タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タオ島、2日目。<br /><br /> 旅の相棒(バイク)を借り、いよいよ島巡り&ビーチ探し。<br /> <br /> 未開発のこの島の道はかなり、凸凹。<br /> 舗装されていないところも多く、雨の後は轍(わだち)ができていて運転は危険。<br /> しか~し、めげずにビーチ探し。<br /> <br />

2015年サバーイ タオ島&サムイ島②ビーチを探すの巻

2015/08/02 - 2015/08/02

旅行記グループ タオ島&サムイ島 2015

Lee

Leeさん

タオ島、2日目。

旅の相棒(バイク)を借り、いよいよ島巡り&ビーチ探し。

未開発のこの島の道はかなり、凸凹。
 しか~し、めげずにビーチ探し。

バイク

サワディ カ。 いい天気!

朝食はホテルのレストランで。
     眺めの良い屋根付きの場所へ。でも、この場所、蚊が多くて多くて...大失敗。蚊よけが必要です。

朝食後は早速、ホテルを出てすぐの所のレンタルバイク屋へ。

馬力の在りそうなこのバイクをレンタル。 傷などをチエックしながら契約します。
     カメラを持っていたら「傷をカメラで撮っておいて」と言われたよ。

ラーカータゥライ→600B(200B/1day)

サイリービーチから北の方へ行ってみる。
     干潮で水がない...

でも、こんなの、見れましたぁ。

再び南下して午前中はここに決定。「King Rama V Rock」の近くです。

岩場もあるし、ちょっと歩けばお店もあるし、なかなかいい場所。

ランチは「BAI TOEY」というお店。
     船着き場からの坂道を上ってClock Towerを右に曲がってしばらく行くと左手にありますよ。
     店先にはたくさんバイクがとまっているし、地元の方もたくさん食事をしてるのですぐに見つかりますよ。

サーミーはカォマンガイ。
     タレも2種類付いていて、かなりおいしい!

私はクゥィティアオ ガイ。砂糖を入れて、いただきまーす!

ラーカータゥライ→120B(約420円)

*このお店にはビールがないので近くのお店で購入。ラーカータゥライ→40B

午後からはどこに行こうかなぁ。南の方にあるシャークベイ(Thian Og Bay)に行ってみることに。

地図を頼りに進んでみるとやっとシャークベイの入口にたどり着きましたぁ。
     急な坂道、舗装されてない凸凹道...かなり大変でした。
     この看板が見えたら、左へ。

小さな看板を頼りに進んで...

「Taatoh Seaview Resort」の急な坂道を下って、

さらに下って

あれ?ビーチが向こう側に見える...どうなってるんだぁ〜。
     と、いうことでここはあきらめることにしましたぁ。

さっきの入り口の看板の方に戻って、右に行ってみると...2つのビーチがあったので、 Freedom Beachへ。

おぉ〜!ここはいい感じ。このビーチは食べ物の持ち込みは禁止。
     まぁ、みんな持ち込んでるけどね。

木陰もあるし、お魚もいっぱい。シュノーケリングも楽しめるよ。

右側には岩場。

左奥にはレストランもあるので、一日のんびり過ごせますよ。
     ここまでの道のりはシャークベイ同様、大変だけど^^;

ディナーは「Tukta Thai Food」

Clock Towerを右に曲がってずーっと行くと右手にTourist Policeが見えてきます。
     それから少し行って左側にありますよ。少し奥まっているので見逃さないでね。

Tukta Thai Food 地元の料理

安くて、大賑わい by Leeさん

店内はこんな感じ。
     近くにダイバーショップがあるようでダイバーさんの団体が多く、結構大盛り上がり。

まずは、シーフードサラダ!

「Fried Prawn With Garlic Pepper」これがかなりおいしい!
     お酒が進むし、白ご飯によく合う! オススメ。

「Lemon Squid」これもレモンが効いていてさっぱり、おいしい!

これにマンゴージュース&ソーダ、氷を注文して
       ラーカータゥライ→450B(約1,600円) 安い!

タオ島2日目も満足、満足。

**** 2015年サバーイ タオ島&サムイ島③へ続く ****