リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったポルトガル!<br />今年の夏は思い切って行ってみました。<br />どこに行っても住んでみたらどうだろう?<br />と考える私ですが、ポルトガル住みたい!<br />と思ってしまうほど気に入りました。<br /><br />旅の2日目(8/16)。<br />ドバイからリスボンに到着し、<br />リスボンの町を歩き回りました。<br />昼間は青空に強い日差し。<br />夜になると、どこからともなくファドの<br />歌声が聞こえてきて、哀愁が漂っていました。

夏旅は初ポルトガル04★リスボン★哀愁漂う夕暮れのリスボン

2015/08/16 - 2015/08/17

熱帯魚

熱帯魚さん

ずっと行ってみたかったポルトガル!
今年の夏は思い切って行ってみました。
どこに行っても住んでみたらどうだろう?
と考える私ですが、ポルトガル住みたい!
と思ってしまうほど気に入りました。

旅の2日目(8/16)。
ドバイからリスボンに到着し、
リスボンの町を歩き回りました。
昼間は青空に強い日差し。
夜になると、どこからともなくファドの
歌声が聞こえてきて、哀愁が漂っていました。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
エミレーツ航空

○ サン・ロケ教会

1584年、天正遣欧少年使節が1か月滞在したという教会。

• 外観はシンプルでしたが、内部はかなり豪華。

外観はシンプルでしたが、内部はかなり豪華。

きんきらきん♪

マリア像が天使に囲まれていました。

天井の絵が素晴らしいです。

天井の絵。

アズレージョが美しいです。

教会前の広場。

宝くじ売りの像。

近くのベンチでTさん少し休憩。

展望台まで来ました。

○ サン・ペドロ・アルカンタラ展望台

• あいにくの曇り空でしたが、町は綺麗に見えました。

あいにくの曇り空でしたが、町は綺麗に見えました。

展望台近くには壽司ブッフェのお店がありました。ヨーロッパ人で大繁盛していました。

○ カモンエス広場

カモンイスといえば、ポルトガルの詩人。マカオにも彼の名前がついた広場があり、そちらは世界遺産になっています。

テージョ川が見えました。

ちょっと小道をのぞくとこういう風なバーがあってとってもおしゃれ。

○ カイス・ド・ソドレ駅

8時近いのにまだ明るいです。

テージョ川沿いに見つけた倉庫街のようなところ。

イラストがいっぱい書かれていたので近づいてみたら、クラブが数軒ありました。

ポルトガルっ子の遊び場かなぁ?

こちらはレストランなど。

○ リベイラ市場

メルカドが市場の意味のようです。

アートな空間がありました。

とても美しいフードコートがありました。

市場がこんな風に素敵なダイニング空間に生まれ変わるとは♪

ここで食事したかったのですが、席が見つからず断念…(-_-;)

テージョ川沿いをお散歩。

うーーーん。どこで食事していいのかわからない…

坂道を歩いていたら、ものすごくレトロな床屋さんを発見。

• イチオシ

この椅子に座っている銅像がやたら人気。

ジェラートやさんを見つけちゃいました。

○ アモリーノ

• ポルトガルでイタリアンジェラート?って感じもしますが、とってもおいしいジェラートでした。

路地裏にお店を発見。

○ アプラジベル

• イチオシ

ポルトガル風ステーキみたいな名前のステーキだったと思いますが、ポテトがどっちゃりついてきました。

もうひとつのメインはサーモン。

お店を出ると10時を回っていました。

• ○ サンタ・ジュスタのエレベーター

○ サンタ・ジュスタのエレベーター

ホテルへ。

○ ザ・7・ホテル

1泊160ユーロ

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る