リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったポルトガル!<br />今年の夏は思い切って行ってみました。<br />どこに行っても住んでみたらどうだろう?<br />と考える私ですが、ポルトガル住みたい!<br />と思ってしまうほど気に入りました。<br /><br />旅の3日目(8/17)。<br />Tさんが車を借りに行っている間、<br />私はひとりでリスボンをぶらぶら。<br />トラムにも乗ってみました。<br />

夏旅は初ポルトガル05★リスボン★朝のひとりさんぽ

2015/08/16 - 2015/08/17

熱帯魚

熱帯魚さん

ずっと行ってみたかったポルトガル!
今年の夏は思い切って行ってみました。
どこに行っても住んでみたらどうだろう?
と考える私ですが、ポルトガル住みたい!
と思ってしまうほど気に入りました。

旅の3日目(8/17)。
Tさんが車を借りに行っている間、
私はひとりでリスボンをぶらぶら。
トラムにも乗ってみました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

8/17

8時過ぎ。

滞在ホテルで朝食。

エッグタルトもあってついつい食べちゃいました♪

Tさんはちょっと疲れてしまったみたいで、少しホテルで休んでから車を借りに行くというので、私はひとりでお散歩へ。

○ 勝利のアーチ

トラム(市電)に乗ってみようと思いついて、乗り場を探しました。

発見。28Eというのに乗ろうと思います。

• 来ました〜<br /><br />乗ってみたら、日本人客が5名ほど乗っていました(゚д゚)!皆さん、地球の歩き方を持っていたのですぐにわかりました。かくいう私も、日本に帰国した時に地球の歩き方を買ってきていて持っていました…笑<br /><br />アジア圏だったらガイドブック無しでも行けますけど、ポルトガルは全く予備知識がなかったのと言葉が全然わからなかったので、ガイドブック持って行って良かったと思いました。

来ました〜

トラムに乗ってみたものの、行こうと思っていた教会はすぐちかくだったみたいで、気がついた時には教会を通り過ぎていました。降り方がわからないなぁと思っていたら、近くにいた日本人のご夫婦も降りたので、私も一緒に降りました。

ちょっと話をしたのですが、ご夫婦はアルファマに洗濯物がはためている様子を見に来たそうです???

ご夫婦とは途中で別れて、私は教会へ。

• トラムとピンクの建物。<br /><br />○ ポスタル・ド・ソル広場

トラムとピンクの建物。

○ ポスタル・ド・ソル広場

ここにも洗濯物発見。風にはためいてはいませんが…

途中、カフェの店員さんに「どこ行くの〜?」とか声かけられて、とても感じが良かったです。

お天気はぼちぼちでしたが、眺めは良かったです^^

• イチオシ

教会がありました。

○ サンタ・ルジア展望台

ここからの眺めも良かったです。

ここにも洗濯物が。さっきからどうも洗濯物に敏感になっています…笑

目指している教会が見えてきました。

• ○ カテドラル<br />リスボンをイスラム教徒から奪回したアフォンソ・エンリケスの命令で建てられた教会。もともとはここにモスクがあったそうです。<br /><br />

○ カテドラル

とても頑丈そうな造り。

次にやってきたのはカテドラルのすぐそばにあるこちらの教会。

○ サント・アントニオ教会
    サント・アントニオはリスボンの守護聖人。教会はサント・アントニオの生誕の地に建てられています。

なんというか、どこを切り取っても絵になる町です。

部屋に水が無かったので、ドライブ前に水を買っておきました。

• 毛糸やさん。<br /><br />老舗って感じがしました。

毛糸やさん。

老舗って感じがしました。

バイシャ・シアード駅のすぐ近くまで戻ってきました。

そろそろ10時半なので、ホテルに戻ります。

ホテルの部屋からの眺め。

天気は微妙…?

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 595円/日~

ポルトガルの料金プランを見る