鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉に幼馴染と行きましたー!では、回った順に!

鎌倉前半!

2015/10/11 - 2015/10/11

ちょゆり

ちょゆりさん

鎌倉に幼馴染と行きましたー!では、回った順に!

駅で観光手形を購入(570円)して、バスに乗り報国寺へ(浄妙寺バス停下車徒歩で行きます)

竹が有名で、お抹茶をいただきました。うまし☆

駅までバスで戻り、鎌倉シフォンのシフォンケーキを購入。そして、山道を歩きながら、黒米甘酒(漬物屋さんで購入)と、鎌倉焼きを食べました?

そして、鶴岡八幡宮到着。一ノ宮神社〜♪一ノ宮の御朱印は一月のジャニーズWESTのコンサートついでにもらってあるから、今回はお参りだけ!

結婚式やってました!私は結構鎌倉行くと鶴岡八幡で結婚式に遭遇する。鶴岡八幡宮のいいところは、生で演奏が聴けるところです。ちょうどやってました?

お参りしたあと、小町通りにて、しらすたこ焼き食べました!めっちゃうまいし。関西オタクの私からしたらたこ焼き?粉もん?
    あと、ソーセージ。肉汁ジュワワで美味しいし、マスタードが美味しい(笑)

小町通りから駅まで戻り、西口に行き、歩いて銭洗弁財天に行きました。歩くし、お参りするのに長蛇の列。まぁ、お金を洗い、お金が倍増しますようにと願いたかったけど、諭吉持ってたけど横アリのグッズ代行で使うので洗えなくて希少価値のあるご縁(お婆ちゃんがくれたの)を洗いました。遠征費ががっぽりってね(笑)

抜け道を通り佐助稲荷神社へ!縁結びの神社なので、チケットとのご縁をお願いしました。13日からチケット応募始まるので大事なお願いです。