タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タオ島3日目。<br /><br /> ビーチでゴロゴロ、何もしないでだらだら過ごす旅。<br /> でも、サーミーは気を抜いておりません!<br /> 雨の匂いなのか、気配なのかは鈍感な私にはわからないけど、<br /> 雨が降る数分前に発令されるサーミーの「雨、降るぞっ」の避難指示。<br /><br /> 日本でもお洗濯物をダメにしたことは一度もないんだけど、<br /> 南国でも的中。すごっ...。<br /><br /> お隣のパパさんは数分後、「雨に唄えば」を陽気に歌いながら<br /> 家族を引き連れて戻ってきましたぁ。<br />

2015年サバーイ タオ島&サムイ島③雨を察知するの巻

2015/08/03 - 2015/08/03

旅行記グループ タオ島&サムイ島 2015

Lee

Leeさん

タオ島3日目。

ビーチでゴロゴロ、何もしないでだらだら過ごす旅。
 でも、サーミーは気を抜いておりません!
 雨の匂いなのか、気配なのかは鈍感な私にはわからないけど、

日本でもお洗濯物をダメにしたことは一度もないんだけど、
 南国でも的中。すごっ...。

お隣のパパさんは数分後、「雨に唄えば」を陽気に歌いながら
 家族を引き連れて戻ってきましたぁ。

バイク

サワディカ。 リスがいるっ!さすが自然いっぱいのタオ島。

朝日がさわやかだねー。この道を抜けて朝食へ。

天気、ディーディー。

海も穏やか。

朝食はこんな感じ。卵類はその場で作ってもらうのではなく、できたものをとりますよ。

パン類もありますよ。

フルーツは毎日、4種類くらい。

朝は野菜を必ず摂取。

朝食の後はお洗濯物を頼みにサックパー(ランドリー)へ。
     店構えはこんな感じ。ガソリンも売ってますよ。

「何時にできる?」って聞くと「夕方4時」だって。速っ。

さぁー海に行くよ〜。 また「King Rama V Rock」の近くへ。

足だけ海に入ってみる → 魚が寄ってくる → 攻撃される

青いアイシャドウのあるこの魚には注意。
     あっ、そうそう、岩場なのでウォターシューズがあると安全ですよ。

雲丹!大きいなぁ。

海でのんびりした後はランチ。犬も扇風機にあたるほどの暑さ。

今日はここ。1日目の「Mae Haad seafood」の隣のお店「LUCKY」へ。
     スピードボート乗り場の前の道を右に行くとありますが、
     ちょっと看板がわかりにくいです。

奥の方に席がありますよ。

海も見えていい感じ。
     この時期はシリキット王妃の誕生日が近いので青い旗がはためいています。

カォ ガパオ ガイ。

パッタイ。

この他にシンハビールとバナナジュースを頼んで
     ラーカータゥライ→320B(約1,100円)

昼食後、ホテルのビーチでのんびりしていたらサーミーから「雨降るぞっ」の避難指示。
     数分後...スコール! サーミーの雨を察知する能力、すごっ。
     この能力は、我が家の洗濯干しにかなり役立っております。

お隣のファミリーはパパが陽気に歌う「雨に唄えば」に合わせて、
     楽しそうにずぶ濡れで帰ってきました。

雨がやんでから夕食へ。
     今回はサイリービーチにある「J'NEE THAI」へ。

イサーン料理のお店のはずなのにカォニャオもガイヤーンもなくて残念。
     おまけにソムタムを「辛くしないで」と頼んだら、甘いソムタムが出てきた...。

空芯菜炒め。これはおいしかった!

この他、ソーダとオレンジジュース、ご飯を注文して
     ラーカータゥライ→320B(約1,100円)

このお店は「up」というマーケットの隣にありますよ。

「up」には生活用品が売っていますよ。

日本には売っていない香りの「LUX」なんかも。

他にお土産になりそうなものも売ってます。例えば、お酒。

•  あっ、そうそう「J&#39;NEE THAI」の向かい側近くにある「ALL SEASONS」は<br /> ガイヤーンを焼いていたので、ガイヤーンを食べたい時はこちらの方がよさそうです。

あっ、そうそう「J'NEE THAI」の向かい側近くにある「ALL SEASONS」は

何だか、夕食が期待通りじゃなかったので「怒りのパンケーキ」
     港のセブンの前に出ているすごく陽気なお兄さんのお店です。

バナナパンケーキをお持ち帰り。

ラーカータゥライ→25B(約85円)

朝、頼んでおいたお洗濯物のチェックをして就寝...。

確か...1kg 40Bだったかな?

**** 2015年サバーイ タオ島&サムイ島④へ続く ****

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る