タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島、4日目。<br /><br /> タオ島で一日中過ごすことができるのが最終日なので、<br /> ちょっと遠出してビーチ探し!の予定でしたが、<br /> 近場でのんびり。 なぜかって?歳のせいですナ。<br /> <br /> そして、夜はプゥパッポンカリー。<br /><br />

2015年サバーイ タオ島&サムイ島④のんびりスタイルの巻

2015/08/04 - 2015/08/04

旅行記グループ タオ島&サムイ島 2015

Leeさん

タオ島、4日目。

タオ島で一日中過ごすことができるのが最終日なので、
 ちょっと遠出してビーチ探し!の予定でしたが、
 近場でのんびり。 なぜかって?歳のせいですナ。

そして、夜はプゥパッポンカリー。

バイク

誰よりも早く朝食へ。今日は蚊のいない屋根なしの席へ。

朝からもりもり。
     メニューは毎日、少しずつ変わっていましたよ。

天気はまぁまぁ。

このホテルはエコな感じが随所に。
     これもその1つ。トイレにはタオルがおいてあります。なんか、いいね。

今日はちょっと遠出する予定だったけど、珍しくサーミーがめんどくさがり、
     近場のビーチへ。 歳をとったからねー。

バイクを走らせ、サイリービーチを抜け...

またまた「King Rama V Rock」の近へ。

今日は岩場へシュノーケリング。いるいる!

名前はわからないけど、お魚さん、たくさん。

熱帯の海って感じだね。

イソギンチャクかな?

水温もちょうどよくてずっとぷかぷか浮いていられます。
     この岩場は遠浅で、座っても上半身が出ちゃいます。

シュノーケリングを楽しんだ後は わんこと私たちは日かげでのんびり。
     遠くに見えるナンユアン島もいい感じ。

そろそろ小腹がすいてきたので買い出し。

コンビニに入るとヤクルトと似た飲み物が。お腹の調子が悪い時はどうぞ。

ビールを買って散策。
     ビーチ沿いにはダイバーショップやおしゃれなレストランもたくさんありますよ。

私たちはビーチ近くに急に開店したおばちゃんのお店でお買い物。
     このおばちゃんのお店はお昼を過ぎるとなくなっちゃうのでご注意!

やっぱり、これでなくちゃ。

ラーカータゥライ→ソムタム 50B(約170円),ガイヤーン50B (約170円)
                  ソーセージ 20B(約70円)

格安ランチの後はマッサージへ。

ラーカータゥライ→1h 300B(約1,020円)

マッサージの後、空を見上げると...おっ、珍し〜い 虹の輪!ハロ現象

2時過ぎにホテルに戻ってきてホテルのプールでのんびり。

いい天気。

でも、何語かわからない言語を話す子ども達が大騒ぎで賑やか。
     飛び込み、走り、泳ぎ、ボールを投げ...のお祭り騒ぎ。

楽しい声を聞きながら日かげでのんびりおやつ。
     エビ味のちょっとしっとりしたお菓子。すごくおいしいわけじゃないけど、あとをひく感じ。

サワークリーム&オニオンのLay。これはおいしい!いつも買っちゃう。

プールでのんびりした後はガソリンを入れにスタンドへ。
     明日の朝、バイクを返さなきゃいけないしね。

日も暮れてきたのでお店探し。

今夜は「BAAN TAI」 ゲストハウスに併設されているレストランです。
     店先に魚介が並んでいたので、「プゥパッポンカリーできる?」って
     タイ語で聞いてみたけど、全く通じず...。なーぜーだぁーーー。

でも、メニューにちゃんとあったので指さしで注文。

このお店はWifiもとんでるよ。

おいしそー! すっごく食べにくいけど、おいしい「プゥパッポンカリー」

JOSANによると「クゥン(エビ)パッポンカリー」でも作ってくれるらしいので
     次回、注文してみようと思います。これは食べやすそうだしね。

それから「ミドリ貝の香草蒸し」 これも身が大きくてうまし。

その他、バナナシェーク、氷&ソーダ、ご飯を頼んで
      ラーカータゥライ?→730B(約2,500円) やっぱり、カニは高いね。

**** 2015年サバーイ タオ島&サムイ島⑤へ続く ****

• josanさん 2015/11/28 10:19:16
    プー(カニ)料理は高いよね〜。
    今日は〜LEEさん、タオ島&サムイ島は我が家は未踏の地です。(涙)

この時期はタイは雨季の最中ですので、暑くて雨が有るので大変ですね。

1皿1000バ−ツ以上もするので、我が家では無理で〜す。(笑)

タイの観光のベストシーズンは11月〜2月ですが、ホテルがこの時期はマジ
    で高いので辛いですね〜。

JOSAN。

Lee

Leeさん からの返信 2015/11/28 17:30:17
    RE: プー(カニ)料理は高いよね〜。
    JOSAN、こんばんは。

タオ島もサムイ島も観光客が増えてリゾート化してますね。
     特にサムイ島は中華系の方も団体で来ていてお金を使いまくりでした^^

*****

> ウドンにもタイ料理の老舗が有りますが、プー(カニ)料理は高いよね〜

ですよねー。さらに食べにくい...。おいしいけど。
     今度はJOSANが前に教えてくれたようにエビで注文してみたいと思います!

Leeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る