鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅まで戻りバスで長谷寺と大仏に行きました。

鎌倉後半!

2015/10/11 - 2015/10/11

ちょゆり

ちょゆりさん

駅まで戻りバスで長谷寺と大仏に行きました。

本堂ですね!観音様がめっちゃすごい、ゴイゴイ、ゴイゴイスー!神社の方が好きですが、初めて親に連れられて見たときに感動ですね。ここはパワースポットだと思います。
    金ピカでぽけーって見とれます。

長谷寺は季節により、季節のお花が咲いてます。紫陽花が有名ですが、アジサイ以外の時期も可愛い花が咲いてます。

長谷寺!あ、スマホのケースが邪魔してる(ー ー;)
    大人300円で、観光手形を見せるとなんか、もらいました。

さて、アジサイ咲いてないけど、景色は綺麗なので、登ってみました。嵐の櫻井翔さんが番組のお忍び旅行で来ていたところなので、友達に早速LINE(笑)

弁財天かな?がある洞窟みたいなところです!

洞窟の入り口脇にありました!可愛い(笑)

海が見えるところでみたらし団子を食べました!上からトンビが狙ってましたね。あげませんよ?なんて(笑)

また、同じ写真が(泣)消し方がわからないのでそのままに(ーー;)

長谷から大仏に向かいます。ジェラートはチョコチップが美味しいんだけど、無かったのでラズベリーを食べました。そして、反対側に葉山牛コロッケがあり、美味しそうだったので、食べました(笑)おいしかったです!ホクホクのサクサクの…美味しかたなー!

大仏(高徳院)の入り口です!大人200円。リスがいましたよ〜〜!

帰り際一瞬夕日が綺麗に出てきたのでパシャパシャと(笑)山の色合いが綺麗でした(笑)

観光手形を見せたら賞状みたいなものをいただきました。

今日買ったものです!蜂蜜は、はまってて購入。杉養蜂さん?の商品は高いけど美味しいので好きです(笑)いつも京都で買うんですけど、最近二年坂行かなくて、買えて良かった(笑)
    家のお土産に揚げ饅頭を。福山雅治さんの差し入れらしいです。写真撮る前に両親に食べられちゃいました(ー ー;)あと、封筒ですね!12月に大阪でコンサートがあるのでファンレター書かないとと。封筒がおしゃれだと、中も読んでくれるかな?って思ってつい購入してしまいました。1140円もしましたので、中のファンレターもしっかり読んでもらわないと困りますね(ーー;)

長谷寺の入り口にある、オルゴール館で購入。私の大事な親友がキスマイ好きなんです。しかも、キスマイの藤ヶ谷太輔君(太P)が好きなのですが、太Pのメンバーカラーはピンク!太PのPはピンクのPなんですよ!だから、山PもピンクのP!ジャニーズ雑学(笑)
    もう、誕プレにちょうどいいなと買っちゃいました。これで、1620円。しかも写真入れられるので、親友の好きな太Pと藤井流星の写真を入れてプレゼントしようかと。喜んでくれるかな〜?

以上、鎌倉の旅でした。本当は横アリも行って友達のためにHey!Say!JUMPのグッズ代行してきたけど。

ちょゆりさんの関連旅行記

ちょゆりさんの旅行記一覧