮殿内のアズレージョコレクション☆

寄木細工が素敵な天井

そして実用性を感じられませんが、このシャンデリア可愛い〜!!
    この宮殿自体実用的ではないものね。この城の主人以外は生活するの大変だったろうなー…

カバさん!

キッチンはシンプル。
    シルバニアファミリーみたいです

ザ・中国!!
    この食器ははるばる中国から来たのかな…

この後ランチと王宮、そしてロカ岬へ★

• chieko2014さん 2016/08/22 06:41:50
    初めまして(*^^*)
    chieko2014でございます♪

晴れたシントラはこんなに素敵‼なのですね♪

私の旅はもう思い出すのも嫌になります(笑)
    よろしければことの詳細はUPでご確認くださいませm(_ _)m

またお邪魔させて頂きます!

chieko2014

モーツァルトさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 374円/日~

ポルトガルの料金プランを見る