リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったポルトガル!<br />今年の夏は思い切って行ってみました。<br />どこに行っても住んでみたらどうだろう?<br />と考える私ですが、ポルトガル住みたい!<br />と思ってしまうほど気に入りました。<br /><br />旅の3日目(8/17)。<br />11時には戻ってくると言っていたTさんですが<br />車を借りるのに時間がかかっているようなので<br />また私ひとりで散歩に行きました。

夏旅は初ポルトガル06★リスボン★昼のひとりさんぽ

2015/08/16 - 2015/08/17

熱帯魚

熱帯魚さん

ずっと行ってみたかったポルトガル!
今年の夏は思い切って行ってみました。
どこに行っても住んでみたらどうだろう?
と考える私ですが、ポルトガル住みたい!
と思ってしまうほど気に入りました。

旅の3日目(8/17)。
11時には戻ってくると言っていたTさんですが
車を借りるのに時間がかかっているようなので
また私ひとりで散歩に行きました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

Tさんが11時頃ホテルに戻ってくると言っていたので、朝の散歩を終えていったんホテルに戻りました。Wifiを使って、メッセージを送ってみたら、車のレンタルに時間がかかっているとのこと。まだ時間がかかりそうだというので、再度お散歩に出かけました。

○ サンタ・ジュスタのエレベーター

相変わらず混んでいます。

エレベーターといえども、存在感があります。

• 素敵なお店を発見〜<br /><br />○ カーサ・ブラジレイラ

素敵なお店を発見〜

○ カーサ・ブラジレイラ

甘いもの好きにはたまらない〜

エッグタルト(ナタ)は朝食で食べたので、別のお菓子を買うことにしました。

買ったのは2つ♪

ドライブの時に食べる予定♪

○ カフェテリア・ナショナル

ケーキやタルトがおいしそう♪

ここで買ってもよかったかも。

○ フィゲイラ広場

屋根裏部屋が気になる!!

植物の種を売るお店。イラストが何ともポルトガルらしい。

果物屋さん

日用品を売るお店?

眼鏡屋さん

床屋さんの看板

○ サン・ドミンゴス教会

• イチオシ

昼から飲んでいる方々…

このイラスト、何とも言えません…

帽子やさん

どのお店も歴史がありそうでした。

○ ドナ・マリア2世国立劇場

• ○ ロシオ駅

○ ロシオ駅

○ ロシオ広場

あれ?晴れてきました。

12時に部屋に荷物を取りに行きました。

部屋からの眺めもさっきとは違って、少しずつ青空が見えてきました。

• リスボアの天気は朝曇っていても昼位にだんだんと晴れてくるということが多かったです。たまたまかもしれませんが…

ホテルのロビー。

部屋をチェックアウトし、Tさんがレンタカーで戻ってくるのを待ちました。

12時半、Tさんレンタカーで登場。

空はすっきりと晴れて、ドライブ日和になりました^^

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る